Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45
Как небоскреб попал в Книгу рекордов Гиннесса
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лабиринт из балконов: небоскреб в Дубае вошел в Книгу рекордов Гиннесса

На стенах 55-этажной башни Maze Tower расположили самую большую в мире головоломку-лабиринт
Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Книга рекордов Гиннесса признала дубайский небоскреб Maze Tower (башня «Лабиринт») зданием «с самой большой в мире вертикальной головоломкой на фасаде».

Лабиринт спроектирован на одной из сторон 55-этажного небоскреба, расположенного в центре делового квартала «Финансовый район Дубая». Составными частями лабиринта выступают балконы, вертикальное и горизонтальное чередование которых образует запутанную дорожку головоломки. Путь лабиринта заканчивается наверху у круглого светодиодного экрана с логотипом застройщика.

При отделке фасадов Maze Tower использовалось прочное закаленное стекло, а также бразильский гранит Verde Bahia. Ночью границы лабиринта подсвечиваются разными цветами. «Мы хотели создать лабиринт, чтобы он выглядел, словно вырезанный из одного массивного куска скалы, но с постоянной игрой света и тени», – говорит вице-президент девелоперской компании Al Rostamani Group, которая построила небоскреб, Хасан Абдулла Аль Ростамани.

Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com
 
Фото: guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Maze Tower была сдана в эксплуатацию в 2012 году, тогда же Al Rostamani Group подала в Книгу рекордов Гиннесса запрос о присвоении вертикальному лабиринту статуса самого большого в мире.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента