Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов

Маркус Перссон смог позволить себе новый дом после продажи компании за 2,5 млрд долларов
Фото:Depositphotos/doroshin
Фото: Depositphotos/doroshin

Шведский программист, создатель популярной онлайн-игры Minecraft Маркус Перссон, приобрел в США виллу за 70 млн долл., пишет Business Insider.

Вилла расположена в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, на территории закрытого пригородного поселка Trousdale Estates. Площадь главного особняка, не считая гостевого коттеджа, составляет 2,1 тыс. кв. м.

Перссон купил виллу с дисконтом в 15 млн долл. от первоначально запрашиваемой цены в 85 млн долл. Ранее к этому дому присматривались певица Бейонсе и рэп-исполнитель Jay-Z. Семейная пара шесть раз приезжала на просмотр виллы, но так и не решилась на покупку.

Дом, кроме размера и дизайна, имеет потрясающие видовые характеристики (панорамные окна выходят на даунтауны Лос-Анджелеса, пляж Малибу и Тихий океан), этим он и понравился шведскому программисту, говорит представитель Маркуса Перссона в США Катя Де Лос Рейс в интервью Business Insider.

В доме 8 спален и 15 ванных комнат, винный погреб, спортзал, домашний кинотеатр и пейзажный бассейн. Подземный гараж насчитывает 16 машино-мест.

Маркус Перссон - создатель компьютерной игры Minecraft. В игре создается мир, состоящий из блоков с текстурами с низким разрешением (16 × 16 текселей). Разработка игры, которая стала доступна для скачивания в декабре 2010г., заняла у Маркуса Перссона всего неделю. К сегодняшнему дню на официальном клиенте игры зарегистрировано около 45 млн игроков. Успех Minecraft сделал Перссона миллионером - в 2012г. он получил по лицензионным отчислениям от продаж Minecraft около 100 млн долл. Согласно оставленному Перссоном комментарию на интернет-форуме Reddit в начале 2013г., он не знает, как относиться к своему богатству, так как вырос в относительно бедной семье. Перссон стал еще богаче осенью 2014г., когда Microsoft приобрел права на Minecraft и ее разработчика - студию Mojang - за 2,5 млрд долл.

+ 30 фото 

Подготовил Игнат Бушухин
Фото: Rodeo Realty

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента