Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка
Материалы по теме Ипотека в кризис: брать или не брать
12 дек 2014, 16:58
0
Заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка
У здания ЦБ на Неглинной собрались заемщики валютной ипотеки, передает корреспондент РБК с протестной акции. Участники пикета требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками. В 15:00 мск коллективное письмо с такими требованиями передали в приемную ЦБ на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Спецпроект "Ипотека"
Советы ипотечным заемщикам:

По словам корреспондента РБК, на пикете у здания Центробанка на Неглинной собрались около 200 человек (по состоянию на 15:00 мск), недовольных условиями ипотеки, которую они оформили в банках на валюту. Среди них были заемщики практически всех крупных банков, выдававших ипотеку в валюте, и правозащитники. В частности, на акцию вышли недовольные клиенты банков ВТБ, "ДельтаКредит", СМП, "Альянс", Raiffeisen, "Абсолют", "Уралсиб", "Восточный экспресс".

К 15:00 мск все собрались у дверей ЦБ и собрали подписи под коллективным письмом, адресованным главе банка Эльвире Набиуллиной. Суть требований сводится к следующему: протестующие добиваются справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками.

Представитель инициативной группы протестующих в соцсети Facebook, в которую входят около 450 человек, заявил РБК, что коллективное письмо подается в ЦБ впервые. До сих пор заемщики писали в одиночку и получали от регулятора "отписку" - ЦБ всем рекомендовал обращаться к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву. По подсчетам корреспондента РБК, под коллективным обращением собрали около 300 подписей.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

После сбора подписей организаторы акции пошли в приемную Центробанка и передали обращение Набиуллиной.

Акция была согласована с властями и прошла спокойно, столкновений с правоохранительными органами не было - за порядком следит один сотрудник полиции. Лозунги на плакатах, как правило, относились непосредственно к банкам-кредиторам: "Требуем справедливой реструктуризации валютной ипотеки", "ОТП Банк, повернись к заемщикам лицом", "СМП Банк, требуем справедливости". 

Альберт Кошкарев, Елизавета Антонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.