Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Материалы по теме Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году
25 дек, 2014 15:52
0
Три станции московского метро поменяют дизайн вестибюлей
Москвичи выбрали новый дизайн интерьеров для трех станций метро - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города"

Вестибюли трех станций Московского метрополитена - "Третьяковской", "Спортивной" и "Китай-города" - в 2015г. приобретут новый вид после ремонта. За то, какой дизайн должен быть у обновленных вестибюлей, проголосовали москвичи на портале "Активный гражданин".

"РБК-Недвижимость" предлагает ознакомиться с результатами голосования.

"Третьяковская"

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" приняли участие свыше 300 тыс. человек. Большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, в котором основные детали оформления будут выполнены из полированной стали и матового стекла.

В подземном пешеходном переходе разместятся афиши Третьяковской галереи и репродукции картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи.

"Спортивная"

Более 295 тыс. человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". Из них 62% голосов отдано за концепцию, которая подчеркивает близкое расположение станции к стадиону "Лужники".

Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовую гамму решили сохранить - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовым с золотыми вкраплениями.

"Китай-город"

Китай-город Калужско-Рижской линии

Китай-город Таганско-Краснопресненской линии

В опросе по выбору дизайна вестибюлей станций метро "Китай-город" Калужско-Рижской линии приняли участие почти 300 тыс. москвичей. Более половины (55%) голосов было отдано за вариант, который предусматривает облицовку стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета с рисунками в виде стволов деревьев.

В опросе по станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии определить победителя из двух вариантов не удалось, поэтому финальное решение вынесут эксперты департамента транспорта Москвы.

По первому варианту благоустройства предусмотрено оформление потолка оригинальными подвесными конструкциями в виде механических часов из мелкой сетки. Вторая концепция предполагает размещение в центре зала светильника, который также выполнен в виде часового механизма.

В качестве тематической основы для проектов авторы выбирали объекты, расположенные рядом с этими станциями. Так, варианты оформления вестибюля с выходом к улицам Варварка и Солянка напоминают о парке "Зарядье", который будет создан в этом районе.

А решения нового интерьера вестибюля станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии были разработаны с учетом близости к этому объекту Политехнического музея.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости