Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика Суд заочно арестовал сына погибшего в петербургском СИЗО бизнесмена 16:55, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Когда Bitcoin будет стоить $500 000 16:32, Крипто Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Материалы по теме Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
0
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Москвичи выбрали новый дизайн интерьеров для трех станций метро - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города"

Вестибюли трех станций Московского метрополитена - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города" - в 2015г. приобретут новый вид после ремонта. За то, какой дизайн должен быть у обновленных вестибюлей, проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

"РБК-Недвижимость" предлагает ознакомиться с результатами голосования.

"Третьяковская"

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" приняли участие свыше 300 тыс. человек. Большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, в котором основные детали оформления будут выполнены из полированной стали и матового стекла.

В подземном пешеходном переходе разместятся афиши Третьяковской галереи и репродукции картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи.

"Спортивная"

Более 295 тыс. человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". Из них 62% голосов отдано за концепцию, которая подчеркивает близкое расположение станции к стадиону "Лужники".

Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовую гамму решили сохранить - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовым с золотыми вкраплениями.

"Китай-город"

Китай-город Калужско-Рижской линии

Китай-город Таганско-Краснопресненской линии

В опросе по выбору дизайна вестибюлей станций метро "Китай-город" Калужско-Рижской линии приняли участие почти 300 тыс. москвичей. Более половины (55%) голосов было отдано за вариант, который предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета с рисунками в виде стволов деревьев.

В опросе по станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии определить победителя из двух вариантов не удалось, поэтому финальное решение вынесут эксперты департамента транспорта Москвы.

По первому варианту благоустройства предусмотрено оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями в виде механических часов из мелкой сетки. Вторая концепция предполагает размещение в центре зала светильника, который также выполнен в виде часового механизма.

В качестве тематической основы для проектов авторы выбирали объекты, расположенные рядом с этими станциями. Так, варианты оформления вестибюля с выходом к улицам Варварка и Солянка напоминают о парке "Зарядье", который будет создан в этом районе.

А решения нового интерьера вестибюля станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии были разработаны с учетом близости к этому объекту Политехнического музея.

Подготовила Елена Лыкова