Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
На выставке в Париже показали мебель 2015 года
 
0 

Свекольное кресло: в Париже представили интерьерные новинки 2015 года

Мебель из биопластмассы, 3D-печать для абажура, подсвечник из бетона – ведущие производители предметов интерьера представили главные новинки 2015 года

В Париже в рамках крупнейшей в мире выставки декора и дизайна Maison&Objet ведущие производители мебели и предметов интерьера представили главные новинки 2015 года. В этом году одним из девизов выставки стал универсализм. Дизайнеры разрабатывают коллекции мебели таким образом, чтобы один и тот же предмет мог быть представлен в различных вариациях – например, в виде кресла, небольшой софы или трехместного дивана. В сочетании с применением разнообразных материалов и новых технологий производители добиваются уникальных форм и дизайнерских решений: кресло делают из биопластмассы и дерева, подсвечник – из бетона и бронзы, для светильника используют керамическую опору и абажур, изготовленный при помощи 3D-печати.

Коллекция мягкой мебели Halo от Soft line, разработанная агентством Skrivo, основана на идее смешивания элементов для создания различных комбинаций: одноместное кресло, общественный диван, трехместная софа.

Кресло Ciel от Tabisso имеет эргономичную форму с боковой поддержкой и выпускается с разными опорами: для домашнего интерьера, рабочего места в офисе, переговорной или ресторана.

Интерьерный дизайнер Паола Навоне разработала для бренда Erco серию мебели nest (англ. – «гнездо») из трех предметов – большой и маленькой софы и кресла, напоминающих, скорее, скамейки с подушками, нежели мягкую мебель.

Уличные кресла Twins, созданные Mut Design для бренда Expormim, сделаны из одинаковых материалов и различаются лишь по форме. Высокое черное сиденье по замыслу дизайнеров символизирует мужское начало, а низкое и широкое – женское.

Абажур настольного светильника Maggiolina компании .exnovo сделан с применением технологии 3D-печати. Причем речь идет не о 3D-принтерах, с помощью которых сегодня можно сделать отдельные детали даже для пистолета, а о промышленной технологии объемного формования из полимеров.

Вогнутые чаши стульев Kuskoabi от Alki созданы из термопластичного и экологически чистого биопластика – полимера, производенного из возобновляемых на 100% ресурсов – свеклы, кукурузного крахмала, сахарного тростника. Такой биопластик полностью разлагается.

Коллекция аксессуаров для интерьера от Concrete LCDA сделана из полированной бронзы и бетона, усиленного фиброволокнами. Из одинаковых элементов получается подсвечник, ваза или ведерко для охлаждения шампанского.

Серию предметов для сервировки компании Paola.С открывает чаша для фруктов Collissea в виде римского Колизея, покрытая слоем полированного серебра.

Бренд Bocci запустил производство подвесных светильников в виде облаков. Благодаря технологии выдувки из расплавленного стекла в подушки из термостойкой керамической ткани каждый из них уникален по форме, при этом поверхность по текстуре напоминает ткань.

Нижние полки шкафа Luna от Coedetion, разработанного Патрицией Уркиола, закрываются поворотными дверцами, скользящими в пазах. Верхние секции всегда остаются открытыми.

Шведская компания Bolon интерпретировала в коллекции напольных покрытий известный зигзагообразный рисунок Missoni, созданный еще в 1960-х годах.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента