Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России 08:57, Спорт
Офис “Яндекса” превратили в копию сайта
Материалы по теме Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги" "Яндекс" становится крупнейшим арендатором офисов в Москве Головоломка для глаз: новый офис "Яндекса". Фото
0
Офис “Яндекса” превратили в копию сайта
Офис компании "Яндекс" в Санкт-Петербурге занимает три этажа в современном бизнес-центре. Дизайн двух этажей был сделан ранее, оставшийся этаж обрел свой законченный интерьер только сейчас.

Яркость и оригинальность офисов всегда были визитной карточкой "Яндекса". Петербургский офис компании - не исключение. Штаб-квартира российского поисковика в Северной столице занимает с 2008г. три этажа в современном бизнес-центре "Бенуа".

О дизайне на первых двух этажах редакция "РБК-Недвижимости" уже писала (см. Читайте также).

Недавно архитекторы Арсений Борисенко, Петр Зайцев из мастерской za bor и декоратор Надежда Рожанская завершили отделку на последнем из арендуемых "Яндексом" этаже.

Как рассказывают дизайнеры, основным требованием заказчика было создание офиса, визуально отражающего дизайнерские решения сайта yandex.ru, который, к слову, оставаясь всегда узнаваемым, постоянно меняется в мелочах.

Ни в каких других офисах Yandex такого обилия символики, выполненной в объеме, еще не было Зеленая стена - это стабилизированный мох

В итоге дизайн нового этажа "Яндекса" хотя и сохранил присущую цветовую гамму, но обновился в деталях: плоские иконки трансформировались в 3D-панели, а на стенах появились "контурные" вырезы, почти как на сайте. Таким образом, по замыслу архитекторов, гости и сотрудники офиса попадают внутрь сервисов "Яндекса", c которыми они привыкли взаимодействовать исключительно в двумерной плоскости экрана.

Если смотреть на коридор со стороны, можно увидеть, что он образует логотип сервиса Yandex.Shell (интерфейс для Android)

 

Из-за особенностей планировки бизнес-центра офис, вытянувшийся вдоль 200-метрового коридора, имеет большое количество переговорных комнат и зон неформального общения. Так как работа идет в круглосуточном режиме, в распоряжении сотрудников имеются душевые, столовая, кофе-пойнты, рекреационные зоны.

  

 

 

 

 

 

 

 

Елена Лыкова

Фото: Петр Зайцев