Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество
Заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка
Материалы по теме Ипотека в кризис: брать или не брать
12 дек 2014, 16:58
0
Заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка
У здания ЦБ на Неглинной собрались заемщики валютной ипотеки, передает корреспондент РБК с протестной акции. Участники пикета требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками. В 15:00 мск коллективное письмо с такими требованиями передали в приемную ЦБ на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Спецпроект "Ипотека"
Советы ипотечным заемщикам:

По словам корреспондента РБК, на пикете у здания Центробанка на Неглинной собрались около 200 человек (по состоянию на 15:00 мск), недовольных условиями ипотеки, которую они оформили в банках на валюту. Среди них были заемщики практически всех крупных банков, выдававших ипотеку в валюте, и правозащитники. В частности, на акцию вышли недовольные клиенты банков ВТБ, "ДельтаКредит", СМП, "Альянс", Raiffeisen, "Абсолют", "Уралсиб", "Восточный экспресс".

К 15:00 мск все собрались у дверей ЦБ и собрали подписи под коллективным письмом, адресованным главе банка Эльвире Набиуллиной. Суть требований сводится к следующему: протестующие добиваются справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками.

Представитель инициативной группы протестующих в соцсети Facebook, в которую входят около 450 человек, заявил РБК, что коллективное письмо подается в ЦБ впервые. До сих пор заемщики писали в одиночку и получали от регулятора "отписку" - ЦБ всем рекомендовал обращаться к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву. По подсчетам корреспондента РБК, под коллективным обращением собрали около 300 подписей.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

После сбора подписей организаторы акции пошли в приемную Центробанка и передали обращение Набиуллиной.

Акция была согласована с властями и прошла спокойно, столкновений с правоохранительными органами не было - за порядком следит один сотрудник полиции. Лозунги на плакатах, как правило, относились непосредственно к банкам-кредиторам: "Требуем справедливой реструктуризации валютной ипотеки", "ОТП Банк, повернись к заемщикам лицом", "СМП Банк, требуем справедливости". 

Альберт Кошкарев, Елизавета Антонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости