Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стол для работы дома: 10 необычных вариантов Недвижимость, 09:22 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23
Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
Ваш дом ,  
0 

Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой

Стул-невидимка, стол с подсветкой и панель под управлением iPhone

Светодиодная подсветка и устройства управления делают обычные на первый взгляд предметы интерьера интерактивными. Редакция «РБК-Недвижимости» нашла три такие вещи.

 

Mypixeek со светомузыкой

Проект: Mypixeek
Дизайнер: Кармен Биель
Компьютерный разработчик: Жульен Гомез
Инженер: Фабиен Чезеау

Mypixeek – светодиодная панель, которую можно повесить на стену, встроить в журнальный столик или подиум. При помощи приложения для iPhone пользователь создает из светящихся цветных квадратов любые картинки. По словам разработчиков, технология масштабируема и позволяет сделать панель любого размера.

 

Стол Infinitum заставляет убираться

Заказчик: открытый ресурс Ardulno
Дизайнер: Люси-Анна Ван Рейт

Infinitum – стол со столешницей из плексигласа с подсветкой, которая включается в тот момент, когда на поверхность что-нибудь кладется или ставится. Кроме того, освещение не выключается, пока с нее все не уберут. Контролирует работу встроенный пьезоэлемент. Подсветка разных цветов служит отличным фоном для любых предметов.

 

Исчезающий стул Affinity

Дизайнер: Бен Алун-Джонс
Разработка: V&A Digital Festival, Лондон, Великобритания

Affinity – стул, который сливается с окружающей обстановкой. Большую часть времени он своими гранями отражает интерьер, а когда пользователь находится совсем близко или садится на него, начинает светиться изнутри. Эффект достигается за счет применения акрилового пластика с односторонней отражающей пленкой и ультразвукового сенсора, включающего мягкий пульсирующий свет.

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента