Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество Сборная Россия играет с Кипром в квалификации Евро-2020. Онлайн 13 окт, 19:00, Спорт Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии 13 окт, 18:44, Политика
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Материалы по теме С ирландским акцентом: каким будет Центр современного искусства
0
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Объявлены победители первого конкурса на дизайн двух новых станций московского метро. Дизайном "Солнцево" и "Новопеределкино" займутся россияне и латыши.

Российские архитекторы из Nefa Architects и латвийские из United Riga Architects стали победителями конкурса на дизайн новых станций Московского метрополитена Калининско-Солнцевской линии "Солнцево" и "Новопеределкино".

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино" был объявлен летом 2014г. Помимо архитекторов и дизайнеров из городов России участие в нем приняли команды из 11 стран: Словении, Нидерландов, Эстонии, Германии, Индии, Франции, Болгарии, Испании, Великобритании, Канады, Италии.

Это первый конкурс на дизайн станций московского метро с 1960-х гг.

"Солнцево"

В качестве формы для павильонов станции "Солнцево" архитекторы Nefa Аrchitects выбрали русскую избу с двускатной крышей. Сами павильоны задумано построить в виде стеклянных призм.

Работа Nefa Аrchitects по дизайну станции обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Платформу освещают "солнечные брызги", которые возникают за счет отражающих свойств искусственных источников света. Естественные солнечные лучи попадают внутрь павильона сквозь перфорированные металлические листы.

"Новопеределкино"

Победителем конкурса на оформление станции "Новопеределкино" стал проект латвийского архитектурного бюро United Riga Аrchitects. В работе представлены мотивы убранства теремов и палат старинной Москвы - настенные росписи растительным орнаментом.

Световые короба вокруг колонн платформы станции также напоминают многовековые своды московских палат. Каждый такой короб освещен RGB-LED-светодиодными излучателями, которые позволят менять цвета освещения станции во время городских праздников.

В качестве декоративного оформления интерьера автор предлагает использовать перфорацию. Переходы декорированы плоскими светильниками: светопроникающие молочные панели за перфорированными стальными пластинами создают мягкий и рассеянный свет.

При строительстве станций "Солнцево" и "Новопеределкино" будут использованы новейшие материалы и технологии.

Следующий конкурс на дизайн станции метро в Москве может быть объявлен на разработку дизайна станции "Нижние Мневники", где планируется строительство Парламентского центра.

Елена Лыкова