Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Опубликованы проектные изображения новой штаб-квартиры МОК
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Опубликованы проектные изображения новой штаб-квартиры МОК

Опубликованы первые проектные изображения новой штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне, Швейцария
Фото: Mandoga Media / face to fac / Globallookpress
Фото: Mandoga Media / face to fac / Globallookpress

Датское архитектурное бюро 3XN представило накануне 3D-эскизы новой штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК). Здание будет построено на берегу Женевского озера в Лозанне.

По планам МОК, новое строение должно заменить старые помещения "Олимпийского кампуса": прежнюю штаб-квартиру "Олимпийский дом" 1986 года постройки и многофункциональный центр, который был возведен в 2005г. Здание вместит под одной крышей 600 служащих Олимпийского комитета.

3XN была выбрана для создания архитектурной концепции нового офиса МОК в рамках конкурса, который завершился в апреле 2014г. Архитекторы предлагают построить штаб-квартиру МОК с "фасадами из стекла и металла изогнутой формы", говорится в описании проекта.

Штаб-квартира МОК от 3XN
Штаб-квартира МОК от 3XN

 

"Благодаря динамичному волнистому фасаду здание выглядит по-разному с разных сторон, выражая тем самым многогранность атлетизма, - объясняет старший партнер 3XN Ян Аммундсен. - Интерьеры здания спроектированы с минимальным количеством структур. Это открытая и гибкая среда должна адаптироваться к различным стилям работы сейчас и в будущем. Наша конструкция также направлена на поощрение взаимодействия и общения между сотрудниками, работающими в нем".

Новая штаб-квартира МОК будет энергоэффективной. Проектом 3XN предусмотрено широкое использование энергосберегающих технологий: от фотоэлектрических панелей для выработки электроэнергии до систем оптимизации дневного света. 

Вокруг здания будет разбит ландшафтный парк, на территории которого находится историческое здание замка Види, где размещены кабинеты руководства МОК.

Многофункциональный офисный комплекс МОК 1986 года постройки стал тесным для спортивных чиновников
Многофункциональный офисный комплекс МОК 1986 года постройки стал тесным для спортивных чиновников (Фото: Mandoga Media / face to fac / Globallookpress)
 
В замке Види находятся кабинеты руководства МОК. Сюда в начале XX века переехал Пьер де Кубертен из Парижа
В замке Види находятся кабинеты руководства МОК. Сюда в начале XX века переехал Пьер де Кубертен из Парижа (Фото: Depositphotos/Fotoember)

Лозанна в Швейцарии стала олимпийской столицей мира в 1915г., когда барон Пьер де Кубертен предложил перенести штаб-квартиру МОК из Франции, участвовавшей в Первой мировой войне, в нейтральную страну. МОК переехал сначала в здание лозаннского казино Монбенон, затем в виллу Мон-Репо, в 1968г. в замок Види. В 1986г. открыл свои двери "Олимпийский дом", где впервые разместились в одном помещении все чиновники МОК.

Кроме офисов МОК, в Лозанне сосредоточены ключевые учреждения по управлению международным спортом, среди которых Международный спортивный арбитражный суд, европейское представительство Всемирного антидопингового агентства, а также 20 международных спортивных федераций.

Бюро 3XN было основано в 1986г. в Дании. Среди архитектурных сооружений, построенных по проектам 3XN, - концертный зал Muziekgebouw в Амстердаме и здание посольства Дании в Берлине.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента