Лента новостей
Все новости Недвижимость
Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla
Риелторы зафиксировали снижение цен на вторичном рынке жилья в Москве
Материалы по теме Мнение: Что ждет российский рынок недвижимости в 2015 году
0
Риелторы зафиксировали снижение цен на вторичном рынке жилья в Москве
Цены на вторичном рынке жилья в Москве начали снижаться по сравнению с декабрем прошлого года. Риелторы объясняют это перенасыщенностью рынка, а также тем, что квартиры были переоценены на фоне роста доллара
Фото: Depositphotos/vvoennyy

О снижении цен на жилье на вторичном рынке в Москве сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в московском риелторском бизнесе. По словам собеседника издания,  однокомнатные квартиры в Москве на вторичном рынке сейчас стоят 9–9,2 млн руб., а в декабре прошлого года стоили 10 млн руб. Риелтор отмечает, что от продавцов можно добиться дисконта в 7–8%.

По словам заместителя гендиректора риелторской компании Est-a-Tet Владислава Луцкова, «в погоне за курсом доллара многие продавцы выставили квартиры по завышенным ценам», однако «платежеспособный спрос на вторичном рынке сжался больше, чем в новостройках». Управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Тарас Пазяк считает, что в настоящее время рынок перенасыщен, до 75% предложений находится вне зоны покупательского интереса.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на главу консалтинговой компании на рынке недвижимости Astera Алексея Филимонова сообщала, что коммерческие арендодатели в Москве потеряли с начала 2015 года на снижении арендной платы более $2 млрд.

Георгий Перемитин (РБК)