Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика
"Кусочки минувшей эпохи" в квартире площадью 173 кв. м
Материалы по теме НЛО и богема: московские интерьеры в стиле хай-тек Петербургская квартира в ретростиле Квартира недели: минимализм для буддистов
0
"Кусочки минувшей эпохи" в квартире площадью 173 кв. м
Современное прочтение классики получилось благодаря сочетанию спокойных тонов. Пространство квартиры - словно холст, который позволит в дальнейшем добавить ярких красок и необычной мебели.

Дизайнеры бюро Donati Studio создали для хозяина квартиры в самом центре столицы спокойный интерьер, добавив цвета за счет мебели и декора. Именно это придало изюминку интерьеру и расставило акценты.

Авторы проекта создали интерьер, в котором одновременно сочетаются и контрастируют "кусочки минувшей эпохи" и современные предметы. Колонны в гостиной, деревянные двери, паркет, уложенный елочкой, удачно вписались в замысел создания квартиры "с историей". Выбор остановился на сочетании двух цветов: белого и серо-коричневого.

 

Планировка квартиры        

Старую планировку квартиры решили оставить, но, используя цвет, поделили пространство на две части: общественную (с гостиной, столовой, кухней) и приватную (гостевую и хозяйскую спальни, ванную комнату).

Дух интерьера премиум-класса уже чувствуется в прихожей. Тщательно проработанная концепция со встроенными шкафами, выверенные пропорции внутреннего наполнения создают презентабельный интерьер жилого пространства.

Цветовое решение

Чередование белых стен и коричнево-серых дверей задает ритм и одновременно оставляет ощущение мягкости интерьера.

Нередко люди боятся использовать темные цвета в оформлении и отдают предпочтение светлым оттенкам, опасаясь визуально уменьшить пространство. Дизайнеры решили пренебречь этим стереотипом и оформили зону прихожей, спален и ванны в глубоких темных тонах, используя в этих помещениях зеркала и подсветку.

 

Детали, создающие иллюзию классики

Пространство гостиной и столовой визуально разделено балкой, которая опирается на колонны. Гладкие, простые стены дополнены потолочной лепниной и розеткой над обеденным столом для сохранения духа истории.

Мебель в столовой и гостиной известного бренда Casamilano отличается аристократической сдержанностью, смелым дизайном, функциональностью. В гостиной-столовой много света, что позволило сделать интерьер ярким и выразительным. Индивидуальный характер он приобрел благодаря современной эклектике.      

 

В зоне гостиной использовали встроенные профильные системы, а в столовой над обеденным столом подвесили плафон фабрики Flos, который претендует на роль арт-объекта в пространстве.

Кухня с четкими линиями, навесные шкафы со стеклянными матовыми створками притоплены в портал, вместе с колонной встроенного холодильника выполненный из массива натурального дерева. Остров в центре кухни служит дополнительной рабочей поверхностью а также выполняет функцию хранения. 

Спальня

Хозяйскую спальню при помощи перегородки поделили на две зоны: зону сна и гардеробную. Здесь двуспальная кровать фабрики L'origine с деревянным каркасом и конструкцией изголовья с отделкой capitone. Напротив кровати встроен биокамин, который позволит насладиться атмосферой настоящего живого огня без необходимости использования дымохода.

Перегородка со стороны гардеробной декорирована зеркалом, углы которого украшены позолоченной резьбой.

 

  

Умеренное количество позолоты внесло в спальню дух прошедших эпох. На фоне зеркала расположена зеркальная консоль фабрики Сatelan. 

Дизайнеры старались сверить интерьеры каждой комнаты с внешним обликом всей квартиры. Получилось ли у них? На этот вопрос отвечают критики "Квартиры недели" проекта "РБК-Недвижимость".

Критика экспертов

Елена Крылова, руководитель студии дизайна HelenDesign:

- Очень интересный и продуманный проект, сочетающий в себе как элементы классического интерьера, так и современные акценты.

Выбор брендов очень импонирует - все основные детали роскошного VIP-интерьера.

Кстати, просматривая интерьер, не создается впечатления того, что заказчики хотели создать проект премиум-класса. Интерьер смотрится достаточно лаконично и неброско, в первую очередь, благодаря выбранной цветовой гамме.

Единственное, чего мне не хватило в данном проекте, - ярких деталей. Достаточно темная цветовая гамма интерьера разбавлена деталями пастельных тонов, а душа требует ярких пятен.

Елена Крылова - практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна”:

- Интерьер квартиры слишком монохромный, не хватает цвета. Хоть все и выдержанно в единой цветовой гамме, но выглядит скучновато, серо. Немного ярких пятен или просто оттенков другого цвета оживили бы квартиру.

Нравится обеденная группа, сочетание классических деталей с простыми формами (к примеру, классическая розетка из лепнины на потолке, стеллаж за столом, простые линейные прямоугольные ниши) и с элементами декора (классические тарелки, вазы). Одновременно не нравится совершенно простая по форме люстра. Интересный холл, а вот спальня слишком простая. Зона гостиной выбивается из общей гаммы: интерьер хороший, но стены пустые.

В целом создается впечатление, что комнаты из разных квартир. Возможно, это из-за потолка, так как на нем не везде прослеживаются классические детали. Я бы выделил отдельно стоящую ванну, светильник со свечами и имитацию камина. Довольно интересный прием для ванной комнаты, но неудобное расположение ванны у фальш-камина.

В портфолио архитектурного бюро "Победа дизайна" более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, Tashir Development и "Галс-Девелопмент".

Подготовила Елена Лыкова