Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29
Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы в первом квартале 2015 года утвердила проекты площадью 5,16 млн кв. м
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) в первом квартале 2015 года одобрила строительство недвижимости площадью 5,16 млн кв. м. Основной объем пришелся на жилье — 2,17 млн кв. м (42% от общего объема). Кроме того, одобрено строительство объектов торгового и административного назначения — 930 тыс. кв. м, промышленного — 850 тыс. кв. м, гостиничного — 490 тыс. кв. м, социального и спортивного — 410 тыс. кв. м, гаражного — 200 тыс. кв. м и др. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В первом квартале 2015 года мы также одобрили реализацию проектов планировок территории на строительство 4,35 млн кв. м», — рассказал Константин Тимофеев.

Все проекты предполагают комплексную застройку с местами проживания, досуга, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы будем требовать от инвесторов выполнения всех взятых на себя обязательств по строительству не только коммерчески выгодного жилья, но и социальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Также ГЗК продлила договоры аренды земельных участков, на которых осуществляется строительство 120 тыс. кв. м, продлила сроки реализации инвестиционных проектов для завершения строительства 390 тыс. кв. м, расторгла договоры аренды и инвестиционные контракты на возведение 610 тыс. кв. м и 120 тыс. кв. м соответственно.

Как ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего в Москве выдано разрешений на строительство более 40 млн кв. м.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента