Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 24 янв, 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 24 янв, 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 24 янв, 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 24 янв, 20:37, Общество
На выставке в Париже показали мебель 2015 года
Материалы по теме Каким должен быть интерьер в 2015 году Новинки с выставки "Мебель-2014"
0
Свекольное кресло: в Париже представили интерьерные новинки 2015 года
Мебель из биопластмассы, 3D-печать для абажура, подсвечник из бетона – ведущие производители предметов интерьера представили главные новинки 2015 года

В Париже в рамках крупнейшей в мире выставки декора и дизайна Maison&Objet ведущие производители мебели и предметов интерьера представили главные новинки 2015 года. В этом году одним из девизов выставки стал универсализм. Дизайнеры разрабатывают коллекции мебели таким образом, чтобы один и тот же предмет мог быть представлен в различных вариациях – например, в виде кресла, небольшой софы или трехместного дивана. В сочетании с применением разнообразных материалов и новых технологий производители добиваются уникальных форм и дизайнерских решений: кресло делают из биопластмассы и дерева, подсвечник – из бетона и бронзы, для светильника используют керамическую опору и абажур, изготовленный при помощи 3D-печати.

Коллекция мягкой мебели Halo от Soft line, разработанная агентством Skrivo, основана на идее смешивания элементов для создания различных комбинаций: одноместное кресло, общественный диван, трехместная софа.

Кресло Ciel от Tabisso имеет эргономичную форму с боковой поддержкой и выпускается с разными опорами: для домашнего интерьера, рабочего места в офисе, переговорной или ресторана.

Интерьерный дизайнер Паола Навоне разработала для бренда Erco серию мебели nest (англ. – «гнездо») из трех предметов – большой и маленькой софы и кресла, напоминающих, скорее, скамейки с подушками, нежели мягкую мебель.

Уличные кресла Twins, созданные Mut Design для бренда Expormim, сделаны из одинаковых материалов и различаются лишь по форме. Высокое черное сиденье по замыслу дизайнеров символизирует мужское начало, а низкое и широкое – женское.

Абажур настольного светильника Maggiolina компании .exnovo сделан с применением технологии 3D-печати. Причем речь идет не о 3D-принтерах, с помощью которых сегодня можно сделать отдельные детали даже для пистолета, а о промышленной технологии объемного формования из полимеров.

Вогнутые чаши стульев Kuskoabi от Alki созданы из термопластичного и экологически чистого биопластика – полимера, производенного из возобновляемых на 100% ресурсов – свеклы, кукурузного крахмала, сахарного тростника. Такой биопластик полностью разлагается.

Коллекция аксессуаров для интерьера от Concrete LCDA сделана из полированной бронзы и бетона, усиленного фиброволокнами. Из одинаковых элементов получается подсвечник, ваза или ведерко для охлаждения шампанского.

Серию предметов для сервировки компании Paola.С открывает чаша для фруктов Collissea в виде римского Колизея, покрытая слоем полированного серебра.

Бренд Bocci запустил производство подвесных светильников в виде облаков. Благодаря технологии выдувки из расплавленного стекла в подушки из термостойкой керамической ткани каждый из них уникален по форме, при этом поверхность по текстуре напоминает ткань.

Нижние полки шкафа Luna от Coedetion, разработанного Патрицией Уркиола, закрываются поворотными дверцами, скользящими в пазах. Верхние секции всегда остаются открытыми.

Шведская компания Bolon интерпретировала в коллекции напольных покрытий известный зигзагообразный рисунок Missoni, созданный еще в 1960-х годах.

Антон Елистратов