Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp 10:54, Стиль «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
0
Японский архитектор получил Притцкеровскую премию за дома из бумаги
Известный зодчий Шигеру Бан получил высшую награду в архитектуре за картонные домики для пострадавших в гуманитарных катастрофах.
Фото: Paper Refugee Shelters for Rwanda, 1999 Photo by Shigeru Ban Architects

Архитектор Шигеру Бан
Архитектор из Страны восходящего солнца Шигеру Бан (Shigeru Ban) стал лауреатом Притцкеровкой премии за 2014г., сообщается на официальном сайте премии. Работы 56-летного японского архитектора являются редким явлением в области архитектуры. Офисы компании Шигеру Бана расположены в Токио, Париже и Нью-Йорке.

Он проектирует элегантные и инновационные здания для частных клиентов, а также использует свои изобретения в гуманитарной сфере. На сайте премии отмечается, что за 20 лет известный архитектор побывал в местах природных и техногенных катастроф по всему миру. Особая заслуга зодчего заключается в совместной с волонтерами и студентами работой над проектированием и строительством простых и недорогих приютов и общественных зданий для жертв стихийных бедствий.

Paper Log House, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Takanobu Sakuma)

Paper Log House, 2000, Turkey (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

В строительстве временных приютов для пострадавших в различных гуманитарных катастрофах Шигеру Бан использует необычные материалы: картонные трубы, трубы для колонн, стен и балок, так как они недороги и доступны в любом месте, их легко транспортировать, монтировать и демонтировать.

Paper Emergency Shelter for Haiti, 2010, Port-au-Prince, Haiti (Фото: Photo by Shigeru Ban Architects)

На сайте премии отмечается, что его гуманитарная деятельность началась в 1994г. после конфликта в Руанде. Шигеру Бан предложил Организации Объединенных Наций использовать картонные колонны для строительства приютов, и его наняли в качестве консультанта. В дальнейшем он продолжил эту работу в Японии, Турции, Индии, Шри-Ланке, Китае, Гаити, Италии, Новой Зеландии и на Филиппинах.

Paper Log House, 2001, Bhuj, India (Фото: Photo by Kartikeya Shodhan)

В своей практике архитектор находит большое разнообразие дизайнерских решений, часто основанных на использовании необычных, экологически чистых, недорогих материалов, высокотехногогичных решений, естественной вентиляции и света, чтобы сделать удобные пространства для людей.

Kirinda House, 2007, Kirinda, Sri Lanka (Фото: Photo by Eresh Weerasuriya)

"Победа в этой премии является большой честью. Я продолжу свою работу и буду расти в проектировании частных домов и оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - заявил Шигеру Бан.

Paper Church, 1995, Kobe, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Официальная церемония награждения престижной премии состоится 13 июня 2014г. в Государственном музее в Амстердаме (Нидерланды). Шигеру Бан стал седьмым японским архитектором, получившим Притцкеровскую премию. Притцкеровскоя архитектурная премия была основана в 1979г. Джеем А. Прицкером и его женой Синди. Лауреаты получают грант на 100 тыс. долл. и бронзовый медальон.

Hualin Temporary Elementary School, 2008, Chengdu, China (Фото: Photo by Li Jun)

Japan Pavilion, Expo 2000 Hannover, 2000, Germany (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Centre Pompidou-Metz, 2010, France (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour)

Haesley Nine Bridges Golf Club House, 2010, Korea (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Container Temporary Housing, 2011, Onagawa, Miyagi, Japan (Фото: Photo by Hiroyuki Hirai)

Paper Concert Hall, 2011, L’Aquila, Italy (Фото: Photo by Didier Boy de la Tour )

Cardboard Cathedral, 2013, Christchurch, New Zealand (Фото: Photo by Stephen Goodenough)
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости