Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Как небоскреб попал в Книгу рекордов Гиннесса
 
0 

Лабиринт из балконов: небоскреб в Дубае вошел в Книгу рекордов Гиннесса

На стенах 55-этажной башни Maze Tower расположили самую большую в мире головоломку-лабиринт
Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Книга рекордов Гиннесса признала дубайский небоскреб Maze Tower (башня «Лабиринт») зданием «с самой большой в мире вертикальной головоломкой на фасаде».

Лабиринт спроектирован на одной из сторон 55-этажного небоскреба, расположенного в центре делового квартала «Финансовый район Дубая». Составными частями лабиринта выступают балконы, вертикальное и горизонтальное чередование которых образует запутанную дорожку головоломки. Путь лабиринта заканчивается наверху у круглого светодиодного экрана с логотипом застройщика.

При отделке фасадов Maze Tower использовалось прочное закаленное стекло, а также бразильский гранит Verde Bahia. Ночью границы лабиринта подсвечиваются разными цветами. «Мы хотели создать лабиринт, чтобы он выглядел, словно вырезанный из одного массивного куска скалы, но с постоянной игрой света и тени», – говорит вице-президент девелоперской компании Al Rostamani Group, которая построила небоскреб, Хасан Абдулла Аль Ростамани.

Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com
 
Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Maze Tower была сдана в эксплуатацию в 2012 году, тогда же Al Rostamani Group подала в Книгу рекордов Гиннесса запрос о присвоении вертикальному лабиринту статуса самого большого в мире.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента