Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Материалы по теме Российская элита нашла себе вторую Рублевку
0
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Глава РЖД рассказал, почему решил строиться: не было уверенности, что его контракт будет продлен, а "собственного большого жилья нет". После заключения контракта он продал построенную дачу, деньги от продажи хранит в ВТБ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В организованном "Газетой.ру" онлайн-интервью глава Российских железных дорог рассказал, почему он приобрел участок в Подмосковье. "Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт [2007г.], не было никакой уверенности, что он будет продлен", - объяснил глава РЖД. "Один мой товарищ, не хочу называть его имени, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны", - рассказал Якунин. Знакомый бизнесмена, по его словам, хотел создать "деревеньку будущего", "где будет соответствующий коллектив".

"Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу в служебной квартире, которая принадлежит ОАО "РЖД". Закончится контракт - вещи собирай. У нас порядок - в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить", - пояснил он.

"Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ, кстати, для интересующихся", - рассказал глава РЖД.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, есть ли у него хранилище для шуб, глава РЖД заявил, что "шубы ни одной нет" и "ни разу, честно говоря, шубы не надевал". "Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище", - добавил Якунин. Он отметил, что этот термин - "абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома" (в Акулинино), и объяснил, почему, по его мнению, появляются "такие хлесткие ярлыки": "Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии".

Дача главы РЖД активно обсуждалась пользователями Рунета прошлым летом. Первоначально фотографии загородного дома Якунина были опубликованы на одном из развлекательных сайтов, но оттуда их быстро удалили. Затем фото опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. О том, как обустроен дом, и, в частности, о наличии в нем хранилища для шуб радиостанции РСН рассказал строитель, который, по его словам, работал на даче Якунина.

В июле прошлого года газета "Ведомости" со ссылкой на данные реестра недвижимости сообщала, что обитателями дачного поселка в Домодедово являются близкие президенту Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы и бизнесмены. Издание установило, что по соседству с дачей Якунина находятся дома Аркадия Ротенберга, Сергея Чемезова, Николая Токарева.

По версии журнала Forbes, Якунин занимает девятое место в рейтинге "25 самых дорогих топ-менеджеров России". Совокупный заработок Якунина в 2013г. эксперты журнала оценили в 15 млн долл. Компания РЖД официально о доходах своего руководителя не сообщает. "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявил в июне этого года Якунин.

Марина Магай, РБК