Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 05 дек, 23:23, Политика Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 05 дек, 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 05 дек, 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 05 дек, 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 05 дек, 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 05 дек, 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 05 дек, 22:33, Общество
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Материалы по теме Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
0
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Москвичи выбрали новый дизайн интерьеров для трех станций метро - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города"

Вестибюли трех станций Московского метрополитена - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города" - в 2015г. приобретут новый вид после ремонта. За то, какой дизайн должен быть у обновленных вестибюлей, проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

"РБК-Недвижимость" предлагает ознакомиться с результатами голосования.

"Третьяковская"

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" приняли участие свыше 300 тыс. человек. Большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, в котором основные детали оформления будут выполнены из полированной стали и матового стекла.

В подземном пешеходном переходе разместятся афиши Третьяковской галереи и репродукции картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи.

"Спортивная"

Более 295 тыс. человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". Из них 62% голосов отдано за концепцию, которая подчеркивает близкое расположение станции к стадиону "Лужники".

Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовую гамму решили сохранить - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовым с золотыми вкраплениями.

"Китай-город"

Китай-город Калужско-Рижской линии

Китай-город Таганско-Краснопресненской линии

В опросе по выбору дизайна вестибюлей станций метро "Китай-город" Калужско-Рижской линии приняли участие почти 300 тыс. москвичей. Более половины (55%) голосов было отдано за вариант, который предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета с рисунками в виде стволов деревьев.

В опросе по станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии определить победителя из двух вариантов не удалось, поэтому финальное решение вынесут эксперты департамента транспорта Москвы.

По первому варианту благоустройства предусмотрено оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями в виде механических часов из мелкой сетки. Вторая концепция предполагает размещение в центре зала светильника, который также выполнен в виде часового механизма.

В качестве тематической основы для проектов авторы выбирали объекты, расположенные рядом с этими станциями. Так, варианты оформления вестибюля с выходом к улицам Варварка и Солянка напоминают о парке "Зарядье", который будет создан в этом районе.

А решения нового интерьера вестибюля станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии были разработаны с учетом близости к этому объекту Политехнического музея.

Подготовила Елена Лыкова