Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес Москва выделит более 20 млрд рублей на развитие светоцветовой среды 15:53, Город 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
Материалы по теме От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России
05 мая 2015, 12:12
0
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
В высокий сезон горнолыжные отели Сочи были заполнены на 60%
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Гостиницы на горнолыжных курортах Красной Поляны в Сочи были заполнены в течение января — марта 2015 года на 61%. Это выше показателей первого квартала 2014 года на 29%, когда загрузка отелей составляла 47%. Такие данные содержатся в информационных материалах международной консалтинговой компании JLL.

2015 год для горнолыжных курортов Красной Поляны в Сочи начался высоким спросом в новогодние праздники. В январе загрузка гостиниц в Красной Поляне достигла 58% против 38% годом ранее.

По итогам всего первого квартала 2015 года средний тариф на проживание в отелях горного района Сочи составил 6,6 тыс. руб. (на 12% выше, чем в 2014 году (5,8 тыс. руб.).

Высоких показателей загрузки, по данным JLL, сочинские отели достигли благодаря таким факторам, как достаточный снежный покров, хорошее состояние трасс, рост цен на перелет в Альпы, высокий спрос на отдых в выходные, а также целый ряд праздников в феврале и марте.

Однако показатель заполняемости краснополянских гостиниц мог быть и выше, говорится в пресс-релизе JLL. «В Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц, и должно пройти несколько лет, пока их заполняемость в высокий сезон сможет достигать уровня 80% и выше — показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах», уточняют в компании.

В Красной Поляне находятся три крупных горных курорта — «Лаура» («Газпром»), «Роза Хутор» и «Горки Город». Значительный объем инфраструктуры для горных лыж и других зимних видов спорта был создан к Олимпийским играм 2014 года. В Красной Поляне открыто около десяти брендированных гостиниц: Dolina 960, Solis Sochi, Solis Suites, Marriott Sochi Krasnaya Polyana, Rixos Krasnaya Polyana, Mercure Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor, Golden Tulip Rosa Khutor, Heliopark Rosa Khutor, Park Inn Rosa Khutor, Tulip Inn Rosa Khutor.

До Олимпиады-2014 гостиничный рынок Красной Поляны представлял собой хаотичный набор частных апартаментов в аренду, мини-отелей и одной гостиницы (бывшая Radisson).

Подготовил Игнат Бушухуин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости