Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Цены на жилье в Вене снизились на 3% из-за колебания курса рубля
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: Австрия
05 мая 2015, 10:50
0
Цены на жилье в Вене снизились на 3% из-за колебания курса рубля
Россияне традиционно покупали в столице Австрии самые дорогие объекты недвижимости
Фото: imagebroker / Birgit Koch / Globallookpress

Рынок недвижимости Вены демонстрирует признаки стагнации — цены на жилье в столице Австрии снизились по итогам 2014 года впервые за последнее десятилетие. Об этом пишет британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Цены на недвижимость в Вене выросли с 2008 по 2013 год в совокупности на 55,6%, сообщает издание. Однако по итогам 2014 года средняя стоимость жилья в этом городе снизилась на 3%.

Падение цен на недвижимость FT объясняет снижением спроса со стороны россиян из-за колебания курса рубля. На иностранцев приходится до 40% объема продаж недвижимости в Вене. При этом доминирующую позицию на рынке занимают граждане РФ, рассказывает на страницах газеты управляющий директор венского агентства элитной недвижимости Engel & Volkers Кристиан Соммер. «Большинство иностранных покупателей недвижимости в Вене — из Германии и Восточной Европы, — говорит Соммер, — но россияне инвестировали в недвижимость большие суммы в течение последнего десятилетия». Венский риелтор уточняет, что снижение показателей всего рынка жилья связано с падением спроса на элитную недвижимость, которую традиционно покупали именно россияне. Тенденцию подтверждает руководитель отдела продаж жилой недвижимости австрийской компании Отто Immobilien Ричарда Буксбаум. «Недвижимость в высоком ценовом сегменте больше не продается так быстро, как было несколько лет назад», — говорит он.

По данным российского портала о зарубежной недвижимости Tranio.ru, снижение цен на жилье в Вене также связано с ростом объемов новостроек. Количество нового жилья в Австрии в 2014 году почти достигло уровня строительного бума в конце 1990-х (около 60 тыс. единиц в год). В начале 2014 года жилищный рынок Австрии это 4,5 млн единиц жилья, половина из которых (51%) приходится на апартаменты и 46% на дома. В 2014 году, говорится в материалах мониторинга рынка недвижимости Вены, покупатели домов и квартир переключили свое внимание с дорогостоящего Внутреннего города (Innere Stadt) на менее дорогие районы австрийской столицы.

«Рынок жилой недвижимости Австрии достаточно сложный для входа иностранных инвесторов, особенно тех, кто планирует вложить небольшие средства, рассказывала ранее порталу «РБК-Недвижимость» директор департамента зарубежной недвижимости российской компании IntermarkSavills Юлия Овчинникова. Для покупки квартиры в Австрии требуется наличие вида на жительство или компании, зарегистрированной как минимум в странах ЕС, а также разрешение на покупку для иностранных граждан. Кроме того, затраты на покупку, включая налоги, комиссию агентства недвижимости, услуги юристов составят около 10% от стоимости недвижимости. Поэтому покупка квартиры в Вене это, скорее, приобретение для тех, кто планирует здесь жить, нежели возможность для инвестиций».

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.