Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Материалы по теме Архитектурные "Оскары" 2014 года
0
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Жюри инвестиционной выставки MIPIM отобрало лучшие проекты, построенные за прошедший год

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM на Лазурном Берегу во Франции состоялась церемония вручения наград премии MIPIM Awards. Торжественное мероприятие, в ходе которого были названы победители, прошло в четверг, 12 марта, во Дворце фестивалей в Каннах.

Премия MIPIM Awards проводится в 26-й раз.

Победителями MIPIM Awards 2015 года признаны следующие проекты.

 

Лучший отель: Center Parcs Woburn Forest

Город: Бедфордшир
Страна: Великобритания
Девелопер: Center Parcs
Архитектор: Holder Mathias

Архитектор Холдер Матиас создал проект туристического курорта Center Parcs Woburn Forest. Здесь откроется отель площадью 16 тыс. кв. м с большим бассейном, на территории в 24 тыс. кв. м разместятся спортивный центр, конференц-залы, спа-комплекс, кафе и рестораны. Общая стоимость строительства составит £97 млн.

 

Лучший индустриальный проект: Würth Svenska AB

Город: Эребру
Страна: Швеция
Девелопер: Würth Svenska AB
Архитектор: White

Здание штаб-квартиры Wurth Sverige расположится в городе Эребу в центре Швеции. По мнению архитекторов, это станет знаковым проектом для города. В рамках застройки здесь также создана высокоэффективная автоматизированная складская система. Здание покрашено в цвета национального флага.

 

Лучшее зеленое здание: One Central Park

Город: Сидней
Страна: Австралия
Девелопер: Sekisui House Australia
Архитектор: Ateliers Jean Nouvel

Австралийский небоскреб One Central Park в Сиднее высотой 116 м также получил в 2014 году премию международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

Автор проекта французский архитектор Жан Нувель совместно с инженером и ботаником Патриком Бланом использовал в комплексе из двух башен (16 и 33 этажа) технологии выращивания растений в искусственной среде (без почвы), благодаря которым зелень растет в ящиках на этажах и тянется по всей высоте фасада.

 

Лучший офис: Selcuk Ecza HQ

Город: Стамбул
Страна: Турция
Девелопер: Selcuk Ecza Holding
Архитектор: Melkan Gürsel & Murat Tabanlıoglu

Офисный комплекс внешне напоминает небольшой поселок из домов с шатровыми крышами. Здания соединены друг с другом террасами, садами и атриумами, образуя единый офисный кампус. Снаружи стены выполнены в коричневом цвете и воспринимаются как естественный материал из дерева. В комплексе используется пассивная система климат-контроля – за счет соблюдения баланса естественного света и тени.

 

Лучшая реконструкция: Dreischeibenhaus

Город: Дюссельдорф
Страна: Германия
Девелопер: MOMENI Projektentwicklung GmbH
Архитектор: HPP Hentrich - Petschnigg & Partner GmbH + Co. KG

Власти Германии модернизировали бывшее здание индустриальной корпорации Thyssen Krupp. Проект выполнен по последним энергоэффективным технологиям и представляет собой современный офисный комплекс площадью 35 тыс. кв. м в центре Дюссельдорфа. Высотное здание получило «зеленый» сертификат LEED Gold Standard Green Building. Бизнес-центр впечатляет своим фасадом, двухэтажным вестибюлем и видовыми террасами на крыше.

 

Лучший жилой проект: Kroyers Plads I

Город: Копенгаген
Страна: Дания
Девелопер: NCC Bolig A/S
Архитектор: Vilhelm Lauritzen Architects & COBE Architects

В гавани Копенгагена в 2014 году обновили старые складские строения. Теперь это современный жилой комплекс из 38 апартаментов. На первых этажах комплекса расположены кафе и магазины. Архитекторам удалось переосмыслить старые склады: фасады выполнены из специальной плитки и гармонируют с исторической застройкой. Это первый жилой проект в Дании, который получит «зеленый» сертификат Nordic Eco.

 

Лучший торговый центр: Markthal Rotterdam

Город: Роттердам
Страна: Нидерланды
Девелопер: Provast
Архитектор: MVRDV

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. Первого октября 2014 года состоялось торжественное открытие Market Hall – городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку. Если ТЦ – классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок – фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой арки – многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

 

Лучший проект реновации городской среды: Boulevard Euromediterranee – Marseille's new waterfront

Город: Марсель
Страна: Франция
Девелопер: Developer Euromediterranee
Архитектор: Ateliers Lion - Ilex - Kern et Associes

В Марселе реализован масштабный проект восстановления городской среды. Еще в 1995 году было создано городское агентство, которое совместно с портом преобразило прибрежную территорию. Заброшенную индустриальную территорию и исторический старый порт вновь оживили. Здесь создано современное общественное пространство, открыты новые офисы крупных государственных и частных учреждений. Новый район изменил образ города, считают архитекторы.

 

Лучший мегапроект будущего: New North Zealand Hospital

Город: Хиллерод
Страна: Дания
Девелопер: New North Zealand Hospital
Архитектор: Herzog & de Meuron + Vilhelm Lauritzen Architects

Архитекторы Herzog & de Meuron установили новые стандарты в дизайне медицинских учреждений. Четырехэтажный госпиталь, несмотря на его большой размер, выглядит довольно компактно и органично вписывается в городскую среду. Форма из четырех листьев клевера соединяет многие компоненты больницы. Для лучшего самочувствия больных палаты расположены так, что все пациенты смогут любоваться зеленым садом в центре комплекса и окружающим ландшафтом.

Сергей Велесевич