Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Алабушево»: чем интересна новая точка на промышленной карте Москвы Недвижимость, 18:27
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на студии Недвижимость, 18:26
В «Авито» назвали регионы России с самой дорогой землей Недвижимость, 18:19
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
Зачем нужен iPad для управления офисом
Ваш дом ,  
0 

Капучино, камин, iPad: офис под управлением гаджетов

Как сохранить рабочую атмосферу при домашнем уюте
О проекте
Дизайн: Baraban design
Заказчик: MacPaw
Площадь: 1430 кв. м с террасой, 1125 кв. м – внутренняя Расположение: бизнес-центр Toronto, г. Киев
Реализация: 2014 г.

В постоянной рубрике «Офис недели» раскрываем секреты современного планирования и оформления рабочего пространства.

Интерьер нового офиса киевской IT-компании MacPaw, сделанный бюро Baraban design, полностью отражает креативный настрой коллектива, занимающегося разработкой приложений для устройств под управлением iOS. Все внутренние системы от кондиционирования и освещения до кофемашины управляются при помощи iPhone и iPad. Сотрудники сами могут сделать капучино, пожарить мясо на гриле или погреться у камина, задав параметры со своих гаджетов.

Микросхемы

В оформлении помещений присутствуют изображения и элементы декора в виде микросхем. Рисунки на стенах в коридоре и лифтовом холле, перфорация на металле стоек с растениями и портале камина похожи на дорожки, вытравленные на поверхности печатных плат.

Цветные стены в черной комнате

Черный цвет выбран дизайнерами специально. На его фоне радикально желтые, зеленые и голубые стены, белая мебель выглядят намного ярче. А редкие участки искусственной травы на полу и растения в кашпо воспринимаются как оазисы.

Поиграть или поспать

Атмосфера в офисе больше напоминает курортную, чем рабочую. Сотрудники могут в любой момент поиграть в футбол на террасе, покрутить педали на велотренажере или побегать по беговой дорожке, перекусить в снэк-баре.

Фиксель и Хувер

В офисе живут два домашних питомца – коты Фиксель и Хувер. Для них в open-space отделили стеклянной перегородкой собственную комнату. Здесь они живут и играют.

Сидя, стоя или лежа

Каждый работник компании может выбрать, как ему удобнее трудиться – сидя, стоя или лежа. Телескопические опоры офисных столов позволяют поднимать их на удобную высоту. Также можно работать на диванах или расположиться прямо на ковролине.

Стены для рисования

Во многих рабочих комнатах и переговорных есть стены, на которых можно фломастерами писать код или рисовать алгоритмы и графики. Поверхности покрыты специальной краской, с которой легко удаляются надписи при помощи губки, как со специальной доски.

Критика

Федор Ращевский, архитектор, партнер Архитектурного бюро OFFCON:

– Офис компании MACPАW очень модный – это его сильная сторона и одновременно слабая. По-настоящему восхищает сложность большинства решений, обилие фактур, приемов работы со светом и пространством. Проект получился цельным, крепким, но вездесущая тема «печатной платы» – слишком прямая и назойливая ассоциация с IT-миром, устаревшая и не подходящая на роль главной идеи.

Таким стержнем мог стать графитовый серый цвет стен, березовая фанера и черные линейные светильники, но цвет (один из моих любимых) передавил все остальные элементы, не оставив им шанса. Лозунг современного прогрессивного офисного интерьера – это «разнообразие в действии, помноженное на комфорт», но именно битва за самобытность разрушила данную формулу.

Парадоксально, но во множестве задумок и креативных деталей, которые впечатаны в каждый сантиметр интерьера, не оказалось разнообразия ощущений, пространств, цветов. Классная работа, очевидный успех, и моя строгая критика в данном случае – попытка диалога с авторами о тонкостях профессии.

Григориос Гавалиди, глава архитектурного бюро GaFa:

– В планировке офиса особое внимание отведено комфортному рабочему месту, предусмотрена большая зона для конференций, что, безусловно, задает тон и уровень компании. Что касается открытых труб проводок за стеклом в уборных – это выглядит интересно и весело. Хотя было бы уместнее подобный прием применить и в другой части офиса, поддержав эту «фишку» и развив тему.

Цветовое решение офиса – модное и современное, но, на мой взгляд, нужно добавить больше природных материалов и естественных оттенков, что более актуально для нынешних тенденций в дизайне. Неоднозначным считаю стремление дизайнеров создать пространство с уютной и домашней обстановкой, но при этом использовать весьма агрессивные линии и цвета. Хотя надо отдать должное – интерьер получился креативным, да и сотрудники, полагаю, очень рады работать в таком пространстве.

Антон Елистратов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента