Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
Ваш дом ,  
0 

Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой

Стул-невидимка, стол с подсветкой и панель под управлением iPhone

Светодиодная подсветка и устройства управления делают обычные на первый взгляд предметы интерьера интерактивными. Редакция «РБК-Недвижимости» нашла три такие вещи.

 

Mypixeek со светомузыкой

Проект: Mypixeek
Дизайнер: Кармен Биель
Компьютерный разработчик: Жульен Гомез
Инженер: Фабиен Чезеау

Mypixeek – светодиодная панель, которую можно повесить на стену, встроить в журнальный столик или подиум. При помощи приложения для iPhone пользователь создает из светящихся цветных квадратов любые картинки. По словам разработчиков, технология масштабируема и позволяет сделать панель любого размера.

 

Стол Infinitum заставляет убираться

Заказчик: открытый ресурс Ardulno
Дизайнер: Люси-Анна Ван Рейт

Infinitum – стол со столешницей из плексигласа с подсветкой, которая включается в тот момент, когда на поверхность что-нибудь кладется или ставится. Кроме того, освещение не выключается, пока с нее все не уберут. Контролирует работу встроенный пьезоэлемент. Подсветка разных цветов служит отличным фоном для любых предметов.

 

Исчезающий стул Affinity

Дизайнер: Бен Алун-Джонс
Разработка: V&A Digital Festival, Лондон, Великобритания

Affinity – стул, который сливается с окружающей обстановкой. Большую часть времени он своими гранями отражает интерьер, а когда пользователь находится совсем близко или садится на него, начинает светиться изнутри. Эффект достигается за счет применения акрилового пластика с односторонней отражающей пленкой и ультразвукового сенсора, включающего мягкий пульсирующий свет.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента