Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы в первом квартале 2015 года утвердила проекты площадью 5,16 млн кв. м
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) в первом квартале 2015 года одобрила строительство недвижимости площадью 5,16 млн кв. м. Основной объем пришелся на жилье — 2,17 млн кв. м (42% от общего объема). Кроме того, одобрено строительство объектов торгового и административного назначения — 930 тыс. кв. м, промышленного — 850 тыс. кв. м, гостиничного — 490 тыс. кв. м, социального и спортивного — 410 тыс. кв. м, гаражного — 200 тыс. кв. м и др. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В первом квартале 2015 года мы также одобрили реализацию проектов планировок территории на строительство 4,35 млн кв. м», — рассказал Константин Тимофеев.

Все проекты предполагают комплексную застройку с местами проживания, досуга, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы будем требовать от инвесторов выполнения всех взятых на себя обязательств по строительству не только коммерчески выгодного жилья, но и социальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Также ГЗК продлила договоры аренды земельных участков, на которых осуществляется строительство 120 тыс. кв. м, продлила сроки реализации инвестиционных проектов для завершения строительства 390 тыс. кв. м, расторгла договоры аренды и инвестиционные контракты на возведение 610 тыс. кв. м и 120 тыс. кв. м соответственно.

Как ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего в Москве выдано разрешений на строительство более 40 млн кв. м.

Подготовил Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента