Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов

Маркус Перссон смог позволить себе новый дом после продажи компании за 2,5 млрд долларов
Фото: Depositphotos/doroshin
Фото: Depositphotos/doroshin

Шведский программист, создатель популярной онлайн-игры Minecraft Маркус Перссон, приобрел в США виллу за 70 млн долл., пишет Business Insider.

Вилла расположена в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, на территории закрытого пригородного поселка Trousdale Estates. Площадь главного особняка, не считая гостевого коттеджа, составляет 2,1 тыс. кв. м.

Перссон купил виллу с дисконтом в 15 млн долл. от первоначально запрашиваемой цены в 85 млн долл. Ранее к этому дому присматривались певица Бейонсе и рэп-исполнитель Jay-Z. Семейная пара шесть раз приезжала на просмотр виллы, но так и не решилась на покупку.

Дом, кроме размера и дизайна, имеет потрясающие видовые характеристики (панорамные окна выходят на даунтауны Лос-Анджелеса, пляж Малибу и Тихий океан), этим он и понравился шведскому программисту, говорит представитель Маркуса Перссона в США Катя Де Лос Рейс в интервью Business Insider.

В доме 8 спален и 15 ванных комнат, винный погреб, спортзал, домашний кинотеатр и пейзажный бассейн. Подземный гараж насчитывает 16 машино-мест.

Маркус Перссон - создатель компьютерной игры Minecraft. В игре создается мир, состоящий из блоков с текстурами с низким разрешением (16 × 16 текселей). Разработка игры, которая стала доступна для скачивания в декабре 2010г., заняла у Маркуса Перссона всего неделю. К сегодняшнему дню на официальном клиенте игры зарегистрировано около 45 млн игроков. Успех Minecraft сделал Перссона миллионером - в 2012г. он получил по лицензионным отчислениям от продаж Minecraft около 100 млн долл. Согласно оставленному Перссоном комментарию на интернет-форуме Reddit в начале 2013г., он не знает, как относиться к своему богатству, так как вырос в относительно бедной семье. Перссон стал еще богаче осенью 2014г., когда Microsoft приобрел права на Minecraft и ее разработчика - студию Mojang - за 2,5 млрд долл.

+ 30 фото 

Подготовил Игнат Бушухин
Фото: Rodeo Realty

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента