Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Материалы по теме С ирландским акцентом: каким будет Центр современного искусства
0
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Объявлены победители первого конкурса на дизайн двух новых станций московского метро. Дизайном "Солнцево" и "Новопеределкино" займутся россияне и латыши.

Российские архитекторы из Nefa Architects и латвийские из United Riga Architects стали победителями конкурса на дизайн новых станций Московского метрополитена Калининско-Солнцевской линии "Солнцево" и "Новопеределкино".

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино" был объявлен летом 2014г. Помимо архитекторов и дизайнеров из городов России участие в нем приняли команды из 11 стран: Словении, Нидерландов, Эстонии, Германии, Индии, Франции, Болгарии, Испании, Великобритании, Канады, Италии.

Это первый конкурс на дизайн станций московского метро с 1960-х гг.

"Солнцево"

В качестве формы для павильонов станции "Солнцево" архитекторы Nefa Аrchitects выбрали русскую избу с двускатной крышей. Сами павильоны задумано построить в виде стеклянных призм.

Работа Nefa Аrchitects по дизайну станции обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Платформу освещают "солнечные брызги", которые возникают за счет отражающих свойств искусственных источников света. Естественные солнечные лучи попадают внутрь павильона сквозь перфорированные металлические листы.

"Новопеределкино"

Победителем конкурса на оформление станции "Новопеределкино" стал проект латвийского архитектурного бюро United Riga Аrchitects. В работе представлены мотивы убранства теремов и палат старинной Москвы - настенные росписи растительным орнаментом.

Световые короба вокруг колонн платформы станции также напоминают многовековые своды московских палат. Каждый такой короб освещен RGB-LED-светодиодными излучателями, которые позволят менять цвета освещения станции во время городских праздников.

В качестве декоративного оформления интерьера автор предлагает использовать перфорацию. Переходы декорированы плоскими светильниками: светопроникающие молочные панели за перфорированными стальными пластинами создают мягкий и рассеянный свет.

При строительстве станций "Солнцево" и "Новопеределкино" будут использованы новейшие материалы и технологии.

Следующий конкурс на дизайн станции метро в Москве может быть объявлен на разработку дизайна станции "Нижние Мневники", где планируется строительство Парламентского центра.

Елена Лыкова