Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Материалы по теме Современный голландский интерьер
02 окт 2014, 13:10
0
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Необычный проект освоения городской среды реализовали в Нидерландах, где вокруг рынка, на котором продаются фермерские товары, возвели многоэтажный жилой дом.

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. 1 октября состоялось торжественное открытие Market Hall - городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку вместимостью 1,2 тыс. машино-мест. Если ТЦ - классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок - фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой "арки" - многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

Окна квартир выходят как в сторону города, так и вовнутрь - на рыночную площадь. Внутренние фасады украшены дизайнерской росписью, а внешние стены спроектированы с учетом сопротивления сильным ветрам, которые зимой приходят со стороны Северного моря.

По задумке авторов проекта, рынок и торговый центр в течение года посетят от 4,5 до 7 млн покупателей - это один из первых крытых рынков в Нидерландах. Сам рынок насчитывает 96 киосков для фермеров.

См. фото проекта Market Hall ниже

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: mvrdv.nl 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости