Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 10:56
Аферисты в ЖКХ: как отличить коммунальщиков от мошенников Недвижимость, 10:15
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 09:37
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Квартира недели: минимализм для буддистов
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: минимализм для буддистов

Интерьер этой московской квартиры отличается обилием света и успокаивающей атмосферой.

Стилистическое решение этой квартиры в Москве определило то, что ее хозяева приехали из Кореи и исповедуют буддизм. Им хотелось побольше пространства, света и минимум мебели. Неудивительно, что для оформления квартиры был выбран стиль минимализм, сочетающий в себе аскетизм и функциональность.

Автор этого проекта дизайнер студии "Уютная квартира" Светлана Юркова решила использовать в оформлении минимум деталей. В интерьере нет ничего лишнего, но есть все, что потребуется для максимального комфорта. В итоге получилось пространство, которое успокаивает и формирует комфортный психологический настрой.

 

Между кухней и гостиной нет перегородок, одно помещение перетекает в другое. Функциональные зоны отделены друг от друга подсветками и многоуровневыми потолками.

Материалы

Для отделки были использованы самые простые материалы. В качестве напольного покрытия выбран светлый ламинат, очень легкий в уходе. Стены, окрашенные светлой краской, смотрятся эффектно и не нарушают идеи минимализма.

В интерьере преобладают гладкие поверхности, которые делают помещение легким и светлым. На больших окнах - прозрачные шторы. На стенах практически отсутствует декор

   

Цвет

"Интерьер оформлен в светло-бежевых тонах, - рассказывает Светлана Юркова. - В России долгая зима, и неудивительно, что все выбирают бежевые оттенки". Светлые стены контрастируют с деревянной мебелью более насыщенного цвета.

Зато детская комната поражает обилием тонов. Основной цвет - нежно-розовый, его дополняют яркие насыщенные цвета. Это, наверное, самая позитивная комната в квартире

   

Мебель

Так как хозяевам не хотелось загромождать пространство, мебели в квартире минимум: нет ни одной полноценной кровати, диван легко трансформируется в пуфы и кресла. Стол очень низкий, так что хозяева и гости располагаются на полу. На кухне - встроенная мебель, что также характерно для минимализма.

Динара Юсупова, ведущий дизайнер студии U-Style:

- Светлое, прекрасно организованное пространство. Самое интересное и важное, что я в нем замечаю, - это пространство для жизни! Такой интерьер не может "приесться", надоесть. Также мне нравится, что использованы практичные инновационные и стильные предметы интерьера. Натуральные, добротные и долговечные материалы также всегда и неизменно ценны. И при этом в интерьере виден и культурный подтекст. Я бы так назвала концепцию: японский лаконизм по-новому. 

Студия дизайна U-Style занимается созданием интерьеров квартир, домов, ресторанов и офисов в разных стилях и изготовлением на заказ авторских аксессуаров и деталей интерьера.

Ирина Герасимова, руководитель студии Donati:

- В целом интерьер получился очень удачным и лаконичным. Выбранная цветовая гамма выигрышно смотрится в контексте данного интерьера - прослеживается выверенная функциональность и единый стиль. Комплектация кухни проста, но технически продумана - в этой зоне хозяевам будет приятно готовить и принимать пищу. Детская получилась нежной и мобильной - располагает к играм. Решение санузла не спорит с общей гаммой и сливается в единое целое, продолжая стилистическую идею интерьера.

Студия Donati была основана в 1998г. За эти годы студия реализовала сотни дизайн-проектов. 

Татьяна Осецкая, сооснователь архитектурного бюро Arch Slon:

- Чистый стильный интерьер, построенный на сочетании оттенков белого, различных текстур, фактур и ярких акцентов. Тонкая, нюансная работа с деталями и плоскостями. Этнические элементы мебели подчеркивают характер хозяев. Квартира получилась уютной и светлой, не загроможденной деталями. Но бросаются в глаза стыки некоторых материалов. Например, стык керамогранита на кухне и напольного покрытия гостиной можно сделать без металлического профиля, что было бы более удачным решением.

Архитектурное бюро Arch Slon занимается проектированием общественных зданий и частных домов, а также разработкой интерьера квартиры, дома и офиса.

Подготовила Вера Козубова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента