Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье
На городские улицы могут вернуться ларьки и киоски
Материалы по теме В Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
27 ноя 2014, 13:15
0
В Россию возвращается эпоха ларьков: какие решения предлагают дизайнеры
Необычные торговые павильоны, которые могут украсить города России, - в подборке "РБК-Недвижимости"
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

На фото: ларьки на Пятницкой ул., Москва, 1992г.

Ларьки могут массово вернуться на улицы городов России - в обновленной стратегии розничной торговли, которую на этой неделе предложили в Минпромторге, говорится о необходимости развития в стране "малых форм нестационарной торговли": палаток, киосков и павильонов.

С возвращением ларьков города могут принять прежний неряшливый вид, как это было в 1990-х. Здесь все зависит от властей города, главных архитекторов муниципалитетов. Например, в этом году утвержден единый облик торговых павильонов в Москве. Поисками нового внешнего вида киосков и павильонов заняты в Петербурге, Казани, Новокузнецке и некоторых других городах.

В Москве...

 

Москомархитектурой предложено несколько типов ларьков, которые можно устанавливать в столице: "Модерн", "Классика", "Свободный стиль". Предполагается, что внешний вид павильонов должен зависеть от стилевой зоны города, где разместятся торговые объекты.

 

   

 

   

 

В проекты киосков заложено несколько принципов, основной - модульность, которая обеспечивается за счет применения единого размерного шага 1,9 х 1,5 м и 1,5 х 1,5 м. Такая конструкция позволяет создавать необходимые торговые площади как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы.

 

Позднее было принято решение, что вместо, например, двадцати небольших киосков будет устанавливаться один площадью 200 кв. м.

 

...и Петербурге

 

 

 

 

Согласно предложению Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, палатки в Северной столице станут зелеными, желтыми или серыми. Киоски и павильоны будут выкрашены в серо-зеленый цвет, тенты - темно-зеленые, красные, песочные или горчичные. Всего на выбор предпринимателям предлагается восемь цветов. Согласно альбому решений, площадь павильонов может составлять от 11 кв. м до 68  кв. м в зависимости от района города, киосков - 4,5-5,5 кв. м, палаток - 3-6 кв. м, павильонов для продажи новогодних елок - до 13,5 кв. м. Высота киосков - 3,6 м.

Пока на Россию не обрушилась вторая волна уличной торговли, "РБК-Недвижимость" предлагает оценить некоторые дизайнерские решения ларьков. Насколько могут быть разнообразными предложения по форме и дизайну ларьков, киосков и павильонов уличной торговли, можно судить по предложениям зарубежных архитекторов.

Киоск-ракушка

 

Павильон архитектурного бюро Make Projects сделан по принципу оригами из навесных алюминиевых панелей. Благодаря такой конструкции киоск складывается как веер и транспортируется на грузовике. Внутреннее пространство киоска размерами 1,95 м на 3 м легко адаптируется под запросы продавцов. Два таких киоска были установлены на время фестиваля ледяных скульптур в одном из деловых районов Лондона.

Киоск-контейнер

  

Голландские архитекторы NL architects предложили для Сеула пять типов многофункциональных павильонов, которые внешне отдаленно напоминают контейнер, но являются гибким пространством. Благодаря деформированным объемам киоски могут быть не только объектами торговли. Такие контейнеры можно установить на остановках и в парках, где они позволят дождаться транспорта или стать частью зоны отдыха. На спортивной площадке контейнер может служить и кассой, и стойкой для баскетбольного кольца.

Экокиоск 

 

Дизайнеры из бюро Bizarreka Design предложили вариант экокиоска с солнечными батареями и вентилируемой крышей. Собран ларек из материалов вторичной переработки. Растения, украшающие ларек, поливаются автоматически дождевой водой. Единственный недостаток - помещение не предусмотрено для холодного времени года.

Цветочный киоск

 

Студия Buchanan Partnership хотела выйти за рамки обычных идей, которые обыгрываются дизайнерами цветочных ларьков. Вид цветка под микроскопом вдохновил архитекторов на создание необычных панелей летнего киоска. Волнообразные деревянные рейки крепятся к вертикальным металлическим и создают ритмичный рисунок. 

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости