Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
Материалы по теме От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России
05 мая 2015, 12:12
0
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
В высокий сезон горнолыжные отели Сочи были заполнены на 60%
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Гостиницы на горнолыжных курортах Красной Поляны в Сочи были заполнены в течение января — марта 2015 года на 61%. Это выше показателей первого квартала 2014 года на 29%, когда загрузка отелей составляла 47%. Такие данные содержатся в информационных материалах международной консалтинговой компании JLL.

2015 год для горнолыжных курортов Красной Поляны в Сочи начался высоким спросом в новогодние праздники. В январе загрузка гостиниц в Красной Поляне достигла 58% против 38% годом ранее.

По итогам всего первого квартала 2015 года средний тариф на проживание в отелях горного района Сочи составил 6,6 тыс. руб. (на 12% выше, чем в 2014 году (5,8 тыс. руб.).

Высоких показателей загрузки, по данным JLL, сочинские отели достигли благодаря таким факторам, как достаточный снежный покров, хорошее состояние трасс, рост цен на перелет в Альпы, высокий спрос на отдых в выходные, а также целый ряд праздников в феврале и марте.

Однако показатель заполняемости краснополянских гостиниц мог быть и выше, говорится в пресс-релизе JLL. «В Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц, и должно пройти несколько лет, пока их заполняемость в высокий сезон сможет достигать уровня 80% и выше — показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах», уточняют в компании.

В Красной Поляне находятся три крупных горных курорта — «Лаура» («Газпром»), «Роза Хутор» и «Горки Город». Значительный объем инфраструктуры для горных лыж и других зимних видов спорта был создан к Олимпийским играм 2014 года. В Красной Поляне открыто около десяти брендированных гостиниц: Dolina 960, Solis Sochi, Solis Suites, Marriott Sochi Krasnaya Polyana, Rixos Krasnaya Polyana, Mercure Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor, Golden Tulip Rosa Khutor, Heliopark Rosa Khutor, Park Inn Rosa Khutor, Tulip Inn Rosa Khutor.

До Олимпиады-2014 гостиничный рынок Красной Поляны представлял собой хаотичный набор частных апартаментов в аренду, мини-отелей и одной гостиницы (бывшая Radisson).

Подготовил Игнат Бушухуин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости