Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07
Четыре стиля для домашнего интерьера
Ваш дом ,  
0 

Четыре стиля для домашнего интерьера

Дизайнеры-практики показывают, в чем отличие минимализма, прованса, скандинавского стиля и современной стилизации в дизайне интерьеров.

Задумываясь о ремонте квартиры, помимо планировочного решения будущего жилища необходимо определиться и со стилистическим, так как стиль зачастую диктует и планировку. Партнеры студии архитектурно-дизайнерского проектирования DVEKATI - Катя Сванидзе и Катя Мамаева  - рассказали об основных чертах некоторых стилей, которые можно удачно использовать как в отделке жилья бизнес- и элит-класса, так и в проектах классов эконом и комфорт - в небольших типовых квартирах.

Минимализм

Минимализму присуща свободная планировка. Лучше всего этот стиль подойдет для студийного пространства. Интерьер не загроможден лишними предметами, только все самое необходимое.

 

 

Прованс

Интерьер в стиле прованс насыщен декоративными элементами. Обои с цветочным узором, использование текстиля для оформления окон, декоративные подушки для мягкой мебели. Цветовая гамма светлая, пастельная - все оттенки лаванды, лиловый, приглушенные зеленые тона. Для основного цвета стен можно использовать кремовую гамму. Интерьеры, оформленные в этом стиле, очень светлые и легкие.

 

Скандинавский стиль

Он же скандинавский минимализм. Основным плюсом этого стиля, безусловно, являются материалы, присущие ему, - все природное и натуральное: использование дерева (двери, пол, потолок), натуральных тканей (лен или хлопок). А чтобы не было скучно, наполните интерьер яркими аксессуарами.

 

Современная стилизация

Стилей и направлений в дизайне и архитектуре много. Вы можете наполнить современный интерьер декоративными элементами, заимствованными из разных стилей. Например, ар-деко. Не обязательно строго придерживаться канонов. Используйте только самые яркие отличительные детали.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента