Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Материалы по теме Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
25 дек 2014, 15:52
0
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Москвичи выбрали новый дизайн интерьеров для трех станций метро - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города"

Вестибюли трех станций Московского метрополитена - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города" - в 2015г. приобретут новый вид после ремонта. За то, какой дизайн должен быть у обновленных вестибюлей, проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

"РБК-Недвижимость" предлагает ознакомиться с результатами голосования.

"Третьяковская"

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" приняли участие свыше 300 тыс. человек. Большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, в котором основные детали оформления будут выполнены из полированной стали и матового стекла.

В подземном пешеходном переходе разместятся афиши Третьяковской галереи и репродукции картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи.

"Спортивная"

Более 295 тыс. человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". Из них 62% голосов отдано за концепцию, которая подчеркивает близкое расположение станции к стадиону "Лужники".

Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовую гамму решили сохранить - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовым с золотыми вкраплениями.

"Китай-город"

Китай-город Калужско-Рижской линии

Китай-город Таганско-Краснопресненской линии

В опросе по выбору дизайна вестибюлей станций метро "Китай-город" Калужско-Рижской линии приняли участие почти 300 тыс. москвичей. Более половины (55%) голосов было отдано за вариант, который предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета с рисунками в виде стволов деревьев.

В опросе по станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии определить победителя из двух вариантов не удалось, поэтому финальное решение вынесут эксперты департамента транспорта Москвы.

По первому варианту благоустройства предусмотрено оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями в виде механических часов из мелкой сетки. Вторая концепция предполагает размещение в центре зала светильника, который также выполнен в виде часового механизма.

В качестве тематической основы для проектов авторы выбирали объекты, расположенные рядом с этими станциями. Так, варианты оформления вестибюля с выходом к улицам Варварка и Солянка напоминают о парке "Зарядье", который будет создан в этом районе.

А решения нового интерьера вестибюля станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии были разработаны с учетом близости к этому объекту Политехнического музея.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.