Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество
Цены на жилье в Вене снизились на 3% из-за колебания курса рубля
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: Австрия
05 мая, 2015 10:50
0
Цены на жилье в Вене снизились на 3% из-за колебания курса рубля
Россияне традиционно покупали в столице Австрии самые дорогие объекты недвижимости
Фото: imagebroker / Birgit Koch / Globallookpress

Рынок недвижимости Вены демонстрирует признаки стагнации — цены на жилье в столице Австрии снизились по итогам 2014 года впервые за последнее десятилетие. Об этом пишет британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Цены на недвижимость в Вене выросли с 2008 по 2013 год в совокупности на 55,6%, сообщает издание. Однако по итогам 2014 года средняя стоимость жилья в этом городе снизилась на 3%.

Падение цен на недвижимость FT объясняет снижением спроса со стороны россиян из-за колебания курса рубля. На иностранцев приходится до 40% объема продаж недвижимости в Вене. При этом доминирующую позицию на рынке занимают граждане РФ, рассказывает на страницах газеты управляющий директор венского агентства элитной недвижимости Engel & Volkers Кристиан Соммер. «Большинство иностранных покупателей недвижимости в Вене — из Германии и Восточной Европы, — говорит Соммер, — но россияне инвестировали в недвижимость большие суммы в течение последнего десятилетия». Венский риелтор уточняет, что снижение показателей всего рынка жилья связано с падением спроса на элитную недвижимость, которую традиционно покупали именно россияне. Тенденцию подтверждает руководитель отдела продаж жилой недвижимости австрийской компании Отто Immobilien Ричарда Буксбаум. «Недвижимость в высоком ценовом сегменте больше не продается так быстро, как было несколько лет назад», — говорит он.

По данным российского портала о зарубежной недвижимости Tranio.ru, снижение цен на жилье в Вене также связано с ростом объемов новостроек. Количество нового жилья в Австрии в 2014 году почти достигло уровня строительного бума в конце 1990-х (около 60 тыс. единиц в год). В начале 2014 года жилищный рынок Австрии это 4,5 млн единиц жилья, половина из которых (51%) приходится на апартаменты и 46% на дома. В 2014 году, говорится в материалах мониторинга рынка недвижимости Вены, покупатели домов и квартир переключили свое внимание с дорогостоящего Внутреннего города (Innere Stadt) на менее дорогие районы австрийской столицы.

«Рынок жилой недвижимости Австрии достаточно сложный для входа иностранных инвесторов, особенно тех, кто планирует вложить небольшие средства, рассказывала ранее порталу «РБК-Недвижимость» директор департамента зарубежной недвижимости российской компании IntermarkSavills Юлия Овчинникова. Для покупки квартиры в Австрии требуется наличие вида на жительство или компании, зарегистрированной как минимум в странах ЕС, а также разрешение на покупку для иностранных граждан. Кроме того, затраты на покупку, включая налоги, комиссию агентства недвижимости, услуги юристов составят около 10% от стоимости недвижимости. Поэтому покупка квартиры в Вене это, скорее, приобретение для тех, кто планирует здесь жить, нежели возможность для инвестиций».

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.