Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25
Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
Ваш дом ,  
0 

Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой

Стул-невидимка, стол с подсветкой и панель под управлением iPhone

Светодиодная подсветка и устройства управления делают обычные на первый взгляд предметы интерьера интерактивными. Редакция «РБК-Недвижимости» нашла три такие вещи.

 

Mypixeek со светомузыкой

Проект: Mypixeek
Дизайнер: Кармен Биель
Компьютерный разработчик: Жульен Гомез
Инженер: Фабиен Чезеау

Mypixeek – светодиодная панель, которую можно повесить на стену, встроить в журнальный столик или подиум. При помощи приложения для iPhone пользователь создает из светящихся цветных квадратов любые картинки. По словам разработчиков, технология масштабируема и позволяет сделать панель любого размера.

 

Стол Infinitum заставляет убираться

Заказчик: открытый ресурс Ardulno
Дизайнер: Люси-Анна Ван Рейт

Infinitum – стол со столешницей из плексигласа с подсветкой, которая включается в тот момент, когда на поверхность что-нибудь кладется или ставится. Кроме того, освещение не выключается, пока с нее все не уберут. Контролирует работу встроенный пьезоэлемент. Подсветка разных цветов служит отличным фоном для любых предметов.

 

Исчезающий стул Affinity

Дизайнер: Бен Алун-Джонс
Разработка: V&A Digital Festival, Лондон, Великобритания

Affinity – стул, который сливается с окружающей обстановкой. Большую часть времени он своими гранями отражает интерьер, а когда пользователь находится совсем близко или садится на него, начинает светиться изнутри. Эффект достигается за счет применения акрилового пластика с односторонней отражающей пленкой и ультразвукового сенсора, включающего мягкий пульсирующий свет.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента