Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41
Как небоскреб попал в Книгу рекордов Гиннесса
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лабиринт из балконов: небоскреб в Дубае вошел в Книгу рекордов Гиннесса

На стенах 55-этажной башни Maze Tower расположили самую большую в мире головоломку-лабиринт
Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Книга рекордов Гиннесса признала дубайский небоскреб Maze Tower (башня «Лабиринт») зданием «с самой большой в мире вертикальной головоломкой на фасаде».

Лабиринт спроектирован на одной из сторон 55-этажного небоскреба, расположенного в центре делового квартала «Финансовый район Дубая». Составными частями лабиринта выступают балконы, вертикальное и горизонтальное чередование которых образует запутанную дорожку головоломки. Путь лабиринта заканчивается наверху у круглого светодиодного экрана с логотипом застройщика.

При отделке фасадов Maze Tower использовалось прочное закаленное стекло, а также бразильский гранит Verde Bahia. Ночью границы лабиринта подсвечиваются разными цветами. «Мы хотели создать лабиринт, чтобы он выглядел, словно вырезанный из одного массивного куска скалы, но с постоянной игрой света и тени», – говорит вице-президент девелоперской компании Al Rostamani Group, которая построила небоскреб, Хасан Абдулла Аль Ростамани.

Фото:guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com
 
Фото:guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Maze Tower была сдана в эксплуатацию в 2012 году, тогда же Al Rostamani Group подала в Книгу рекордов Гиннесса запрос о присвоении вертикальному лабиринту статуса самого большого в мире.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента