Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов
Материалы по теме Сколько стоит купить дом у кинозвезды
0
Создатель Minecraft купил виллу в Калифорнии за 70 млн долларов
Маркус Перссон смог позволить себе новый дом после продажи компании за 2,5 млрд долларов
Фото: Depositphotos/doroshin

Шведский программист, создатель популярной онлайн-игры Minecraft Маркус Перссон, приобрел в США виллу за 70 млн долл., пишет Business Insider.

Вилла расположена в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, на территории закрытого пригородного поселка Trousdale Estates. Площадь главного особняка, не считая гостевого коттеджа, составляет 2,1 тыс. кв. м.

Перссон купил виллу с дисконтом в 15 млн долл. от первоначально запрашиваемой цены в 85 млн долл. Ранее к этому дому присматривались певица Бейонсе и рэп-исполнитель Jay-Z. Семейная пара шесть раз приезжала на просмотр виллы, но так и не решилась на покупку.

Дом, кроме размера и дизайна, имеет потрясающие видовые характеристики (панорамные окна выходят на даунтауны Лос-Анджелеса, пляж Малибу и Тихий океан), этим он и понравился шведскому программисту, говорит представитель Маркуса Перссона в США Катя Де Лос Рейс в интервью Business Insider.

В доме 8 спален и 15 ванных комнат, винный погреб, спортзал, домашний кинотеатр и пейзажный бассейн. Подземный гараж насчитывает 16 машино-мест.

Маркус Перссон - создатель компьютерной игры Minecraft. В игре создается мир, состоящий из блоков с текстурами с низким разрешением (16 × 16 текселей). Разработка игры, которая стала доступна для скачивания в декабре 2010г., заняла у Маркуса Перссона всего неделю. К сегодняшнему дню на официальном клиенте игры зарегистрировано около 45 млн игроков. Успех Minecraft сделал Перссона миллионером - в 2012г. он получил по лицензионным отчислениям от продаж Minecraft около 100 млн долл. Согласно оставленному Перссоном комментарию на интернет-форуме Reddit в начале 2013г., он не знает, как относиться к своему богатству, так как вырос в относительно бедной семье. Перссон стал еще богаче осенью 2014г., когда Microsoft приобрел права на Minecraft и ее разработчика - студию Mojang - за 2,5 млрд долл.

+ 30 фото 

Подготовил Игнат Бушухин
Фото: Rodeo Realty