Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
26 мар, 2014 14:14
0
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
Известный зодчий Шигеру Бан получил высшую награду в архитектуре за картонные домики для пострадавших в гуманитарных катастрофах.
Фото: Paper Refugee Shelters for Rwanda, 1999 Photo by Shigeru Ban Architects

Архитектор Шигеру Бан
Архитектор из Страны восходящего солнца Шигеру Бан (Shigeru Ban) стал лауреатом Притцкеровкой премии за 2014г., сообщается на официальном сайте премии. Работы 56-летного японского архитектора являются редким явлением в области архитектуры. Офисы компании Шигеру Бана расположены в Токио, Париже и Нью-Йорке.

Он проектирует элегантные и инновационные здания для частных клиентов, а также использует свои изобретения в гуманитарной сфере. На сайте премии отмечается, что за 20 лет известный архитектор побывал в местах природных и техногенных катастроф по всему миру. Особая заслуга зодчего заключается в совместной с волонтерами и студентами работой над проектированием и строительством простых и недорогих приютов и общественных зданий для жертв стихийных бедствий.

Paper Log House, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Takanobu Sakuma)

Paper Log House, 2000, Turkey (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

В строительстве временных приютов для пострадавших в различных гуманитарных катастрофах Шигеру Бан использует необычные материалы: картонные трубы, трубы для колонн, стен и балок, так как они недороги и доступны в любом месте, их легко транспортировать, монтировать и демонтировать.

Paper Emergency Shelter for Haiti, 2010, Port-au-Prince, Haiti (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

На сайте премии отмечается, что его гуманитарная деятельность началась в 1994г. после конфликта в Руанде. Шигеру Бан предложил Организации Объединенных Наций использовать картонные колонны для строительства приютов, и его наняли в качестве консультанта. В дальнейшем он продолжил эту работу в Японии, Турции, Индии, Шри-Ланке, Китае, Гаити, Италии, Новой Зеландии и на Филиппинах.

Paper Log House, 2001, Bhuj, India (Фото: Photo by Kartikeya Shodhan)

В своей практике архитектор находит большое разнообразие дизайнерских решений, часто основанных на использовании необычных, экологически чистых, недорогих материалов, высокотехногогичных решений, естественной вентиляции и света, чтобы сделать удобные пространства для людей.

Kirinda House, 2007, Kirinda, Sri Lanka (Фото: Photo by Eresh Weerasuriya)

"Победа в этой премии является большой честью. Я продолжу свою работу и буду расти в проектировании частных домов и оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - заявил Шигеру Бан.

Paper Church, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Официальная церемония награждения престижной премии состоится 13 июня 2014г. в Государственном музее в Амстердаме (Нидерланды). Шигеру Бан стал седьмым японским архитектором, получившим Притцкеровскую премию. Притцкеровскоя архитектурная премия была основана в 1979г. Джеем А. Прицкером и его женой Синди. Лауреаты получают грант на 100 тыс. долл. и бронзовый медальон.

Hualin Temporary Elementary School, 2008, Chengdu, China (Фото: Photo by Li Jun)

Japan Pavilion, Expo 2000 Hannover, 2000, Germany (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Centre Pompidou-Metz, 2010, France (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour)

Haesley Nine Bridges Golf Club House, 2010, Korea (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Container Temporary Housing, 2011, Onagawa, Miyagi, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Paper Concert Hall, 2011, L’Aquila, Italy (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour )

Cardboard Cathedral, 2013, Christchurch, New Zealand (Фото: Photo by Stephen Goodenough)
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.