Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита Политика, 06:00 Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениям Политика, 05:55 Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью

Необычный проект освоения городской среды реализовали в Нидерландах, где вокруг рынка, на котором продаются фермерские товары, возвели многоэтажный жилой дом.

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. 1 октября состоялось торжественное открытие Market Hall - городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку вместимостью 1,2 тыс. машино-мест. Если ТЦ - классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок - фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой "арки" - многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

Окна квартир выходят как в сторону города, так и вовнутрь - на рыночную площадь. Внутренние фасады украшены дизайнерской росписью, а внешние стены спроектированы с учетом сопротивления сильным ветрам, которые зимой приходят со стороны Северного моря.

По задумке авторов проекта, рынок и торговый центр в течение года посетят от 4,5 до 7 млн покупателей - это один из первых крытых рынков в Нидерландах. Сам рынок насчитывает 96 киосков для фермеров.

См. фото проекта Market Hall ниже

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: mvrdv.nl

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента