Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Материалы по теме Современный голландский интерьер
02 окт, 2014 13:10
0
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Необычный проект освоения городской среды реализовали в Нидерландах, где вокруг рынка, на котором продаются фермерские товары, возвели многоэтажный жилой дом.

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. 1 октября состоялось торжественное открытие Market Hall - городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку вместимостью 1,2 тыс. машино-мест. Если ТЦ - классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок - фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой "арки" - многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

Окна квартир выходят как в сторону города, так и вовнутрь - на рыночную площадь. Внутренние фасады украшены дизайнерской росписью, а внешние стены спроектированы с учетом сопротивления сильным ветрам, которые зимой приходят со стороны Северного моря.

По задумке авторов проекта, рынок и торговый центр в течение года посетят от 4,5 до 7 млн покупателей - это один из первых крытых рынков в Нидерландах. Сам рынок насчитывает 96 киосков для фермеров.

См. фото проекта Market Hall ниже

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: mvrdv.nl 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости