Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Немецкий архитектор получил премию Притцкера посмертно
Материалы по теме Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
0
Немецкий архитектор получил премию Притцкера посмертно
Лауреата архитектурной премии объявили на две недели раньше запланированного срока

Архитектор Отто Фрай
Немецкий архитектор Отто Фрай объявлен 40-м лауреатом самой значимой в мире архитектурной премии Притцкера. Фрай получил свою награду посмертно, на две недели раньше официально запланированной даты объявления победителя. Он скончался 9 марта на 89-м году жизни.

По заявлению жюри, архитектор удостоен премии за «его провидческие идеи, пытливый ум, дух сотрудничества и бережное отношение к использованию ресурсов». «Его новаторские работы в области легких конструкций, которые можно адаптировать к переменчивым условиям эксплуатации и бережно использовать ограниченные природные ресурсы, являются не менее актуальными сегодня, нежели 60 лет назад, когда были предложены впервые», – отмечается также в сообщении.

Отто Фрай получил всемирное признание за разработанные им тентовые и мембранные конструкции. Самым известным проектом стал Олимпийский комплекс, построенный к летней Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Впервые архитектор предложил свои конструкции для строительства временных выставочных павильонов в 1950-х годах для проведения федеральной садовой выставки. «Летящие» купола обеспечивали надежное укрытие и легко демонтировались после завершения мероприятий.

 

Притцкеровская премия

 

Эта награда считается аналогом Нобелевской премии в архитектуре. Ее учредила семья Притцкеров, владеющая сетью отелей Hayat, в 1979 году. Международное жюри премии меняется каждый год, как и место проведения церемонии награждения. В этом году оно должно пройти 15 мая в Майами. За победу лауреаты получают бронзовую медаль и $100 тыс. 

 

Сетчатая тросовая структура была задействована при строительстве немецкого павильона на Всемирной выставке Expo 67 в Монреале. Ее заранее изготовили в Германии и установили на месте за короткий срок.

Мало кто верил в успех проекта по возведению обширных куполов над спортивными сооружениями, построенными для проведения летних Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Однако в результате получилась легкая и прочная конструкция, которая впечатляет архитекторов и сегодня.

Сетчатая кровля над пешеходным мостом в Мангейме стала еще одним примером удачной конструкции, собранной из прямых деревянных ламелей и соединительных элементов. Таким куполом можно перекрывать расстояния до 30 м.

Павильон Международной садовой выставки в Гамбурге. 1963, Германия

Зонты Федеральной садовой выставки в Кельне. 1967, Германия

Павильоны Всемирной выставки Expo’67. 1967, Монреаль, Канада

Кровли главных спортивных площадок Мюнхенского Олимпийского парка, созданного для проведения летних Олимпийских игр 1972 года. 1968–1972, Мюнхен, Германия. © Atelier Frei Otto Warmbronn

Крыша универсального павильона в Мангейме. 1970–1975, Мангейм, Германия

Тент в центре дипломатического клуба в Эль-Риаде. 1980, Объединенные Арабские Эмираты

Внешний вид дипломатического клуба в Эль-Риаде. 1980, Объединенные Арабские Эмираты

Птичий вольер Мюнхенского зоопарка. 1979–1980, Мюнхен, Германия

Мост в природном заповеднике Мехтенберг. 2002, Рур, Германия

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости