Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Какими будут новые станции метро
Городская недвижимость ,  
0 

Какими будут станции метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

Впервые за последние десятилетия архитекторы предложили индивидуальное оформление новых станций Московского метрополитена.

По итогам первого этапа международного конкурса на создание архитектурно-художественного облика станций Московского метрополитена "Солнцево" и "Новопеределкино" были отобраны десять финалистов. Проект "РБК-Недвижимость" представляет конкурсные работы.

Напомним, что Калининско-Солнцевская линия метрополитена свяжет деловой центр "Москва-Сити" с западными районами столицы - Солнцево и Новопеределкино. Станции будут открыты в 2017г.

Конкурс проводится в два этапа: на первом из ста участников были отобраны по эскизам десять лучших команд, на втором в середине ноября жюри назовет победителей. Каждый из них получит право заключить договор с проектировщиком на использование своего архитектурно-художественного решения, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.

В шорт-лист для участия во втором этапе конкурса прошли пять команд с проектами по станции "Солнцево": Nefaresearch (Россия, Москва), бюро Антона Барклянского (Россия, Москва), Роспроект М (Россия, Санкт-Петербург), Rhizome Group (Россия, Санкт-Петербург), Wall (Россия, Москва); и пять команд с проектами облика "Новопеределкино": Gerber Architekten (Германия, Дортмунд), FAS(t) (Россия, Москва), Palast Architekts (Латвия, Рига), Nefaresearch (Россия, Москва), Евгения Леонова (Латвия, Рига).

Проекты станции метро "Солнцево"

1. Nefaresearch (Россия, Москва)

2. Бюро Антона Барклянского (Россия, Москва)

 

 

3. Роспроект М (Россия, Санкт-Петербург)

4. Rhizome Group (Россия, Санкт-Петербург)

 

 

5. Wall (Россия, Москва)

Проекты станции метро  "Новопеределкино"

1. Gerber Architekten (Германия, Дортмунд)

2. FAS(t) (Россия, Москва)

 

3. Palast Architekts (Латвия, Рига)

4. Nefaresearch (Россия, Москва)

5. Евгений Леонов (Латвия, Рига)

Подготовила Елена Лыкова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента