Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью

Необычный проект освоения городской среды реализовали в Нидерландах, где вокруг рынка, на котором продаются фермерские товары, возвели многоэтажный жилой дом.

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. 1 октября состоялось торжественное открытие Market Hall - городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку вместимостью 1,2 тыс. машино-мест. Если ТЦ - классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок - фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой "арки" - многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

Окна квартир выходят как в сторону города, так и вовнутрь - на рыночную площадь. Внутренние фасады украшены дизайнерской росписью, а внешние стены спроектированы с учетом сопротивления сильным ветрам, которые зимой приходят со стороны Северного моря.

По задумке авторов проекта, рынок и торговый центр в течение года посетят от 4,5 до 7 млн покупателей - это один из первых крытых рынков в Нидерландах. Сам рынок насчитывает 96 киосков для фермеров.

См. фото проекта Market Hall ниже

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: mvrdv.nl

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента