Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН против решения по Иерусалиму 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
13 мая, 2015 14:54
0
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Строительство президентской библиотеки Барака Обамы начнется после 2016 года
Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В США названо место, где будет построена библиотека Барака Обамы. Президентский центр по традиции возводится в одном из университетов США после отставки главы государства. Проектирование библиотеки начинается в конце нахождения президента у власти, на так называемом сроке «хромой утки».

12 мая фонд Барака Обамы объявил о строительстве библиотеки, которое будет завершено по окончании второго срока президента в 2016 году, в Чикаго, поблизости от Чикагского университета. Для строительства президентской библиотеки фонд Барака Обамы рассматривал несколько университетов: Гавайский университет в Гонолулу, Университет Иллинойса, а также Колумбийский университет в Нью-Йорке, где учился действующий президент США.

В США на данный момент насчитывается 13 президентских библиотек, входящих в президентскую библиотечную систему. Фактически библиотеки, названные именами президентов США, представляют собой хранилища документов и исторических материалов. Традиция строительства президентских библиотек была начата Гербертом Гувером в 1930-х годах. Последний из построенных центров — им. Джорджа Буша-младшего — находится в Техасе на территории университета в Далласе.

Будущий центр Обамы будет включать в себя библиотеку, музей и офис фонда.

Несмотря на то что архитекторы будущего центра Барака Обамы еще не определены, уже существует несколько проектов, разработанных различными дизайнерами и архитекторами. Подборка проектов опубликована на дизайн-портале Gizmodo.

Американская архитектурная фирма HOK создала концепцию комплекса (см. фото ниже), в которой архитектурными формами рассказала об основных этапах жизни Барака Обамы. Дизайнеры предложили оторванный от земли парк, соединяющий кампус на озере Мичиган с восточной частью Чикаго. По задумке авторов проекта, это позволило бы создать зеленый пояс в городе.

Архитекторы Университета Иллинойса предлагают инфраструктурный проект, а не строительство отдельных зданий. По замыслу авторов проекта, предполагалось строительство двух комплексов в 8 км друг от друга, соединенных коридором шириной 800 м. Коридор будет включать пешеходные и велосипедные дорожки, виадуки, а также скрывать под собой загруженные городские дороги и линии скоростного транспорта. В одном комплексе предлагалось разместить общественный центр с музеем и библиотекой, а во втором — институт и центр для посетителей на территории кампуса Университета Иллинойса.

Студия американского архитектора Михаэля Соркина предложила мастер-план переустройства целого района Чикаго. Согласно ему, президентская библиотека в виде круга должна быть включена в систему озелененных дорожек, которые пройдут сквозь район по незастроенным территориям, свободным от зданий.

Чикагский архитектурный клуб провел собственный конкурс на разработку проекта библиотеки, которую предлагает построить в месте слияния двух рек. Один из финалистов конкурса представляет собой гигантский многоуровневый пешеходный мост в виде кольца, соединяющий три берега и различные функциональные зоны.

Второй проект-победитель спроектирован в виде шара, пронизанного насквозь дорожками и мостами.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.