Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Материалы по теме Российская элита нашла себе вторую Рублевку
20 ноя, 2014 10:36
0
Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино
Глава РЖД рассказал, почему решил строиться: не было уверенности, что его контракт будет продлен, а "собственного большого жилья нет". После заключения контракта он продал построенную дачу, деньги от продажи хранит в ВТБ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В организованном "Газетой.ру" онлайн-интервью глава Российских железных дорог рассказал, почему он приобрел участок в Подмосковье. "Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт [2007г.], не было никакой уверенности, что он будет продлен", - объяснил глава РЖД. "Один мой товарищ, не хочу называть его имени, потому что я с ним не согласовал, давно мне известный, однажды пришел ко мне и сказал: знаешь, есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, прекрасная вода, и там создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны", - рассказал Якунин. Знакомый бизнесмена, по его словам, хотел создать "деревеньку будущего", "где будет соответствующий коллектив".

"Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу в служебной квартире, которая принадлежит ОАО "РЖД". Закончится контракт - вещи собирай. У нас порядок - в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить", - пояснил он.

"Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ, кстати, для интересующихся", - рассказал глава РЖД.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, есть ли у него хранилище для шуб, глава РЖД заявил, что "шубы ни одной нет" и "ни разу, честно говоря, шубы не надевал". "Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище", - добавил Якунин. Он отметил, что этот термин - "абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома" (в Акулинино), и объяснил, почему, по его мнению, появляются "такие хлесткие ярлыки": "Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии".

Дача главы РЖД активно обсуждалась пользователями Рунета прошлым летом. Первоначально фотографии загородного дома Якунина были опубликованы на одном из развлекательных сайтов, но оттуда их быстро удалили. Затем фото опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. О том, как обустроен дом, и, в частности, о наличии в нем хранилища для шуб радиостанции РСН рассказал строитель, который, по его словам, работал на даче Якунина.

В июле прошлого года газета "Ведомости" со ссылкой на данные реестра недвижимости сообщала, что обитателями дачного поселка в Домодедово являются близкие президенту Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы и бизнесмены. Издание установило, что по соседству с дачей Якунина находятся дома Аркадия Ротенберга, Сергея Чемезова, Николая Токарева.

По версии журнала Forbes, Якунин занимает девятое место в рейтинге "25 самых дорогих топ-менеджеров России". Совокупный заработок Якунина в 2013г. эксперты журнала оценили в 15 млн долл. Компания РЖД официально о доходах своего руководителя не сообщает. "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявил в июне этого года Якунин.

Марина Магай, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости