Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57
Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона

Причиной срыва сроков стал сверхмощный бетон, из которого был сделан фундамент снесенной гостиницы «Россия»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Москвы перенесли сроки начала строительства парка «Зарядье». К созданию парка на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля приступят летом 2015 года, заявил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ранее столичные власти обещали начать стройку в апреле.

Строители пока не смогли демонтировать оставшийся фундамент гостиницы, так как конструкции сделаны из сверхтвердого бетона. «Опоры гостиницы «Россия» были сделаны из сверхмощного бетона — пришлось специально разработать технологию алмазной резки для того, чтобы разобрать фундамент», — заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство парка начнется сразу после демонтажа фундамента.

Парк «Зарядье» создадут на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он будет рассчитан на ежегодное посещение 12 млн человек. Открыть его планируется в 2017 году к 870-летию столицы. 

Осенью 2014 года международное жюри определило победителя конкурса на разработку концепции нового парка. Первое место присудили интернациональному консорциуму во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro (Нью-Йорк). Проект американских архитекторов основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает систему взаимодействия между природой и городом.

Всего в парке обустроят три тематические территории. Первая — ландшафтный парк, где будут воссозданы все характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Они будут спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. Остальную площадь займет пешеходная зона, которая спустится до уровня Москвы-реки. Полосы движения автотранспорта на набережной будут сокращены.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента