Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Материалы по теме Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
0
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Москвичи выбрали новый дизайн интерьеров для трех станций метро - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города"

Вестибюли трех станций Московского метрополитена - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города" - в 2015г. приобретут новый вид после ремонта. За то, какой дизайн должен быть у обновленных вестибюлей, проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

"РБК-Недвижимость" предлагает ознакомиться с результатами голосования.

"Третьяковская"

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" приняли участие свыше 300 тыс. человек. Большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, в котором основные детали оформления будут выполнены из полированной стали и матового стекла.

В подземном пешеходном переходе разместятся афиши Третьяковской галереи и репродукции картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи.

"Спортивная"

Более 295 тыс. человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". Из них 62% голосов отдано за концепцию, которая подчеркивает близкое расположение станции к стадиону "Лужники".

Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовую гамму решили сохранить - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовым с золотыми вкраплениями.

"Китай-город"

Китай-город Калужско-Рижской линии

Китай-город Таганско-Краснопресненской линии

В опросе по выбору дизайна вестибюлей станций метро "Китай-город" Калужско-Рижской линии приняли участие почти 300 тыс. москвичей. Более половины (55%) голосов было отдано за вариант, который предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета с рисунками в виде стволов деревьев.

В опросе по станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии определить победителя из двух вариантов не удалось, поэтому финальное решение вынесут эксперты департамента транспорта Москвы.

По первому варианту благоустройства предусмотрено оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями в виде механических часов из мелкой сетки. Вторая концепция предполагает размещение в центре зала светильника, который также выполнен в виде часового механизма.

В качестве тематической основы для проектов авторы выбирали объекты, расположенные рядом с этими станциями. Так, варианты оформления вестибюля с выходом к улицам Варварка и Солянка напоминают о парке "Зарядье", который будет создан в этом районе.

А решения нового интерьера вестибюля станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии были разработаны с учетом близости к этому объекту Политехнического музея.

Подготовила Елена Лыкова