Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
«Под крышей дома»: в Москве открылся интерьерный фестиваль
Материалы по теме Немецкий архитектор получил премию Притцкера посмертно От ВДНХ до Венеции: 10 рисунков главного архитектора Москвы MIPIM Awards 2015: названы лучшие девелоперские проекты мира
20 мар, 2015 13:52
0
«Под крышей дома»: в Москве открылся интерьерный фестиваль
На Гран-при международного фестиваля заявлено более 100 работ. «РБК-Недвижимость» выбрала из них самые интересные

В  Москве в обновленных интерьерах исторического здания «Дома на Брестской» открылся 16-й международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома». Мероприятие проводится с 1999 года. Его посещают не только профессионалы, но и жители столицы, чтобы почерпнуть новые идеи и решения для создания собственного интерьера или загородного дома. В ежегодную программу входят мастер-классы, круглые столы, лекции и презентации книг.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы работ именитых и начинающих архитекторов и дизайнеров по восьми номинациям. Около ста авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России представят свои работы. Это реализованные и дизайн-проекты квартир, домов и общественных заведений – ресторанов, фитнес-центров и салонов красоты. Многие мировые звезды архитектуры становились за эти 15 лет членами жюри и читали лекции в программе мероприятия, среди них Ханс Холляйн, Карим Рашид, Маттео Тун, Франческо Луккезе, Паоло Риццато и другие.

В жюри конкурса нынешнего года входят директор Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева академик Ирина Коробьина, директор московской архитектурной школы архитектор Никита Токарев, ведущие архитекторы, а также журналисты, главные редакторы журналов по архитектуре и дизайну.

Редакция «РБК-Недвижимости» отобрала некоторые из представленных проектов.

 

Архитектурное бюро b25

Автор проекта: Сергей Наседкин
Объект: загородный дом
Площадь: 182 кв. м
Расположение: Московская область

Одноуровневый загородный дом в Московской области возведен по каркасной технологии из стандартных клееных панелей за три месяца. В остеклении использованы низкоэмиссионные стеклопакеты. Вся мебель изготовлена строительным способом на месте из клееных панелей ФК и пропитана лаком с оттенком под канадский кедр, который контрастирует с итальянским черным стеклом перегородок.

 

Дизайн-студия Geometrix Design

Авторы проекта: Элен и Майкл Мирошкины
Объект: квартира
Площадь: 132 кв. м
Расположение: Москва, жилой комплекс «Аксиома»
Реализация: 2014 год
Фотограф: Александр Камачкин

Минималистичный интерьер, выполненный исключительно в черно-белой гамме. В основе архитектурной структуры лежат белые глянцевые панели, которые дополнительно несут функцию дверей, за которыми скрываются объемные шкафы для верхней одежды, тумбы под обувь и стеллажи. Кухня сделана по эскизам авторов проекта и продолжает выбранную стилистику интерьера. Кухонный остров и потолочная конструкция со встроенной вытяжкой выполнены из искусственного гигиеничного материала corian.

 

Maria Demidova Architects

Автор проекта: Мария Демидова
Расположение: Екатеринбург
Фото: Олег Истомин, Никита Демидов

Частный жилой дом находится в Екатеринбурге, на территории поселка в сосновом бору. Предложенное расположение дома с одной стороны является ограждением отведенного участка, а с другой позволяет максимально сохранить существующий лесной массив. Жилой дом имеет два этажа. На первом этаже находятся гостиная, столовая, кухня, гостевая комната и хозяйственный блок, включающий гараж на три автомашины. На втором этаже располагаются спальная зона и терраса. Этажи объединены единым двусветным пространством гостиной. В отделке дома использованы натуральный камень, дерево и штукатурка.

 

Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева

Руководитель проекта: Тотан Кузембаев
Архитектор: Олжас Кузембаев
Объект: приемная МГПМ
Расположение: Московская область, город Мытищи, офисный центр «Альта»
Реализация: 2014 год
Фото: Илья Иванов

Фронт-деск офиса выполнен из одной поверхности, «перетекающей» по пространству приемной. От стены с логотипом и экраном поверхность переходит на потолок со встроенным освещением, «стекает» с потолка на стол секретарей и завершается щелью для писем и документов. Структура ресепшена состоит из треугольных ячеек березовой фанеры. 168 оригинальных элементов, выполненных с разным углом руста – большим у стола и постепенно уменьшающимся к стене с буквами МГПМ.

 

Дизайнер Ирина Крашенинникова

Автор проекта: Ирина Крашенинникова
Объект: квартира
Площадь: 105 кв. м
Расположение: Москва

Квартира площадью 105 кв. м в новом монолитно-кирпичном доме для семьи из четырех человек – тридцатилетних родителей и двух маленьких дочек. У квартиры сложная конфигурация, что позволило дизайнеру наполнить ее функциональными помещениями: помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, авторы спроектировали два санузла и гардеробные, постирочную, сауну и специальную сушильную комнатку.

 

Дизайн-бюро «Своя история»

Авторы проекта: Лада Засимова
Текстильное оформление: Виктория Николаева
Площадь: 560 кв. м
Расположение: Подмосковье, Пятницкое шоссе
Реализация: 2014 год

Трехуровневый дом из клееного сибирского кедра зимней рубки выполнен в двух объемах – один двухэтажный объем и два одноэтажных с разной высотой крыши. В том, где крыша пониже, расположилась бильярдная с аудиозоной, которая служит в том числе и кабинетом; в объеме с крышей повыше – гостиная, столовая и кухня с подсобкой. Из бильярдной и столовой есть выход на крытую террасу. В двухэтажной части находятся прихожая с холлом и спальни хозяев. На втором этаже – детская, гостиная и две спальни для гостей. Жилище оборудовано системой «умный дом». Для дома общей площадью 560 кв. м комнат немного, но все они просторные (не менее 30 кв. м) и с высокими потолками.

 

Дизайн-бюро «Линия 8»

Автор проекта: Светлана Гулина
Объект: загородный дом
Расположение: Подмосковье
Площадь: 188 кв. м

В восьмиугольном двухэтажном доме с шестью просторными спальнями, предназначенном для девяти человек, почти нет коридоров. В центре строения расположен куб с ванной комнатой, вход в которую скрыт. Потолочное перекрытие на первом этаже отсутствует, видны стропильная система и нижняя подшивка утепленной кровли. Высота в центре дома – 7,5 м. Поскольку такая высота потолков в ванной не нужна, то над нею сделана игровая площадка для детей – как капитанский мостик, с которого открывается вид сверху на все жилое пространство. В нише за лестницей, ведущей на «мостик», находится большой холодильник.

 

Архитектурное бюро UB.design

Авторы проекта: Борис Уборевич-Боровский, Оксана Лобанова,
Светлана Жданова, при участии Алексея Антонова
Объект: двухуровневая квартира
Расположение: Москва
Площадь: 320 кв. м

Один из двух уровней квартиры – цокольный. На нем, учитывая пожелание заказчика, расположили спальню. В оформлении всего этажа использованы светлые тона. Здесь также оборудовали зону спа, просторную гардеробную и небольшой кабинет. Таким образом, нижняя часть квартиры приватная, а на верхней разместили гостиную, столовую и кухню.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости