Лента новостей
Все новости Недвижимость
Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
13 мая 2015, 14:54
0
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Строительство президентской библиотеки Барака Обамы начнется после 2016 года
Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В США названо место, где будет построена библиотека Барака Обамы. Президентский центр по традиции возводится в одном из университетов США после отставки главы государства. Проектирование библиотеки начинается в конце нахождения президента у власти, на так называемом сроке «хромой утки».

12 мая фонд Барака Обамы объявил о строительстве библиотеки, которое будет завершено по окончании второго срока президента в 2016 году, в Чикаго, поблизости от Чикагского университета. Для строительства президентской библиотеки фонд Барака Обамы рассматривал несколько университетов: Гавайский университет в Гонолулу, Университет Иллинойса, а также Колумбийский университет в Нью-Йорке, где учился действующий президент США.

В США на данный момент насчитывается 13 президентских библиотек, входящих в президентскую библиотечную систему. Фактически библиотеки, названные именами президентов США, представляют собой хранилища документов и исторических материалов. Традиция строительства президентских библиотек была начата Гербертом Гувером в 1930-х годах. Последний из построенных центров — им. Джорджа Буша-младшего — находится в Техасе на территории университета в Далласе.

Будущий центр Обамы будет включать в себя библиотеку, музей и офис фонда.

Несмотря на то что архитекторы будущего центра Барака Обамы еще не определены, уже существует несколько проектов, разработанных различными дизайнерами и архитекторами. Подборка проектов опубликована на дизайн-портале Gizmodo.

Американская архитектурная фирма HOK создала концепцию комплекса (см. фото ниже), в которой архитектурными формами рассказала об основных этапах жизни Барака Обамы. Дизайнеры предложили оторванный от земли парк, соединяющий кампус на озере Мичиган с восточной частью Чикаго. По задумке авторов проекта, это позволило бы создать зеленый пояс в городе.

Архитекторы Университета Иллинойса предлагают инфраструктурный проект, а не строительство отдельных зданий. По замыслу авторов проекта, предполагалось строительство двух комплексов в 8 км друг от друга, соединенных коридором шириной 800 м. Коридор будет включать пешеходные и велосипедные дорожки, виадуки, а также скрывать под собой загруженные городские дороги и линии скоростного транспорта. В одном комплексе предлагалось разместить общественный центр с музеем и библиотекой, а во втором — институт и центр для посетителей на территории кампуса Университета Иллинойса.

Студия американского архитектора Михаэля Соркина предложила мастер-план переустройства целого района Чикаго. Согласно ему, президентская библиотека в виде круга должна быть включена в систему озелененных дорожек, которые пройдут сквозь район по незастроенным территориям, свободным от зданий.

Чикагский архитектурный клуб провел собственный конкурс на разработку проекта библиотеки, которую предлагает построить в месте слияния двух рек. Один из финалистов конкурса представляет собой гигантский многоуровневый пешеходный мост в виде кольца, соединяющий три берега и различные функциональные зоны.

Второй проект-победитель спроектирован в виде шара, пронизанного насквозь дорожками и мостами.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости