Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
26 мар, 2014 14:14
0
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
Известный зодчий Шигеру Бан получил высшую награду в архитектуре за картонные домики для пострадавших в гуманитарных катастрофах.
Фото: Paper Refugee Shelters for Rwanda, 1999 Photo by Shigeru Ban Architects

Архитектор Шигеру Бан
Архитектор из Страны восходящего солнца Шигеру Бан (Shigeru Ban) стал лауреатом Притцкеровкой премии за 2014г., сообщается на официальном сайте премии. Работы 56-летного японского архитектора являются редким явлением в области архитектуры. Офисы компании Шигеру Бана расположены в Токио, Париже и Нью-Йорке.

Он проектирует элегантные и инновационные здания для частных клиентов, а также использует свои изобретения в гуманитарной сфере. На сайте премии отмечается, что за 20 лет известный архитектор побывал в местах природных и техногенных катастроф по всему миру. Особая заслуга зодчего заключается в совместной с волонтерами и студентами работой над проектированием и строительством простых и недорогих приютов и общественных зданий для жертв стихийных бедствий.

Paper Log House, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Takanobu Sakuma)

Paper Log House, 2000, Turkey (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

В строительстве временных приютов для пострадавших в различных гуманитарных катастрофах Шигеру Бан использует необычные материалы: картонные трубы, трубы для колонн, стен и балок, так как они недороги и доступны в любом месте, их легко транспортировать, монтировать и демонтировать.

Paper Emergency Shelter for Haiti, 2010, Port-au-Prince, Haiti (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

На сайте премии отмечается, что его гуманитарная деятельность началась в 1994г. после конфликта в Руанде. Шигеру Бан предложил Организации Объединенных Наций использовать картонные колонны для строительства приютов, и его наняли в качестве консультанта. В дальнейшем он продолжил эту работу в Японии, Турции, Индии, Шри-Ланке, Китае, Гаити, Италии, Новой Зеландии и на Филиппинах.

Paper Log House, 2001, Bhuj, India (Фото: Photo by Kartikeya Shodhan)

В своей практике архитектор находит большое разнообразие дизайнерских решений, часто основанных на использовании необычных, экологически чистых, недорогих материалов, высокотехногогичных решений, естественной вентиляции и света, чтобы сделать удобные пространства для людей.

Kirinda House, 2007, Kirinda, Sri Lanka (Фото: Photo by Eresh Weerasuriya)

"Победа в этой премии является большой честью. Я продолжу свою работу и буду расти в проектировании частных домов и оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - заявил Шигеру Бан.

Paper Church, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Официальная церемония награждения престижной премии состоится 13 июня 2014г. в Государственном музее в Амстердаме (Нидерланды). Шигеру Бан стал седьмым японским архитектором, получившим Притцкеровскую премию. Притцкеровскоя архитектурная премия была основана в 1979г. Джеем А. Прицкером и его женой Синди. Лауреаты получают грант на 100 тыс. долл. и бронзовый медальон.

Hualin Temporary Elementary School, 2008, Chengdu, China (Фото: Photo by Li Jun)

Japan Pavilion, Expo 2000 Hannover, 2000, Germany (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Centre Pompidou-Metz, 2010, France (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour)

Haesley Nine Bridges Golf Club House, 2010, Korea (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Container Temporary Housing, 2011, Onagawa, Miyagi, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Paper Concert Hall, 2011, L’Aquila, Italy (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour )

Cardboard Cathedral, 2013, Christchurch, New Zealand (Фото: Photo by Stephen Goodenough)
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости