Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
В Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Материалы по теме Экобазары вместо супермаркетов
0
Санкции не страшны: в Москве станет в 4,5 раза больше ярмарок
Московские власти решили довести количество работающих в столице ярмарок до семидесяти. Этим шагом они надеются избежать продовольственного голода, которым пугают скептики после введения санкций на западную продукцию.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить предложения об увеличении объемов продовольственных товаров, поставляемых в столицу из регионов России. Так городские власти отреагировали на годичный запрет продуктов, импортируемых из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продавать фрукты, овощи и другую продукцию из регионов будут на торговых ярмарках, число которых в Москве вырастет с пятнадцати до семидесяти.

Следует заметить, что новый формат ярмарок сильно отличается от стихийной торговли с ларьков и в палатках, с которыми Сергей Собянин активно боролся, возглавив столичную администрацию. Ярмарки в современном цивилизованном исполнении – это оформленные дизайнерами павильоны, с контролем качества продукции, продажей сопутствующих товаров и развлекательными мероприятиями: мастер-классами, дегустациями и анимационной программой.

Пример современной московской ярмарки

Как рассказал РБК-Недвижимости пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров, ярмарки, во-первых, удовлетворяют спрос населения микрорайонов на фермерскую и региональную продукцию, а во-вторых, служат центрами социальной активности. По его словам, на них приходят не только за овощами или фруктами, но и целыми семьями за ощущением праздника. "В какой-то степени ярмарки конкурируют с магазинами розничной торговли, но это не приводит к оттоку покупателей из магазинов”, - добавляет он.

Большинство ярмарочных площадок находятся за пределами Центрального административного округа Москвы. Ниже на карте приведен адресный перечень региональных ярмарок на 2014г.:

 

 

Генеральный директор ОАО “Даниловский рынок” Максим Попов:

 

“Я думаю, что работа ярмарок повысит интерес к отечественной продукции и поддержит ретейлеров, тем более что восполнять пустоту, которая может появиться, придется. Мы готовы работать с теми, кто приезжает на ярмарки, тем более что являемся для них профильным направлением. Но дело не в человеке, а в продуктах, которые он нам привозит. Например, нет смысла ставить 154 точки с помидорами, но если фермер приходит с каким-то эксклюзивным товаром, мы готовы сделать интересное предложение”.

 

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости