Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео
Материалы по теме Главный архитектор Москвы о стадионах Стоимость одного места болельщика в "Лужниках" составит 5,3 тыс. евро
03 июн, 2014 11:02
0
Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео
Вслед за большой спортивной ареной, в Лужниках закрывается на реконструкцию еще один объект. Бассейн под открытым небом будут переделывать в многофункциональный плавательный центр.
Фото: Depositphotos/scaliger

Бассейн под открытым небом в Лужниках скоро станет историей. Его закрывают для большой переделки. После реконструкции здесь уже будет многофункциональный плавательный центр, сообщает РБК-ТВ (см. видеосюжет).

Для этого историческое здание советских времён придется существенно перестроить.

Вверх оно вырастет почти в два раза, плюс появится подземное пространство, но узнаваемый облик останется, успокаивают авторы проекта. При проведении работ по реконструкции открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса "Лужники" будут использоваться самые современные технологии, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, в ходе восстановления спортивного сооружения будет сохранен общий архитектурный ансамбль комплекса.

Бассейн в Лужниках считается одним из крупнейших в России. Он включает в себя две открытые ванны (50 и 33 м) и три закрытые ванны (2 по 25 м и детская) (Фото: Depositphotos/scaliger)

Открытый плавательный бассейн Олимпийского комплекса (Фото: Depositphotos/scaliger)

Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня (Фото: Depositphotos/NaskaSu)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, износ конструкций бассейна "Лужники" достиг 60%
Главный архитектор компании UNK, победившей в архитектурном конкурсе на реконструкцию этого спортивного объекта, Юлий Борисов отметил, что изначально рассматривалось несколько вариантов проведения работ по восстановлению бассейна. "Перед нами стоял выбор: делать вызывающую архитектуру либо не делать революцию. Это уже сложившийся ансамбль, поэтому мы решили выдержать его стиль", - сказал Юлий Борисов.

 

Проект реконструкции бассейна архитекторного бюро UNK project

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости