Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01
Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Городское пространство: в Роттердаме скрестили дом с базарной площадью

Необычный проект освоения городской среды реализовали в Нидерландах, где вокруг рынка, на котором продаются фермерские товары, возвели многоэтажный жилой дом.

Смелый городской проект реализован в Роттердаме по задумке архитектурного бюро MVRDV и девелоперской компании Provast. 1 октября состоялось торжественное открытие Market Hall - городской рыночной площади с подземным торговым центром, стенами и крышей которых буквально служит жилой многоквартирный дом.

Дом спроектирован в виде арки, в проходе которой располагается городской рынок. Отсюда же можно спуститься в подземный торговый центр и на парковку вместимостью 1,2 тыс. машино-мест. Если ТЦ - классический, то есть с нарезкой под обычные бутики, магазины и супермаркет, то рынок - фермерский, здесь продаются экологически чистые продовольственные товары. Стены этой "арки" - многофункциональный центр, в котором расположились офисные и жилые площади (всего 228 квартир).

Окна квартир выходят как в сторону города, так и вовнутрь - на рыночную площадь. Внутренние фасады украшены дизайнерской росписью, а внешние стены спроектированы с учетом сопротивления сильным ветрам, которые зимой приходят со стороны Северного моря.

По задумке авторов проекта, рынок и торговый центр в течение года посетят от 4,5 до 7 млн покупателей - это один из первых крытых рынков в Нидерландах. Сам рынок насчитывает 96 киосков для фермеров.

См. фото проекта Market Hall ниже

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: mvrdv.nl

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента