Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 известных и успешных российских франшиз 00:50, РБК и Сбербанк Первый Турция запросила у США покупку Patriot 00:15, Политика Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
0
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Строительство президентской библиотеки Барака Обамы начнется после 2016 года
Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В США названо место, где будет построена библиотека Барака Обамы. Президентский центр по традиции возводится в одном из университетов США после отставки главы государства. Проектирование библиотеки начинается в конце нахождения президента у власти, на так называемом сроке «хромой утки».

12 мая фонд Барака Обамы объявил о строительстве библиотеки, которое будет завершено по окончании второго срока президента в 2016 году, в Чикаго, поблизости от Чикагского университета. Для строительства президентской библиотеки фонд Барака Обамы рассматривал несколько университетов: Гавайский университет в Гонолулу, Университет Иллинойса, а также Колумбийский университет в Нью-Йорке, где учился действующий президент США.

В США на данный момент насчитывается 13 президентских библиотек, входящих в президентскую библиотечную систему. Фактически библиотеки, названные именами президентов США, представляют собой хранилища документов и исторических материалов. Традиция строительства президентских библиотек была начата Гербертом Гувером в 1930-х годах. Последний из построенных центров — им. Джорджа Буша-младшего — находится в Техасе на территории университета в Далласе.

Будущий центр Обамы будет включать в себя библиотеку, музей и офис фонда.

Несмотря на то что архитекторы будущего центра Барака Обамы еще не определены, уже существует несколько проектов, разработанных различными дизайнерами и архитекторами. Подборка проектов опубликована на дизайн-портале Gizmodo.

Американская архитектурная фирма HOK создала концепцию комплекса (см. фото ниже), в которой архитектурными формами рассказала об основных этапах жизни Барака Обамы. Дизайнеры предложили оторванный от земли парк, соединяющий кампус на озере Мичиган с восточной частью Чикаго. По задумке авторов проекта, это позволило бы создать зеленый пояс в городе.

Архитекторы Университета Иллинойса предлагают инфраструктурный проект, а не строительство отдельных зданий. По замыслу авторов проекта, предполагалось строительство двух комплексов в 8 км друг от друга, соединенных коридором шириной 800 м. Коридор будет включать пешеходные и велосипедные дорожки, виадуки, а также скрывать под собой загруженные городские дороги и линии скоростного транспорта. В одном комплексе предлагалось разместить общественный центр с музеем и библиотекой, а во втором — институт и центр для посетителей на территории кампуса Университета Иллинойса.

Студия американского архитектора Михаэля Соркина предложила мастер-план переустройства целого района Чикаго. Согласно ему, президентская библиотека в виде круга должна быть включена в систему озелененных дорожек, которые пройдут сквозь район по незастроенным территориям, свободным от зданий.

Чикагский архитектурный клуб провел собственный конкурс на разработку проекта библиотеки, которую предлагает построить в месте слияния двух рек. Один из финалистов конкурса представляет собой гигантский многоуровневый пешеходный мост в виде кольца, соединяющий три берега и различные функциональные зоны.

Второй проект-победитель спроектирован в виде шара, пронизанного насквозь дорожками и мостами.

Подготовил Антон Елистратов