Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Петербургская квартира в ретростиле
Ваш дом ,  
0 

Дизайн интерьеров: петербургская квартира в ретростиле

Мебель и аксессуары создают в этой питерской квартире атмосферу 50-60 гг. прошлого века.

Стиль 50-60 гг. прошлого века в интерьере снова в моде. Простая мебель из натуральных материалов, доска для надписей на стене и кирпичная кладка словно возвращают нас в прошлое. Архитекторы студии Int2 Architecture Александр Малинин и Анастасия Шевелева решили переосмыслить этот стиль, создав дизайн-проект для квартиры в Санкт-Петербурге. В предложенном интерьере квартиры также присутствуют скандинавские традиции, которые столь популярны сегодня.

Планировка

Главной целью проекта было добиться максимально открытого пространства гостиной с выделенными функциональными зонами. Для этого архитекторы присоединили к общей площади квартиры лоджию, которая превратилась в своеобразный фанерный "бокс", вставленный в помещение.

Небольшое помещение для рабочего стола и офисной техники отделено от общей зоны при помощи двусторонних стеллажей

 

 

Зона кухни решена нестандартно - места для хранения и техника размещены в напольных шкафах вдоль дальней стены, в кухонном острове и в трех вертикальных "пеналах", работающих так же, как стеллаж для книг в гостиной. Привычных навесных шкафов нет вообще. Таким образом, кухня как бы закамуфлирована и не смотрится чужеродно.

Стиль

  

Стилевое решение всей квартиры построено на смешении скандинавских интерьерных традиций и современного дизайна, переосмысляющего 50-60-е гг. прошлого века. Интерьер квартиры немного напоминает уютное ретрокафе, где можно расслабиться и не думать о проблемах.

Цвет

Цветовое решение основано на нюансах с небольшими акцентами. Белые стены и нейтральный пол играют роль фона, а пастельные тона - коралловый, нежный голубой, жемчужный серый - создают атмосферу теплоты и уюта. Цвета дополняют друг друга, создавая законченные образы.

В интерьере также много ярких пятен, которые контрастируют со светлым фоном

Мебель и аксессуары

Самыми главными характеристиками этого интерьера можно назвать простоту и внимание к мелочам.

Архитекторы выбрали простую мебель из натуральных материалов, с плавными тонкими линиями, закругленными деталями.

 

 

Грифельная доска, винтажные светильники на кухне и в ванной, кирпичная кладка и обои с орнаментом - все эти элементы, словно машина времени, переносят нас в середину прошлого века. Слияние светлых оттенков и мебели из природных материалов придают интерьеру очарование.

Критика

Елена Крылова, руководитель студии дизайна HelenDesign:

- Просторный, светлый и интересный проект. Простота интерьера здесь соседствует с очень тонкой проработкой деталей. Можно сказать, что это квартира "с подтекстом". С одной стороны - сдержанные акценты, с другой - множество фактур и типов материалов: дерево, бетон, штукатурка, кирпич и даже обои. Интересны в таком лаконичном интерьере решения по хранению - оригинальные находки совсем не бросаются в глаза и смотрятся очень гармонично. 

Елена Крылова - практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

- Очень скандинавский проект. Пространство решено функционально и гармонично, виден именно архитектурный подход к решению интерьера. Особенно ярко это проявляется в столовой зоне. Также интересна находка перехода одного тона краски в другой на стенах спальни - несмотря на небрежность, выглядит очень уместно и добавляет уюта. 

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Татьяна Осецкая, сооснователь архитектурного бюро Arch Slon:

- В целом квартира получилась стильной и выразительной. Светлый пол, белые стены и потолок стали фоном для ярких необычных деталей интерьера. Лаконичный и стильный дизайн каждой зоны подчеркнут не только отделочными материалами, но и текстилем, светильниками и декором.

Но есть и ряд минусов. Основной минус проекта - это планировочное решение. Пространство некоторых зон не отличается хорошей эргономикой. Расположение рабочего места (его площадь, отсутствие естественного освещения), организация зоны гостиной (расположение телевизора в проходной части, его ориентация) и столовой (ей отдано самое удобное место с естественным освещением, что, скорее, свойственно для гостиной или кабинета) - все эти недочеты портят первое впечатление от проекта.

Архитектурное бюро Arch Slon занимается проектированием общественных зданий и частных домов, а также разработкой интерьера квартиры, дома и офиса

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента