Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
13 мая, 2015 14:54
0
«Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы
Строительство президентской библиотеки Барака Обамы начнется после 2016 года
Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В США названо место, где будет построена библиотека Барака Обамы. Президентский центр по традиции возводится в одном из университетов США после отставки главы государства. Проектирование библиотеки начинается в конце нахождения президента у власти, на так называемом сроке «хромой утки».

12 мая фонд Барака Обамы объявил о строительстве библиотеки, которое будет завершено по окончании второго срока президента в 2016 году, в Чикаго, поблизости от Чикагского университета. Для строительства президентской библиотеки фонд Барака Обамы рассматривал несколько университетов: Гавайский университет в Гонолулу, Университет Иллинойса, а также Колумбийский университет в Нью-Йорке, где учился действующий президент США.

В США на данный момент насчитывается 13 президентских библиотек, входящих в президентскую библиотечную систему. Фактически библиотеки, названные именами президентов США, представляют собой хранилища документов и исторических материалов. Традиция строительства президентских библиотек была начата Гербертом Гувером в 1930-х годах. Последний из построенных центров — им. Джорджа Буша-младшего — находится в Техасе на территории университета в Далласе.

Будущий центр Обамы будет включать в себя библиотеку, музей и офис фонда.

Несмотря на то что архитекторы будущего центра Барака Обамы еще не определены, уже существует несколько проектов, разработанных различными дизайнерами и архитекторами. Подборка проектов опубликована на дизайн-портале Gizmodo.

Американская архитектурная фирма HOK создала концепцию комплекса (см. фото ниже), в которой архитектурными формами рассказала об основных этапах жизни Барака Обамы. Дизайнеры предложили оторванный от земли парк, соединяющий кампус на озере Мичиган с восточной частью Чикаго. По задумке авторов проекта, это позволило бы создать зеленый пояс в городе.

Архитекторы Университета Иллинойса предлагают инфраструктурный проект, а не строительство отдельных зданий. По замыслу авторов проекта, предполагалось строительство двух комплексов в 8 км друг от друга, соединенных коридором шириной 800 м. Коридор будет включать пешеходные и велосипедные дорожки, виадуки, а также скрывать под собой загруженные городские дороги и линии скоростного транспорта. В одном комплексе предлагалось разместить общественный центр с музеем и библиотекой, а во втором — институт и центр для посетителей на территории кампуса Университета Иллинойса.

Студия американского архитектора Михаэля Соркина предложила мастер-план переустройства целого района Чикаго. Согласно ему, президентская библиотека в виде круга должна быть включена в систему озелененных дорожек, которые пройдут сквозь район по незастроенным территориям, свободным от зданий.

Чикагский архитектурный клуб провел собственный конкурс на разработку проекта библиотеки, которую предлагает построить в месте слияния двух рек. Один из финалистов конкурса представляет собой гигантский многоуровневый пешеходный мост в виде кольца, соединяющий три берега и различные функциональные зоны.

Второй проект-победитель спроектирован в виде шара, пронизанного насквозь дорожками и мостами.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости