Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
Ваш дом ,  
0 

Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой

Стул-невидимка, стол с подсветкой и панель под управлением iPhone

Светодиодная подсветка и устройства управления делают обычные на первый взгляд предметы интерьера интерактивными. Редакция «РБК-Недвижимости» нашла три такие вещи.

 

Mypixeek со светомузыкой

Проект: Mypixeek
Дизайнер: Кармен Биель
Компьютерный разработчик: Жульен Гомез
Инженер: Фабиен Чезеау

Mypixeek – светодиодная панель, которую можно повесить на стену, встроить в журнальный столик или подиум. При помощи приложения для iPhone пользователь создает из светящихся цветных квадратов любые картинки. По словам разработчиков, технология масштабируема и позволяет сделать панель любого размера.

 

Стол Infinitum заставляет убираться

Заказчик: открытый ресурс Ardulno
Дизайнер: Люси-Анна Ван Рейт

Infinitum – стол со столешницей из плексигласа с подсветкой, которая включается в тот момент, когда на поверхность что-нибудь кладется или ставится. Кроме того, освещение не выключается, пока с нее все не уберут. Контролирует работу встроенный пьезоэлемент. Подсветка разных цветов служит отличным фоном для любых предметов.

 

Исчезающий стул Affinity

Дизайнер: Бен Алун-Джонс
Разработка: V&A Digital Festival, Лондон, Великобритания

Affinity – стул, который сливается с окружающей обстановкой. Большую часть времени он своими гранями отражает интерьер, а когда пользователь находится совсем близко или садится на него, начинает светиться изнутри. Эффект достигается за счет применения акрилового пластика с односторонней отражающей пленкой и ультразвукового сенсора, включающего мягкий пульсирующий свет.

Антон Елистратов