Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы
Вместо автопроизводства на ЗИЛе построят более 2 млн кв. м недвижимости
Материалы по теме Как застроят промзону ЗИЛа: девелоперы раскрыли свои планы Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы Как будет выглядеть территория ЗИЛа после реконструкции
22 окт, 2014 19:05
0
Вместо автопроизводства на ЗИЛе построят более 2 млн кв. м недвижимости
Столичные власти утвердили планы по редевелопменту второй части промзоны ЗИЛа - на ней может появиться более 2 млн кв. м, из которых половина придется на жилье с соцобъектами.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Одним лишь проектом ЛСР на 1,5 млн кв. м было решено не ограничиваться - на 164 га по другую сторону железной дороги МКЖД решено построить более 2 млн кв. м, из которых половина придется на жилье с соцобъектами. Остальное отдадут под офисы и небольшие производства, говорят чиновники. Строительство такого масштаба обойдется девелоперу дороже 5 млрд долл., подсчитали эксперты.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) в прошлый четверг, 16 октября 2014г., согласилась с подготовкой проекта планировки территории ЗИЛа для размещения объектов жилой и общественно-производственной застройки, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Ранее РБК писал, что чиновники решили подготовить конкурсную документацию по этому участку. Причиной собеседники РБК называли письмо китайской Dalian Wanda Group, в котором один из крупнейших девелоперов Китая высказывал заинтересованность в участии в таком конкурсе.

В отличие от группы ЛСР Андрея Молчанова, купившей этой весной право застройки 65 га, вторая территория в два раза больше - 130 га, сообщили в Москомстройинвесте. Пока готовятся необходимые документы, как только это будет сделано - участок выставят на торги, разъяснил РБК один из чиновников мэрии.

Всего рассматриваемая территория охватывает более 164 га. Общая наземная площадь объектов составит 2,07 млн кв. м, в том числе жилая с объектами социальной инфраструктуры - 1 млн кв. м, общественно-производственная часть - 1,07 млн кв. м, говорится в материалах МКСИ. Основная застройка затронет южную часть этой территории площадью 110 га. Северный участок в 20 га сейчас занят ТЭЦ ЗИЛ, после вывода которой с территории завода не менее 8 га будут отведены под размещение автобусного парка.

После отказа крупных международных автоконцернов открыть на ЗИЛе производство автомобилей московское правительство начало рассматривать другие варианты использования промышленной площадки. "Может быть, мы примем такое решение, что там будут офисы или какой-то другой вид недвижимости, может быть, выставочные залы будут, - заявил РБК заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Рассматриваем разные варианты. Окончательное решение мы постараемся принять до конца года".

Примерный объем инвестиции в строительство здесь жилья директор департамента управления активами группы ПСН Татьяна Тикова оценивает в 100 тыс. руб. за 1 кв. м. Только себестоимость "коробки" может составить 50-60 тыс. руб.  за 1 кв. м, считает аналитик "Бест-Новострой" Сергей Лобжанидзе.

Компанию "МосАвтоЗИЛ" Сбербанк и правительство Москвы учредили в середине 2012г. Планировалось, что она займется контрактной сборкой машин, в первую очередь коммерческих. Однако ряд переговоров с представителями нескольких автоконцернов, в том числе с Renault и Daimler, оказались безуспешными, рассказывал ранее собеседник РБК и подтверждал близкий к "МосАвтоЗИЛу" источник.

Завод Московского автомобильного общества (АМО) был заложен в 1916г. Он строился для производства 1,5‑тонного грузовика по лицензии Fiat. Свое нынешнее имя предприятие получило в июне 1956г. после смерти бывшего гендиректора завода Ивана Лихачева.

Основная площадка в Москве занимает площадь около 275 га. Производство на ней было полностью остановлено в 2011г. Сегодня около 64% акций предприятия контролирует правительство Москвы, а основным кредитором является Сбербанк.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости