Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45
Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы
Новости компаний ,  
0 

Офисы клубного формата завоевывают центр Москвы

Рынок офисной недвижимости класса А в историческом центре Москвы стремительно трансформируется. Новые тенденции налицо: арендаторам требуется гораздо меньшие площади, желательно с отделкой, со ставкой аренды зафиксированной в рублях.

Снижение спроса на большие площади в центре продиктовало необходимость поиска новой формулы успешных офисных продуктов в этом сегменте. И девелоперы это решение уже нашли - офисы в бизнес-центрах класса А, реализованные в концепции клубного формата, обязательно

в историческом центре города. При этом арендатор имеет выбор среди множества предложений относительно небольшой площади 100-300 кв.м, с выполненной чистовой отделкой, и ставкой аренды, зафиксированной в рублях.

Одной из первых на изменения рынка отреагировала девелоперская компания KR Properties предложив своим клиентам необходимый продукт – офисы площадью от 100 кв.м предлагаются в аренду сразу в двух проектах, один из которых расположен в Брюсовом  переулке, в непосредственной близости от Кремля, а второй на улице Большая Ордынка, деловом центре Замоскворечья. Новое предложение от KR Properties характеризуется максимальной прозрачностью: все платежи уже включены в арендную плату. При этом уровень арендной платы на обоих объектах зафиксирован в рублях. Офисы имеют полную чистовую отделку и на 100% готовы к въезду арендаторов.

Наиболее интересен Bruce Premier Office , - 7-этажный представительский особняк в Брюсовом переулке, пролегающем между улицами Тверская и Большая Никитская, в шаговой доступности от Кремля и станций метро "Охотный ряд" и "Тверская". Общая площадь бизнес-центра класса А+ составляет всего 2 860,7 кв.м. Здание располагает тремя мансардными этажами с ультрасовременным остеклением и панорамным видом на Кремль и другие знаковые московские достопримечательности. Бизнес-центр имеет собственную парковку, рассчитанную на 22-24 парковочных места. Здесь можно арендовать офис площадью от 100 кв.м.

Еще один объект, который компания переформатировала в клубное пространство для нескольких арендаторов - Деловой дом Domino.Проект представляет из себя комплекс зданий различной этажности, расположенный в историческом районе Москвы - Замоскворечье, между улицами Пятницкая и Большая Ордынка. В комплексе организовано два обособленных входа – с обеих улиц, а также центральная рецепция. Для арендаторов Domino  предусмотрена возможность работать в отдельных зданиях, но в едином комплексе с собственной закрытой территорией; пользоваться всей инфраструктурой, услугами профессиональной управляющей компании. Иными словами – это в полном смысле клубное пространство со всеми атрибутами бизнес-центра класса А или даже А+, но рассчитанное не на одну статусную компанию, а на несколько. Необычные архитектурные решения, открытые террасы на крышах зданий, высокие потолки (от 3,5 до 4,2 метра), увеличенные проемы окон, охрана, видеонаблюдение и престижный ресторан на территории – все это понравится премиальным арендаторам, уверены в KR Properties.

"Мы уже продумали все необходимое для жизнедеятельности офиса, это удобное решение за три шага - увидел, подписал, въехал", - поясняет Дмитрий Тарасов, директор департамента аренды компании KR Properties. По его словам, арендаторам, арендующим небольшие площади, важно не только месторасположение и качество клубного делового пространства, но и простота всего решения в комплексе: "Эффективный бизнес не может себе позволить долго искать офис, договариваться о ставках с собственником, рассчитывать стоимость дополнительных услуг, заказывать офисную мебель и так далее. Поэтому мы и вывели на рынок предложение, готовое на 100%".

Спрос на малоформатные офисы в клубных комплексах исторического центра столицы будет планомерно увеличиваться, уверены в KR Properties, наряду с популярностью традиционных арендных продуктов, и причина тому даже не кризис, а меняющееся сознание российского бизнеса и конъюнктуры рынка. В среднесрочной перспективе станет повсеместной практика разделения офисов организаций на малоформатные представительские в центре и бэк-офисы, находящиеся за пределами Третьего транспортного кольца и даже МКАД. Однако, вопреки усиливающейся тенденции к децентрализации рынка офисной недвижимости, есть компании, для которых полный переезд за пределы исторического центра невозможен по идеологическим и имиджевым соображениям. Но, в то же время, эти компании все в большей степени осознают, что на эффективный бизнес должен работать каждый метр арендуемой площади.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру