Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией 15 окт, 21:00, Спорт
Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы
0
Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы

Рынок офисной недвижимости класса А в историческом центре Москвы стремительно трансформируется. Новые тенденции налицо: арендаторам требуется гораздо меньшие площади, желательно с отделкой, со ставкой аренды зафиксированной в рублях.

Снижение спроса на большие площади в центре продиктовало необходимость поиска новой формулы успешных офисных продуктов в этом сегменте. И девелоперы это решение уже нашли - офисы в бизнес-центрах класса А, реализованные в концепции клубного формата, обязательно

в историческом центре города. При этом арендатор имеет выбор среди множества предложений относительно небольшой площади 100-300 кв.м, с выполненной чистовой отделкой, и ставкой аренды, зафиксированной в рублях.

Одной из первых на изменения рынка отреагировала девелоперская компания KR Properties предложив своим клиентам необходимый продукт – офисы площадью от 100 кв.м предлагаются в аренду сразу в двух проектах, один из которых расположен в Брюсовом  переулке, в непосредственной близости от Кремля, а второй на улице Большая Ордынка, деловом центре Замоскворечья. Новое предложение от KR Properties характеризуется максимальной прозрачностью: все платежи уже включены в арендную плату. При этом уровень арендной платы на обоих объектах зафиксирован в рублях. Офисы имеют полную чистовую отделку и на 100% готовы к въезду арендаторов.

Наиболее интересен Bruce Premier Office , - 7-этажный представительский особняк в Брюсовом переулке, пролегающем между улицами Тверская и Большая Никитская, в шаговой доступности от Кремля и станций метро "Охотный ряд" и "Тверская". Общая площадь бизнес-центра класса А+ составляет всего 2 860,7 кв.м. Здание располагает тремя мансардными этажами с ультрасовременным остеклением и панорамным видом на Кремль и другие знаковые московские достопримечательности. Бизнес-центр имеет собственную парковку, рассчитанную на 22-24 парковочных места. Здесь можно арендовать офис площадью от 100 кв.м.

Еще один объект, который компания переформатировала в клубное пространство для нескольких арендаторов - Деловой дом Domino.Проект представляет из себя комплекс зданий различной этажности, расположенный в историческом районе Москвы - Замоскворечье, между улицами Пятницкая и Большая Ордынка. В комплексе организовано два обособленных входа – с обеих улиц, а также центральная рецепция. Для арендаторов Domino  предусмотрена возможность работать в отдельных зданиях, но в едином комплексе с собственной закрытой территорией; пользоваться всей инфраструктурой, услугами профессиональной управляющей компании. Иными словами – это в полном смысле клубное пространство со всеми атрибутами бизнес-центра класса А или даже А+, но рассчитанное не на одну статусную компанию, а на несколько. Необычные архитектурные решения, открытые террасы на крышах зданий, высокие потолки (от 3,5 до 4,2 метра), увеличенные проемы окон, охрана, видеонаблюдение и престижный ресторан на территории – все это понравится премиальным арендаторам, уверены в KR Properties.

"Мы уже продумали все необходимое для жизнедеятельности офиса, это удобное решение за три шага - увидел, подписал, въехал", - поясняет Дмитрий Тарасов, директор департамента аренды компании KR Properties. По его словам, арендаторам, арендующим небольшие площади, важно не только месторасположение и качество клубного делового пространства, но и простота всего решения в комплексе: "Эффективный бизнес не может себе позволить долго искать офис, договариваться о ставках с собственником, рассчитывать стоимость дополнительных услуг, заказывать офисную мебель и так далее. Поэтому мы и вывели на рынок предложение, готовое на 100%".

Спрос на малоформатные офисы в клубных комплексах исторического центра столицы будет планомерно увеличиваться, уверены в KR Properties, наряду с популярностью традиционных арендных продуктов, и причина тому даже не кризис, а меняющееся сознание российского бизнеса и конъюнктуры рынка. В среднесрочной перспективе станет повсеместной практика разделения офисов организаций на малоформатные представительские в центре и бэк-офисы, находящиеся за пределами Третьего транспортного кольца и даже МКАД. Однако, вопреки усиливающейся тенденции к децентрализации рынка офисной недвижимости, есть компании, для которых полный переезд за пределы исторического центра невозможен по идеологическим и имиджевым соображениям. Но, в то же время, эти компании все в большей степени осознают, что на эффективный бизнес должен работать каждый метр арендуемой площади.