Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Мемориал жертв коммунизма построят в Канаде
Материалы по теме Бен Ладен построит небоскреб в Африке
30 дек, 2014 12:07
0
Мемориал жертв коммунизма построят в Канаде
Архитекторы переосмыслили фразу Сталина про миллионы смертей и статистику

Голландское архитектурное бюро Abstrakt Studio Architecture выиграло конкурс на проектирование мемориала памяти жертв коммунизма, который возведут в столице Канады Оттаве, сообщает архитектурное издание Archidaily.

Площадь бетонного мемориала составит 100 м х 100 м. Такой размер выбран не случайно. Как отмечают авторы концепции, одна из древних минимальных единиц площади - палец - равна 1 кв. см. Отпечаток одного пальца - это одна потерянная жизнь. В целом мемориал будет напоминать о 100 млн людей, которые пострадали от коммунистических режимов XX века. Такое дизайнерское решение - отклик на фразу, приписываемую Иосифу Сталину: "Смерть одного человека - это трагедия, смерть миллиона - статистика". Эта цитата также фигурирует в романах Эриха Марии Ремарка "Черный обелиск" и Анатолия Рыбакова "Дети Арбата".

  

Архитекторы предложили установить семь призм, высота которых увеличивается от центра к периферии композиции. Коридор в 1 м между призмами дает возможность посетителю пройти символический путь с каждым из 100 млн человек, а пиксельные изображения на поверхности бетона - почувствовать каждый "квадрат памяти".

Центральная площадь мемориала - это своеобразная ось времени, соединяющая прошлое и настоящее. Посередине квадрата расположена фигура человека лицом вниз. На площади можно будет проводить памятные мероприятия и митинги в поддержку тех людей, кто до сих пор живет в коммунистических странах, говорится в описании проекта.

Кроме того, на другой части мемориала будут запечатлены имена эмигрантов из коммунистических стран, кто нашел убежище в Канаде. По сообщению на сайте правительства Канады, таких больше 8 млн человек.

Конкурс на дизайн-проект канадского антикоммунистического мемориала был объявлен в апреле 2014г., во втором этапе конкурса победило Abstrakt Studio Architecture из Нидерландов. Планируется, что мемориал откроется в конце лета 2015г.

Мемориал памяти пострадавших от коммунизма в Оттаве не единственный в мире. Один из первых антикоммунистических памятников установлен в Вашингтоне - статуя "Богиня демократии" посвящена жертвам студенческих волнений в Китае в 1989г. Подобные музеи и мемориалы открыты также в Будапеште и Праге.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости