Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Материалы по теме С ирландским акцентом: каким будет Центр современного искусства
14 ноя 2014, 14:45
0
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Объявлены победители первого конкурса на дизайн двух новых станций московского метро. Дизайном "Солнцево" и "Новопеределкино" займутся россияне и латыши.

Российские архитекторы из Nefa Architects и латвийские из United Riga Architects стали победителями конкурса на дизайн новых станций Московского метрополитена Калининско-Солнцевской линии "Солнцево" и "Новопеределкино".

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино" был объявлен летом 2014г. Помимо архитекторов и дизайнеров из городов России участие в нем приняли команды из 11 стран: Словении, Нидерландов, Эстонии, Германии, Индии, Франции, Болгарии, Испании, Великобритании, Канады, Италии.

Это первый конкурс на дизайн станций московского метро с 1960-х гг.

"Солнцево"

В качестве формы для павильонов станции "Солнцево" архитекторы Nefa Аrchitects выбрали русскую избу с двускатной крышей. Сами павильоны задумано построить в виде стеклянных призм.

Работа Nefa Аrchitects по дизайну станции обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Платформу освещают "солнечные брызги", которые возникают за счет отражающих свойств искусственных источников света. Естественные солнечные лучи попадают внутрь павильона сквозь перфорированные металлические листы.

"Новопеределкино"

Победителем конкурса на оформление станции "Новопеределкино" стал проект латвийского архитектурного бюро United Riga Аrchitects. В работе представлены мотивы убранства теремов и палат старинной Москвы - настенные росписи растительным орнаментом.

Световые короба вокруг колонн платформы станции также напоминают многовековые своды московских палат. Каждый такой короб освещен RGB-LED-светодиодными излучателями, которые позволят менять цвета освещения станции во время городских праздников.

В качестве декоративного оформления интерьера автор предлагает использовать перфорацию. Переходы декорированы плоскими светильниками: светопроникающие молочные панели за перфорированными стальными пластинами создают мягкий и рассеянный свет.

При строительстве станций "Солнцево" и "Новопеределкино" будут использованы новейшие материалы и технологии.

Следующий конкурс на дизайн станции метро в Москве может быть объявлен на разработку дизайна станции "Нижние Мневники", где планируется строительство Парламентского центра.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости