Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Материалы по теме Российская элита нашла себе вторую Рублевку
0
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Глава РЖД рассказал, почему решил строиться: не было уверенности, что его контракт будет продлен, а "собственного большого жилья нет". После заключения контракта он продал построенную дачу, деньги от продажи хранит в ВТБ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В организованном "Газетой.ру" онлайн-интервью глава Российских железных дорог рассказал, почему он приобрел участок в Подмосковье. "Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт [2007г.], не было никакой уверенности, что он будет продлен", - объяснил глава РЖД. "Один мой товарищ, не хочу называть его имени, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны", - рассказал Якунин. Знакомый бизнесмена, по его словам, хотел создать "деревеньку будущего", "где будет соответствующий коллектив".

"Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу в служебной квартире, которая принадлежит ОАО "РЖД". Закончится контракт - вещи собирай. У нас порядок - в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить", - пояснил он.

"Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ, кстати, для интересующихся", - рассказал глава РЖД.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, есть ли у него хранилище для шуб, глава РЖД заявил, что "шубы ни одной нет" и "ни разу, честно говоря, шубы не надевал". "Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище", - добавил Якунин. Он отметил, что этот термин - "абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома" (в Акулинино), и объяснил, почему, по его мнению, появляются "такие хлесткие ярлыки": "Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии".

Дача главы РЖД активно обсуждалась пользователями Рунета прошлым летом. Первоначально фотографии загородного дома Якунина были опубликованы на одном из развлекательных сайтов, но оттуда их быстро удалили. Затем фото опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. О том, как обустроен дом, и, в частности, о наличии в нем хранилища для шуб радиостанции РСН рассказал строитель, который, по его словам, работал на даче Якунина.

В июле прошлого года газета "Ведомости" со ссылкой на данные реестра недвижимости сообщала, что обитателями дачного поселка в Домодедово являются близкие президенту Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы и бизнесмены. Издание установило, что по соседству с дачей Якунина находятся дома Аркадия Ротенберга, Сергея Чемезова, Николая Токарева.

По версии журнала Forbes, Якунин занимает девятое место в рейтинге "25 самых дорогих топ-менеджеров России". Совокупный заработок Якунина в 2013г. эксперты журнала оценили в 15 млн долл. Компания РЖД официально о доходах своего руководителя не сообщает. "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявил в июне этого года Якунин.

Марина Магай, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости