Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
Материалы по теме От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России
0
Альпы не по карману: загрузка гостиниц Красной Поляны выросла на треть
В высокий сезон горнолыжные отели Сочи были заполнены на 60%
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Гостиницы на горнолыжных курортах Красной Поляны в Сочи были заполнены в течение января — марта 2015 года на 61%. Это выше показателей первого квартала 2014 года на 29%, когда загрузка отелей составляла 47%. Такие данные содержатся в информационных материалах международной консалтинговой компании JLL.

2015 год для горнолыжных курортов Красной Поляны в Сочи начался высоким спросом в новогодние праздники. В январе загрузка гостиниц в Красной Поляне достигла 58% против 38% годом ранее.

По итогам всего первого квартала 2015 года средний тариф на проживание в отелях горного района Сочи составил 6,6 тыс. руб. (на 12% выше, чем в 2014 году (5,8 тыс. руб.).

Высоких показателей загрузки, по данным JLL, сочинские отели достигли благодаря таким факторам, как достаточный снежный покров, хорошее состояние трасс, рост цен на перелет в Альпы, высокий спрос на отдых в выходные, а также целый ряд праздников в феврале и марте.

Однако показатель заполняемости краснополянских гостиниц мог быть и выше, говорится в пресс-релизе JLL. «В Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц, и должно пройти несколько лет, пока их заполняемость в высокий сезон сможет достигать уровня 80% и выше — показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах», уточняют в компании.

В Красной Поляне находятся три крупных горных курорта — «Лаура» («Газпром»), «Роза Хутор» и «Горки Город». Значительный объем инфраструктуры для горных лыж и других зимних видов спорта был создан к Олимпийским играм 2014 года. В Красной Поляне открыто около десяти брендированных гостиниц: Dolina 960, Solis Sochi, Solis Suites, Marriott Sochi Krasnaya Polyana, Rixos Krasnaya Polyana, Mercure Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor, Golden Tulip Rosa Khutor, Heliopark Rosa Khutor, Park Inn Rosa Khutor, Tulip Inn Rosa Khutor.

До Олимпиады-2014 гостиничный рынок Красной Поляны представлял собой хаотичный набор частных апартаментов в аренду, мини-отелей и одной гостиницы (бывшая Radisson).

Подготовил Игнат Бушухуин