Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32 Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes Бизнес, 02:15 Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва Общество, 01:48
Офис “Яндекса” превратили в копию сайта
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Офис “Яндекса” превратили в копию сайта

Офис компании "Яндекс" в Санкт-Петербурге занимает три этажа в современном бизнес-центре. Дизайн двух этажей был сделан ранее, оставшийся этаж обрел свой законченный интерьер только сейчас.

Яркость и оригинальность офисов всегда были визитной карточкой "Яндекса". Петербургский офис компании - не исключение. Штаб-квартира российского поисковика в Северной столице занимает с 2008г. три этажа в современном бизнес-центре "Бенуа".

О дизайне на первых двух этажах редакция "РБК-Недвижимости" уже писала (см. Читайте также).

Недавно архитекторы Арсений Борисенко, Петр Зайцев из мастерской za bor и декоратор Надежда Рожанская завершили отделку на последнем из арендуемых "Яндексом" этаже.

Как рассказывают дизайнеры, основным требованием заказчика было создание офиса, визуально отражающего дизайнерские решения сайта yandex.ru, который, к слову, оставаясь всегда узнаваемым, постоянно меняется в мелочах.

Ни в каких других офисах Yandex такого обилия символики, выполненной в объеме, еще не было Зеленая стена - это стабилизированный мох

В итоге дизайн нового этажа "Яндекса" хотя и сохранил присущую цветовую гамму, но обновился в деталях: плоские иконки трансформировались в 3D-панели, а на стенах появились "контурные" вырезы, почти как на сайте. Таким образом, по замыслу архитекторов, гости и сотрудники офиса попадают внутрь сервисов "Яндекса", c которыми они привыкли взаимодействовать исключительно в двумерной плоскости экрана.

Если смотреть на коридор со стороны, можно увидеть, что он образует логотип сервиса Yandex.Shell (интерфейс для Android)

 

Из-за особенностей планировки бизнес-центра офис, вытянувшийся вдоль 200-метрового коридора, имеет большое количество переговорных комнат и зон неформального общения. Так как работа идет в круглосуточном режиме, в распоряжении сотрудников имеются душевые, столовая, кофе-пойнты, рекреационные зоны.

  

 

 

 

 

 

 

 

Елена Лыкова

Фото: Петр Зайцев