Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Материалы по теме С ирландским акцентом: каким будет Центр современного искусства
0
Две новые станции московского метро оформят в русском стиле
Объявлены победители первого конкурса на дизайн двух новых станций московского метро. Дизайном "Солнцево" и "Новопеределкино" займутся россияне и латыши.

Российские архитекторы из Nefa Architects и латвийские из United Riga Architects стали победителями конкурса на дизайн новых станций Московского метрополитена Калининско-Солнцевской линии "Солнцево" и "Новопеределкино".

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино" был объявлен летом 2014г. Помимо архитекторов и дизайнеров из городов России участие в нем приняли команды из 11 стран: Словении, Нидерландов, Эстонии, Германии, Индии, Франции, Болгарии, Испании, Великобритании, Канады, Италии.

Это первый конкурс на дизайн станций московского метро с 1960-х гг.

"Солнцево"

В качестве формы для павильонов станции "Солнцево" архитекторы Nefa Аrchitects выбрали русскую избу с двускатной крышей. Сами павильоны задумано построить в виде стеклянных призм.

Работа Nefa Аrchitects по дизайну станции обыгрывает ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Платформу освещают "солнечные брызги", которые возникают за счет отражающих свойств искусственных источников света. Естественные солнечные лучи попадают внутрь павильона сквозь перфорированные металлические листы.

"Новопеределкино"

Победителем конкурса на оформление станции "Новопеределкино" стал проект латвийского архитектурного бюро United Riga Аrchitects. В работе представлены мотивы убранства теремов и палат старинной Москвы - настенные росписи растительным орнаментом.

Световые короба вокруг колонн платформы станции также напоминают многовековые своды московских палат. Каждый такой короб освещен RGB-LED-светодиодными излучателями, которые позволят менять цвета освещения станции во время городских праздников.

В качестве декоративного оформления интерьера автор предлагает использовать перфорацию. Переходы декорированы плоскими светильниками: светопроникающие молочные панели за перфорированными стальными пластинами создают мягкий и рассеянный свет.

При строительстве станций "Солнцево" и "Новопеределкино" будут использованы новейшие материалы и технологии.

Следующий конкурс на дизайн станции метро в Москве может быть объявлен на разработку дизайна станции "Нижние Мневники", где планируется строительство Парламентского центра.

Елена Лыкова