Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика
Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы
0
Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы

Рынок офисной недвижимости класса А в историческом центре Москвы стремительно трансформируется. Новые тенденции налицо: арендаторам требуется гораздо меньшие площади, желательно с отделкой, со ставкой аренды зафиксированной в рублях.

Снижение спроса на большие площади в центре продиктовало необходимость поиска новой формулы успешных офисных продуктов в этом сегменте. И девелоперы это решение уже нашли - офисы в бизнес-центрах класса А, реализованные в концепции клубного формата, обязательно

в историческом центре города. При этом арендатор имеет выбор среди множества предложений относительно небольшой площади 100-300 кв.м, с выполненной чистовой отделкой, и ставкой аренды, зафиксированной в рублях.

Одной из первых на изменения рынка отреагировала девелоперская компания KR Properties предложив своим клиентам необходимый продукт – офисы площадью от 100 кв.м предлагаются в аренду сразу в двух проектах, один из которых расположен в Брюсовом  переулке, в непосредственной близости от Кремля, а второй на улице Большая Ордынка, деловом центре Замоскворечья. Новое предложение от KR Properties характеризуется максимальной прозрачностью: все платежи уже включены в арендную плату. При этом уровень арендной платы на обоих объектах зафиксирован в рублях. Офисы имеют полную чистовую отделку и на 100% готовы к въезду арендаторов.

Наиболее интересен Bruce Premier Office , - 7-этажный представительский особняк в Брюсовом переулке, пролегающем между улицами Тверская и Большая Никитская, в шаговой доступности от Кремля и станций метро "Охотный ряд" и "Тверская". Общая площадь бизнес-центра класса А+ составляет всего 2 860,7 кв.м. Здание располагает тремя мансардными этажами с ультрасовременным остеклением и панорамным видом на Кремль и другие знаковые московские достопримечательности. Бизнес-центр имеет собственную парковку, рассчитанную на 22-24 парковочных места. Здесь можно арендовать офис площадью от 100 кв.м.

Еще один объект, который компания переформатировала в клубное пространство для нескольких арендаторов - Деловой дом Domino.Проект представляет из себя комплекс зданий различной этажности, расположенный в историческом районе Москвы - Замоскворечье, между улицами Пятницкая и Большая Ордынка. В комплексе организовано два обособленных входа – с обеих улиц, а также центральная рецепция. Для арендаторов Domino  предусмотрена возможность работать в отдельных зданиях, но в едином комплексе с собственной закрытой территорией; пользоваться всей инфраструктурой, услугами профессиональной управляющей компании. Иными словами – это в полном смысле клубное пространство со всеми атрибутами бизнес-центра класса А или даже А+, но рассчитанное не на одну статусную компанию, а на несколько. Необычные архитектурные решения, открытые террасы на крышах зданий, высокие потолки (от 3,5 до 4,2 метра), увеличенные проемы окон, охрана, видеонаблюдение и престижный ресторан на территории – все это понравится премиальным арендаторам, уверены в KR Properties.

"Мы уже продумали все необходимое для жизнедеятельности офиса, это удобное решение за три шага - увидел, подписал, въехал", - поясняет Дмитрий Тарасов, директор департамента аренды компании KR Properties. По его словам, арендаторам, арендующим небольшие площади, важно не только месторасположение и качество клубного делового пространства, но и простота всего решения в комплексе: "Эффективный бизнес не может себе позволить долго искать офис, договариваться о ставках с собственником, рассчитывать стоимость дополнительных услуг, заказывать офисную мебель и так далее. Поэтому мы и вывели на рынок предложение, готовое на 100%".

Спрос на малоформатные офисы в клубных комплексах исторического центра столицы будет планомерно увеличиваться, уверены в KR Properties, наряду с популярностью традиционных арендных продуктов, и причина тому даже не кризис, а меняющееся сознание российского бизнеса и конъюнктуры рынка. В среднесрочной перспективе станет повсеместной практика разделения офисов организаций на малоформатные представительские в центре и бэк-офисы, находящиеся за пределами Третьего транспортного кольца и даже МКАД. Однако, вопреки усиливающейся тенденции к децентрализации рынка офисной недвижимости, есть компании, для которых полный переезд за пределы исторического центра невозможен по идеологическим и имиджевым соображениям. Но, в то же время, эти компании все в большей степени осознают, что на эффективный бизнес должен работать каждый метр арендуемой площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости