Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Материалы по теме Архитектурные "Оскары" 2014 года
13 мар, 2015 18:20
0
MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
Жюри инвестиционной выставки MIPIM отобрало лучшие проекты, построенные за прошедший год

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM на Лазурном Берегу во Франции состоялась церемония вручения наград премии MIPIM Awards. Торжественное мероприятие, в ходе которого были названы победители, прошло в четверг, 12 марта, во Дворце фестивалей в Каннах.

Премия MIPIM Awards проводится в 26-й раз.

Победителями MIPIM Awards 2015 года признаны следующие проекты.

 

Лучший отель: Center Parcs Woburn Forest

Город: Бедфордшир
Страна: Великобритания
Девелопер: Center Parcs
Архитектор: Holder Mathias

Архитектор Холдер Матиас создал проект туристического курорта Center Parcs Woburn Forest. Здесь откроется отель площадью 16 тыс. кв. м с большим бассейном, на территории в 24 тыс. кв. м разместятся спортивный центр, конференц-залы, спа-комплекс, кафе и рестораны. Общая стоимость строительства составит £97 млн.

 

Лучший индустриальный проект: Würth Svenska AB

Город: Эребру
Страна: Швеция
Девелопер: Würth Svenska AB
Архитектор: White

Здание штаб-квартиры Wurth Sverige расположится в городе Эребу в центре Швеции. По мнению архитекторов, это станет знаковым проектом для города. В рамках застройки здесь также создана высокоэффективная автоматизированная складская система. Здание покрашено в цвета национального флага.

 

Лучшее зеленое здание: One Central Park

Город: Сидней
Страна: Австралия
Девелопер: Sekisui House Australia
Архитектор: Ateliers Jean Nouvel

Австралийский небоскреб One Central Park в Сиднее высотой 116 м также получил в 2014 году премию международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH).

Автор проекта французский архитектор Жан Нувель совместно с инженером и ботаником Патриком Бланом использовал в комплексе из двух башен (16 и 33 этажа) технологии выращивания растений в искусственной среде (без почвы), благодаря которым зелень растет в ящиках на этажах и тянется по всей высоте фасада.

 

Лучший офис: Selcuk Ecza HQ

Город: Стамбул
Страна: Турция
Девелопер: Selcuk Ecza Holding
Архитектор: Melkan Gürsel & Murat Tabanlıoglu

Офисный комплекс внешне напоминает небольшой поселок из домов с шатровыми крышами. Здания соединены друг с другом террасами, садами и атриумами, образуя единый офисный кампус. Снаружи стены выполнены в коричневом цвете и воспринимаются как естественный материал из дерева. В комплексе используется пассивная система климат-контроля – за счет соблюдения баланса естественного света и тени.

 

Лучшая реконструкция: Dreischeibenhaus

Город: Дюссельдорф
Страна: Германия
Девелопер: MOMENI Projektentwicklung GmbH
Архитектор: HPP Hentrich - Petschnigg & Partner GmbH + Co. KG

Власти Германии модернизировали бывшее здание индустриальной корпорации Thyssen Krupp. Проект выполнен по последним энергоэффективным технологиям и представляет собой современный офисный комплекс площадью 35 тыс. кв. м в центре Дюссельдорфа. Высотное здание получило «зеленый» сертификат LEED Gold Standard Green Building. Бизнес-центр впечатляет своим фасадом, двухэтажным вестибюлем и видовыми террасами на крыше.

 

Лучший жилой проект: Kroyers Plads I

Город: Копенгаген
Страна: Дания
Девелопер: NCC Bolig A/S
Архитектор: Vilhelm Lauritzen Architects & COBE Architects

В гавани Копенгагена в 2014 году обновили старые складские строения. Теперь это современный жилой комплекс из 38 апартаментов. На первых этажах комплекса расположены кафе и магазины. Архитекторам удалось переосмыслить старые склады: фасады выполнены из специальной плитки и гармонируют с исторической застройкой. Это первый жилой проект в Дании, который получит «зеленый» сертификат Nordic Eco.

 

Лучший торговый центр: Markthal Rotterdam

Город: Роттердам
Страна: Нидерланды
Девелопер: Provast
Архитектор: MVRDV

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. Первого октября 2014 года состоялось торжественное открытие Market Hall – городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку. Если ТЦ – классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок – фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой арки – многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

 

Лучший проект реновации городской среды: Boulevard Euromediterranee – Marseille's new waterfront

Город: Марсель
Страна: Франция
Девелопер: Developer Euromediterranee
Архитектор: Ateliers Lion - Ilex - Kern et Associes

В Марселе реализован масштабный проект восстановления городской среды. Еще в 1995 году было создано городское агентство, которое совместно с портом преобразило прибрежную территорию. Заброшенную индустриальную территорию и исторический старый порт вновь оживили. Здесь создано современное общественное пространство, открыты новые офисы крупных государственных и частных учреждений. Новый район изменил образ города, считают архитекторы.

 

Лучший мегапроект будущего: New North Zealand Hospital

Город: Хиллерод
Страна: Дания
Девелопер: New North Zealand Hospital
Архитектор: Herzog & de Meuron + Vilhelm Lauritzen Architects

Архитекторы Herzog & de Meuron установили новые стандарты в дизайне медицинских учреждений. Четырехэтажный госпиталь, несмотря на его большой размер, выглядит довольно компактно и органично вписывается в городскую среду. Форма из четырех листьев клевера соединяет многие компоненты больницы. Для лучшего самочувствия больных палаты расположены так, что все пациенты смогут любоваться зеленым садом в центре комплекса и окружающим ландшафтом.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости