Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 10:56
Аферисты в ЖКХ: как отличить коммунальщиков от мошенников Недвижимость, 10:15
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 09:37
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Все оттенки серого: интерьерные тренды года
Ваш дом ,  
0 

Все оттенки серого: интерьерные тренды 2014 года

В конце ноября в Москве состоялось подведение итогов российского интерьерного конкурса PinWin, объединившего в этом году более 1000 участников

Сегодня в фаворе дизайнеров все оттенки серого - к такому выводу можно прийти, взглянув на проекты победителей одного из крупнейших интерьерных конкурсов России PinWin. Даже для полов сейчас выбирают выбеленное или тонированное дерево, гармонирующее с природным сланцем и серым керамогранитом. Без деревянной отделки и природных коричневых цветов дело не обходится. Где-то это настенные панели, где-то кожаная обивка кресел. Яркими пятнами на таком фоне смотрятся красные аксессуары, супрематические двери и раскрашенный декор над камином.

"Контрастное решение"

Главный приз в двух номинациях - "Лучший интерьер квартиры, загородного дома" и "Современный жилой интерьер" - получил проект двухэтажного коттеджа под названием "Контрастное решение" Александры Федоровой.

В доме главенствует монохромная палитра. Только открытое пространство на первом этаже получило теплые деревянные панели на стенах и потолке. Такой прием сделал интерьер более живым и загородным, несмотря на обилие городских по духу прямоугольных объемов мебели, характерных, скорее, для выхолощенного минимализма.

Приватные покои на втором этаже тоже имеют открытую архитектуру. Спальня объединена с ванной комнатой в одно помещение. Изначально планировалось создать только визуальное объединение и поставить стеклянные перегородки, но в процессе реализации пошли дальше, и о границе напоминает лишь линия разделения напольных покрытий. За стеклом оказались только душ и санузел.

 

 

 

Современное шале

В номинации "Свет и тень в современном интерьере" приз получил дом, спроектированный Верой Герасимовой. По словам архитектора, представлялся мягкий, уютный интерьер с элементами, эстетически связанными с швейцарскими горнолыжными курортами, но в то же время современный и удобный для активных людей. Дом проектировался с учетом этого стилевого решения - прямоугольная коробка с большой двухскатной кровлей. Внутренняя свободная планировка вполне соответствует современным канонам, а открытая снизу стропильная конструкция, состоящая из дубовых ферм и балок, напоминает о теме шале.

От натурального цвета дерева отказались в пользу серого, чтобы интерьер получился более спокойным и выдержанным. Речь не всегда идет о графитовом сером, а скорее, о его теплых природных оттенках на грани смешения с охрой и беж. Яркость и легкость помещениям придает белый цвет, встречающийся на межкомнатных дверях, фасадах кухни и мебели в прихожей.

 

 

 

Пентхаус в "Триумф-Паласе"

Самым теплым на конкурсе признан пентхаус по проекту Марии Ватолиной. Номинация так и называлась - "Самый теплый интерьер". И снова главным цветом был назван серый, однако это совсем не означает, что он стал фаворитом. Чтобы квартира не представлялась холодной, выбрали различные фактурные материалы: сланец, штукатурку с травертиновой крошкой. В процессе создания интерьер плавно эволюционировал из строгой нейтральной стилистики в яркий дизайнерский арт-объект. Сами хозяева не ожидали, что Мария приведет их к столь кардинальному результату, где кухонный остров в виде огромной каменной глыбы будет сочетаться с красными, желтыми, синими и оранжевыми акцентами в самых разных уголках пентхауса.

Не менее оригинальна история этого объекта недвижимости. Сначала семья купила квартиру в совсем другом доме. Когда проект был заморожен, застройщик предложил им пентхаус в "Триумф-Паласе". Ранее он занимал весь этаж и не продавался из-за своей дороговизны. После разделения на три части заказчикам достались 190 кв. м общей площади и 300 кв. м открытых террас. В нашем северном климате такая роскошь показалась дизайнеру излишней, и она сразу предложила увеличить площадь внутренних помещений. В результате первый этаж пентхауса прирос на 70 кв. м. Пристройку поручили спроектировать главному архитектору "Триумф-Паласа", чтобы не нарушался внешний вид высотки.

  

  

 

 

Экостиль в общественном интерьере

В Новосибирске есть Центр здорового отдыха "Мира". Здесь люди принимают спа-процедуры, общаются, посещают салон красоты и ресторан здорового питания. Словом, все говорит о здоровом, экологически сбалансированном отдыхе, который и задал главную эколинию интерьера, спроектированного архитектурным бюро "АвКубе".

Мягкие уголки, естественные цвета, обилие дерева и "лесные" инсталляции вполне соответствуют назначению. Некоторые идеи можно позаимствовать для жилых интерьеров. Особенно интересной получилась каминная зона. Стена, окружающая сквозной портал с двумя топками, работающими на биотопливе, оформлена торцевыми спилами бревен разного калибра. Такой декоративный материал валяется буквально под ногами на многих дачных участках. Не менее концептуально выглядят колонны, оформленные обычными струганными брусками в виде кроны деревьев, и светильники с декором из очищенных от коры сухих веток.

 

 

 

Антон Елистратов
Фото: pinwin.ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента