Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
"Кусочки минувшей эпохи" в квартире площадью 173 кв. м
Ваш дом ,  
0 

"Кусочки минувшей эпохи" в квартире площадью 173 кв. м

Современное прочтение классики получилось благодаря сочетанию спокойных тонов. Пространство квартиры - словно холст, который позволит в дальнейшем добавить ярких красок и необычной мебели.

Дизайнеры бюро Donati Studio создали для хозяина квартиры в самом центре столицы спокойный интерьер, добавив цвета за счет мебели и декора. Именно это придало изюминку интерьеру и расставило акценты.

Авторы проекта создали интерьер, в котором одновременно сочетаются и контрастируют "кусочки минувшей эпохи" и современные предметы. Колонны в гостиной, деревянные двери, паркет, уложенный елочкой, удачно вписались в замысел создания квартиры "с историей". Выбор остановился на сочетании двух цветов: белого и серо-коричневого.

 

Планировка квартиры        

Старую планировку квартиры решили оставить, но, используя цвет, поделили пространство на две части: общественную (с гостиной, столовой, кухней) и приватную (гостевую и хозяйскую спальни, ванную комнату).

Дух интерьера премиум-класса уже чувствуется в прихожей. Тщательно проработанная концепция со встроенными шкафами, выверенные пропорции внутреннего наполнения создают презентабельный интерьер жилого пространства.

Цветовое решение

Чередование белых стен и коричнево-серых дверей задает ритм и одновременно оставляет ощущение мягкости интерьера.

Нередко люди боятся использовать темные цвета в оформлении и отдают предпочтение светлым оттенкам, опасаясь визуально уменьшить пространство. Дизайнеры решили пренебречь этим стереотипом и оформили зону прихожей, спален и ванны в глубоких темных тонах, используя в этих помещениях зеркала и подсветку.

 

Детали, создающие иллюзию классики

Пространство гостиной и столовой визуально разделено балкой, которая опирается на колонны. Гладкие, простые стены дополнены потолочной лепниной и розеткой над обеденным столом для сохранения духа истории.

Мебель в столовой и гостиной известного бренда Casamilano отличается аристократической сдержанностью, смелым дизайном, функциональностью. В гостиной-столовой много света, что позволило сделать интерьер ярким и выразительным. Индивидуальный характер он приобрел благодаря современной эклектике.      

 

В зоне гостиной использовали встроенные профильные системы, а в столовой над обеденным столом подвесили плафон фабрики Flos, который претендует на роль арт-объекта в пространстве.

Кухня с четкими линиями, навесные шкафы со стеклянными матовыми створками притоплены в портал, вместе с колонной встроенного холодильника выполненный из массива натурального дерева. Остров в центре кухни служит дополнительной рабочей поверхностью а также выполняет функцию хранения. 

Спальня

Хозяйскую спальню при помощи перегородки поделили на две зоны: зону сна и гардеробную. Здесь двуспальная кровать фабрики L'origine с деревянным каркасом и конструкцией изголовья с отделкой capitone. Напротив кровати встроен биокамин, который позволит насладиться атмосферой настоящего живого огня без необходимости использования дымохода.

Перегородка со стороны гардеробной декорирована зеркалом, углы которого украшены позолоченной резьбой.

 

  

Умеренное количество позолоты внесло в спальню дух прошедших эпох. На фоне зеркала расположена зеркальная консоль фабрики Сatelan. 

Дизайнеры старались сверить интерьеры каждой комнаты с внешним обликом всей квартиры. Получилось ли у них? На этот вопрос отвечают критики "Квартиры недели" проекта "РБК-Недвижимость".

Критика экспертов

Елена Крылова, руководитель студии дизайна HelenDesign:

- Очень интересный и продуманный проект, сочетающий в себе как элементы классического интерьера, так и современные акценты.

Выбор брендов очень импонирует - все основные детали роскошного VIP-интерьера.

Кстати, просматривая интерьер, не создается впечатления того, что заказчики хотели создать проект премиум-класса. Интерьер смотрится достаточно лаконично и неброско, в первую очередь, благодаря выбранной цветовой гамме.

Единственное, чего мне не хватило в данном проекте, - ярких деталей. Достаточно темная цветовая гамма интерьера разбавлена деталями пастельных тонов, а душа требует ярких пятен.

Елена Крылова - практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна”:

- Интерьер квартиры слишком монохромный, не хватает цвета. Хоть все и выдержанно в единой цветовой гамме, но выглядит скучновато, серо. Немного ярких пятен или просто оттенков другого цвета оживили бы квартиру.

Нравится обеденная группа, сочетание классических деталей с простыми формами (к примеру, классическая розетка из лепнины на потолке, стеллаж за столом, простые линейные прямоугольные ниши) и с элементами декора (классические тарелки, вазы). Одновременно не нравится совершенно простая по форме люстра. Интересный холл, а вот спальня слишком простая. Зона гостиной выбивается из общей гаммы: интерьер хороший, но стены пустые.

В целом создается впечатление, что комнаты из разных квартир. Возможно, это из-за потолка, так как на нем не везде прослеживаются классические детали. Я бы выделил отдельно стоящую ванну, светильник со свечами и имитацию камина. Довольно интересный прием для ванной комнаты, но неудобное расположение ванны у фальш-камина.

В портфолио архитектурного бюро "Победа дизайна" более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, Tashir Development и "Галс-Девелопмент".

Подготовила Елена Лыкова

Главное Найти квартиру Лента