Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 11:20, Общество Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом 11:19, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 11:17, РБК и УРАЛСИБ
В Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Материалы по теме Экобазары вместо супермаркетов
0
Санкции не страшны: в Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Московские власти решили довести количество работающих в столице ярмарок до семидесяти. Этим шагом они надеются избежать продовольственного голода, которым пугают скептики после введения санкций на западную продукцию.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить предложения об увеличении объемов продовольственных товаров, поставляемых в столицу из регионов России. Так городские власти отреагировали на годичный запрет продуктов, импортируемых из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продавать фрукты, овощи и другую продукцию из регионов будут на торговых ярмарках, число которых в Москве вырастет с пятнадцати до семидесяти.

Следует заметить, что новый формат ярмарок сильно отличается от стихийной торговли с ларьков и в палатках, с которыми Сергей Собянин активно боролся, возглавив столичную администрацию. Ярмарки в современном цивилизованном исполнении – это оформленные дизайнерами павильоны, с контролем качества продукции, продажей сопутствующих товаров и развлекательными мероприятиями: мастер-классами, дегустациями и анимационной программой.

Пример современной московской ярмарки

Как рассказал РБК-Недвижимости пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров, ярмарки, во-первых, удовлетворяют спрос населения микрорайонов на фермерскую и региональную продукцию, а во-вторых, служат центрами социальной активности. По его словам, на них приходят не только за овощами или фруктами, но и целыми семьями за ощущением праздника. "В какой-то степени ярмарки конкурируют с магазинами розничной торговли, но это не приводит к оттоку покупателей из магазинов”, - добавляет он.

Большинство ярмарочных площадок находятся за пределами Центрального административного округа Москвы. Ниже на карте приведен адресный перечень региональных ярмарок на 2014г.:

 

 

Генеральный директор ОАО “Даниловский рынок” Максим Попов:

 

“Я думаю, что работа ярмарок повысит интерес к отечественной продукции и поддержит ретейлеров, тем более что восполнять пустоту, которая может появиться, придется. Мы готовы работать с теми, кто приезжает на ярмарки, тем более что являемся для них профильным направлением. Но дело не в человеке, а в продуктах, которые он нам привозит. Например, нет смысла ставить 154 точки с помидорами, но если фермер приходит с каким-то эксклюзивным товаром, мы готовы сделать интересное предложение”.

 

Подготовила Елена Лыкова