Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Материалы по теме Архитектурные "Оскары" 2014 года
0
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Жюри инвестиционной выставки MIPIM отобрало лучшие проекты, построенные за прошедший год

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM на Лазурном Берегу во Франции состоялась церемония вручения наград премии MIPIM Awards. Торжественное мероприятие, в ходе которого были названы победители, прошло в четверг, 12 марта, во Дворце фестивалей в Каннах.

Премия MIPIM Awards проводится в 26-й раз.

Победителями MIPIM Awards 2015 года признаны следующие проекты.

 

Лучший отель: Center Parcs Woburn Forest

Город: Бедфордшир
Страна: Великобритания
Девелопер: Center Parcs
Архитектор: Holder Mathias

Архитектор Холдер Матиас создал проект туристического курорта Center Parcs Woburn Forest. Здесь откроется отель площадью 16 тыс. кв. м с большим бассейном, на территории в 24 тыс. кв. м разместятся спортивный центр, конференц-залы, спа-комплекс, кафе и рестораны. Общая стоимость строительства составит £97 млн.

 

Лучший индустриальный проект: Würth Svenska AB

Город: Эребру
Страна: Швеция
Девелопер: Würth Svenska AB
Архитектор: White

Здание штаб-квартиры Wurth Sverige расположится в городе Эребу в центре Швеции. По мнению архитекторов, это станет знаковым проектом для города. В рамках застройки здесь также создана высокоэффективная автоматизированная складская система. Здание покрашено в цвета национального флага.

 

Лучшее зеленое здание: One Central Park

Город: Сидней
Страна: Австралия
Девелопер: Sekisui House Australia
Архитектор: Ateliers Jean Nouvel

Австралийский небоскреб One Central Park в Сиднее высотой 116 м также получил в 2014 году премию международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

Автор проекта французский архитектор Жан Нувель совместно с инженером и ботаником Патриком Бланом использовал в комплексе из двух башен (16 и 33 этажа) технологии выращивания растений в искусственной среде (без почвы), благодаря которым зелень растет в ящиках на этажах и тянется по всей высоте фасада.

 

Лучший офис: Selcuk Ecza HQ

Город: Стамбул
Страна: Турция
Девелопер: Selcuk Ecza Holding
Архитектор: Melkan Gürsel & Murat Tabanlıoglu

Офисный комплекс внешне напоминает небольшой поселок из домов с шатровыми крышами. Здания соединены друг с другом террасами, садами и атриумами, образуя единый офисный кампус. Снаружи стены выполнены в коричневом цвете и воспринимаются как естественный материал из дерева. В комплексе используется пассивная система климат-контроля – за счет соблюдения баланса естественного света и тени.

 

Лучшая реконструкция: Dreischeibenhaus

Город: Дюссельдорф
Страна: Германия
Девелопер: MOMENI Projektentwicklung GmbH
Архитектор: HPP Hentrich - Petschnigg & Partner GmbH + Co. KG

Власти Германии модернизировали бывшее здание индустриальной корпорации Thyssen Krupp. Проект выполнен по последним энергоэффективным технологиям и представляет собой современный офисный комплекс площадью 35 тыс. кв. м в центре Дюссельдорфа. Высотное здание получило «зеленый» сертификат LEED Gold Standard Green Building. Бизнес-центр впечатляет своим фасадом, двухэтажным вестибюлем и видовыми террасами на крыше.

 

Лучший жилой проект: Kroyers Plads I

Город: Копенгаген
Страна: Дания
Девелопер: NCC Bolig A/S
Архитектор: Vilhelm Lauritzen Architects & COBE Architects

В гавани Копенгагена в 2014 году обновили старые складские строения. Теперь это современный жилой комплекс из 38 апартаментов. На первых этажах комплекса расположены кафе и магазины. Архитекторам удалось переосмыслить старые склады: фасады выполнены из специальной плитки и гармонируют с исторической застройкой. Это первый жилой проект в Дании, который получит «зеленый» сертификат Nordic Eco.

 

Лучший торговый центр: Markthal Rotterdam

Город: Роттердам
Страна: Нидерланды
Девелопер: Provast
Архитектор: MVRDV

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. Первого октября 2014 года состоялось торжественное открытие Market Hall – городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку. Если ТЦ – классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок – фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой арки – многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

 

Лучший проект реновации городской среды: Boulevard Euromediterranee – Marseille's new waterfront

Город: Марсель
Страна: Франция
Девелопер: Developer Euromediterranee
Архитектор: Ateliers Lion - Ilex - Kern et Associes

В Марселе реализован масштабный проект восстановления городской среды. Еще в 1995 году было создано городское агентство, которое совместно с портом преобразило прибрежную территорию. Заброшенную индустриальную территорию и исторический старый порт вновь оживили. Здесь создано современное общественное пространство, открыты новые офисы крупных государственных и частных учреждений. Новый район изменил образ города, считают архитекторы.

 

Лучший мегапроект будущего: New North Zealand Hospital

Город: Хиллерод
Страна: Дания
Девелопер: New North Zealand Hospital
Архитектор: Herzog & de Meuron + Vilhelm Lauritzen Architects

Архитекторы Herzog & de Meuron установили новые стандарты в дизайне медицинских учреждений. Четырехэтажный госпиталь, несмотря на его большой размер, выглядит довольно компактно и органично вписывается в городскую среду. Форма из четырех листьев клевера соединяет многие компоненты больницы. Для лучшего самочувствия больных палаты расположены так, что все пациенты смогут любоваться зеленым садом в центре комплекса и окружающим ландшафтом.

Сергей Велесевич