Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53
Какими будут новые станции метро
Городская недвижимость ,  
0 

Какими будут станции метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

Впервые за последние десятилетия архитекторы предложили индивидуальное оформление новых станций Московского метрополитена.

По итогам первого этапа международного конкурса на создание архитектурно-художественного облика станций Московского метрополитена "Солнцево" и "Новопеределкино" были отобраны десять финалистов. Проект "РБК-Недвижимость" представляет конкурсные работы.

Напомним, что Калининско-Солнцевская линия метрополитена свяжет деловой центр "Москва-Сити" с западными районами столицы - Солнцево и Новопеределкино. Станции будут открыты в 2017г.

Конкурс проводится в два этапа: на первом из ста участников были отобраны по эскизам десять лучших команд, на втором в середине ноября жюри назовет победителей. Каждый из них получит право заключить договор с проектировщиком на использование своего архитектурно-художественного решения, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.

В шорт-лист для участия во втором этапе конкурса прошли пять команд с проектами по станции "Солнцево": Nefaresearch (Россия, Москва), бюро Антона Барклянского (Россия, Москва), Роспроект М (Россия, Санкт-Петербург), Rhizome Group (Россия, Санкт-Петербург), Wall (Россия, Москва); и пять команд с проектами облика "Новопеределкино": Gerber Architekten (Германия, Дортмунд), FAS(t) (Россия, Москва), Palast Architekts (Латвия, Рига), Nefaresearch (Россия, Москва), Евгения Леонова (Латвия, Рига).

Проекты станции метро "Солнцево"

1. Nefaresearch (Россия, Москва)

2. Бюро Антона Барклянского (Россия, Москва)

 

 

3. Роспроект М (Россия, Санкт-Петербург)

4. Rhizome Group (Россия, Санкт-Петербург)

 

 

5. Wall (Россия, Москва)

Проекты станции метро  "Новопеределкино"

1. Gerber Architekten (Германия, Дортмунд)

2. FAS(t) (Россия, Москва)

 

3. Palast Architekts (Латвия, Рига)

4. Nefaresearch (Россия, Москва)

5. Евгений Леонов (Латвия, Рига)

Подготовила Елена Лыкова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента