Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Трампа назвал причину своего перехода в Telegram Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео
 
0 

Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео

Вслед за большой спортивной ареной, в Лужниках закрывается на реконструкцию еще один объект. Бассейн под открытым небом будут переделывать в многофункциональный плавательный центр.
Фото: Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

Бассейн под открытым небом в Лужниках скоро станет историей. Его закрывают для большой переделки. После реконструкции здесь уже будет многофункциональный плавательный центр, сообщает РБК-ТВ (см. видеосюжет).

Для этого историческое здание советских времён придется существенно перестроить.

Вверх оно вырастет почти в два раза, плюс появится подземное пространство, но узнаваемый облик останется, успокаивают авторы проекта. При проведении работ по реконструкции открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса "Лужники" будут использоваться самые современные технологии, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, в ходе восстановления спортивного сооружения будет сохранен общий архитектурный ансамбль комплекса.

Бассейн в Лужниках считается одним из крупнейших в России. Он включает в себя две открытые ванны (50 и 33 м) и три закрытые ванны (2 по 25 м и детская)
Бассейн в Лужниках считается одним из крупнейших в России. Он включает в себя две открытые ванны (50 и 33 м) и три закрытые ванны (2 по 25 м и детская) (Фото: Depositphotos/scaliger)

Открытый плавательный бассейн Олимпийского комплекса
Открытый плавательный бассейн Олимпийского комплекса (Фото: Depositphotos/scaliger)

Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня
Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня (Фото: Depositphotos/NaskaSu)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, износ конструкций бассейна "Лужники" достиг 60%
Главный архитектор компании UNK, победившей в архитектурном конкурсе на реконструкцию этого спортивного объекта, Юлий Борисов отметил, что изначально рассматривалось несколько вариантов проведения работ по восстановлению бассейна. "Перед нами стоял выбор: делать вызывающую архитектуру либо не делать революцию. Это уже сложившийся ансамбль, поэтому мы решили выдержать его стиль", - сказал Юлий Борисов.

 

Проект реконструкции бассейна архитекторного бюро UNK project

Главное Найти квартиру Лента