Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости
Материалы по теме Что построят в Москве к 2015 году Как изменится Москва в 2015 году
0
Власти Москвы одобрили строительство более 5 млн кв. м недвижимости
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы в первом квартале 2015 года утвердила проекты площадью 5,16 млн кв. м
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) в первом квартале 2015 года одобрила строительство недвижимости площадью 5,16 млн кв. м. Основной объем пришелся на жилье — 2,17 млн кв. м (42% от общего объема). Кроме того, одобрено строительство объектов торгового и административного назначения — 930 тыс. кв. м, промышленного — 850 тыс. кв. м, гостиничного — 490 тыс. кв. м, социального и спортивного — 410 тыс. кв. м, гаражного — 200 тыс. кв. м и др. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В первом квартале 2015 года мы также одобрили реализацию проектов планировок территории на строительство 4,35 млн кв. м», — рассказал Константин Тимофеев.

Все проекты предполагают комплексную застройку с местами проживания, досуга, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы будем требовать от инвесторов выполнения всех взятых на себя обязательств по строительству не только коммерчески выгодного жилья, но и социальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Также ГЗК продлила договоры аренды земельных участков, на которых осуществляется строительство 120 тыс. кв. м, продлила сроки реализации инвестиционных проектов для завершения строительства 390 тыс. кв. м, расторгла договоры аренды и инвестиционные контракты на возведение 610 тыс. кв. м и 120 тыс. кв. м соответственно.

Как ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего в Москве выдано разрешений на строительство более 40 млн кв. м.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости