Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика
Новинки с выставки "Мебель-2014"
Материалы по теме Иконы стиля в современном интерьере
26 ноя, 2014 15:42
0
Новинки с выставки "Мебель-2014"
На этой неделе в Экспоцентре проходит крупнейшая в России выставка мебели и сопутствующих товаров "Мебель-2014". Редактор "РБК-Недвижимости" лично протестировал новинки индустрии и готов поделиться впечатлениями
Фото: Depositphotos/lightpoet

Кухни

Наконец отечественные производители стали следить за европейскими тенденциями в оформлении кухонь. На смену классическим деревянным фасадам и простым глянцевым дверцам стали приходить новые материалы и стилистические решения. В моде винтаж и коллекции мебели в так называемом экостиле. До брутальных кухонь, сделанных будто из неошкуренных досок на ферме, конечно, далеко, но тренд соблюдается.

Кухни фабрики "Дриада" порадовали фасадами модели "Петра", отделанными каменным шпоном. Тончайший лист кварцевого сланца наклеивается на полиэфирную подложку, а кромка и обратная сторона МДФ покрывается матовым лаком. Для практичности камень тоже покрывается слоем прозрачного лака. Природную эстетику поддерживает отделка ДСП открытых элементов деревянным шпоном с имитацией следов пилы.

 

Кухни "Анонс" отличились двумя цветными моделями. Одна в стиле кантри - Primula, вторую - Albano можно отнести по стилю к 1950-1960-м гг. прошлого столетия.

 

 

Дизайнерам Atlaslux пришлись по духу американские кафе 1970-х гг., и они создали серию iCon с яркими глянцевыми фасадами, для которых разработали собственную линейку фурнитуры.

 

Шкафы-купе

Раздел шкафов-купе представляет немецкий производитель Raumplus. Сразу отметим, что речь идет об алюминиевых профилях, из которых собственно собираются двери, роликах и направляющих. Долгое время господствовало одно цветовое решение - анодированный алюминий при различных конфигурациях сечения. Сегодня производитель разнообразил линейку белым профилем. Кому-то покажется, что это не особенно важно, но дизайн не прощает пренебрежения деталями. Теперь поклонники белого минимализма и экостиля смогут заказывать шкафы без особых сомнений.

 

Вторая новинка от Raumplus, о которой мы решили сообщить, - новая система раздвижных стеллажей Rima. Вдоль стен или в небольших нишах можно устанавливать два ряда полок - одна за другой, что увеличивает вместительность системы хранения почти в 1,5 раза. Еще один вариант - использовать мобильные стеллажи на роликах для разграничения помещения, например на столовую и гостиную. Новизна заключается в том, что теперь корпус можно будет изготавливать из легкого ДСП толщиной 16 мм, тогда как ранее для конструкции требовались более толстые плиты. По существу, в Rima используются направляющие и ролики от раздвижных дверец.

 

 

Скандинавский стиль с польским акцентом

Читателям этого материала, которые устали от повсеместно распространенной шведской мебели, но любят скандинавский стиль за умеренные деньги, понравится наша находка - польский бренд Vox. Их продуктовая линейка отличается разнообразием форм, размеров и комплектующих для одной и той же серии мебели. То есть комплект мебели можно собрать по-разному. В каталоге компании представлен приличный ассортимент аксессуаров. На ощупь и на вид мебель выглядит довольно качественной и сделанной с выдумкой. Ценовой диапазон определяется как средний и чуть выше среднего. В феврале откроется склад фирмы в России, поэтому мебель можно будет покупать достаточно быстро.

Интеллектуальная техника для кухни

Настоящие чудеса творятся на современной кухне. Теперь плита будет общаться с вытяжкой и вытяжным вентилятором без проводов, да еще и управляться при помощи телефонов на андроиде или iOs по технологии Stream итальянской компании Elica, производящей вытяжки.

 

Индукционная варочная поверхность направляет вытяжке информацию о потреблении энергии, активных зонах и наличии посуды. Вытяжка анализирует собственные данные, полученные от встроенных датчиков, сравнивает их с информацией от плиты и задает оптимальный уровень фильтрации воздуха. В случае если уровень дыма, запаха или влажности превышает фильтрующую способность вытяжки, активируется вытяжной вентилятор Snap, который удаляет воздух из помещения. Snap может действовать и автономно, поскольку три его датчика непрерывно контролируют влажность, температуру и качество воздуха. При помощи мобильного телефона пользователь задает различные режимы работы и параметры системы. Например, в период вашего отпуска техника сама будет проветривать помещение. Главное - обеспечить приток свежего воздуха. В продаже новинка появится в апреле 2015г.

На сон грядущий

Согласно врачебной статистике, чуть меньше половины взрослого населения Земли страдает нарушением сна. По мнению производителей матрасов, они помогут справиться с этой проблемой. Компания "Орматек" испытала новую линейку матрасов, наматрасников и подушек iNNovo, разработанных с учетом особенностей строения человеческого тела. Эксперимент проводился с участием инструкторов по йоге. Для измерения основных параметров сна использовали современный наручный гаджет Jawbone Up, фиксирующий физиологические параметры сна и активной жизни. Информация с браслета передается напрямую на любое мобильное устройство. Так, по результатам экспериментов, доля глубокого сна увеличилась, количество просыпаний снизилось и сон стал наступать быстрее. Кто-то подумает, что теперь придется заняться йогой, но, вероятно, сработали новые решения: семь зон жесткости для каждого участка тела, вентилируемая пена Memory Cool с эффектом памяти формы и улучшенной терморегуляцией, массажная структура.

   

Не все могут позволить себе поставить полноценную кровать с матрасом. Около трети россиян по-прежнему покупают диваны-кровати. Многие на своем опыте знают, как неудобно на них спать. Об этом задумались два бренда - Askona и Doctor Relax. Первый сделал две версии раскладных анатомических диванов с нормальными матрасами, оснащенными микропакетами пружин. Второй предлагает выбор удобных матрасов для различных механизмов трансформации и сами диваны. Мы протестировали изделия и того и другого производителя. Спальное место на диване Askona оказалось жестче, а на Doctor Relax - мягче. Кому что нравится. Отрицательных ощущений, лежа на спине и на боку, не было.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости