Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
Городская недвижимость ,  
0 

«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского

На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства

ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме многофункциональный комплекс на участке 28 га. Его общая площадь составит 450 тыс. кв. м. Из них 300 тыс. «квадратов» жилой и 150 тыс. — коммерческой недвижимости. Инфраструктурный комплекс будет включать яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенной набережной, сосновый сквер с садами камней. В рамках проекта предусмотрены подземные трехуровневые паркинги, плоские кровли которых будут представлять собой благоустроенные зеленые дворы.

По расчетам девелопера, совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб. Его реализация запланирована на 2015–2020 годы.

В архитектурной концепции «Японского квартала» использованы образы цветочных лепестков — жилые кварталы и офисные комплексы, формирующие жилую и деловую части проекта, будут располагаются по радиусу от центра, говорится в пресс-релизе «Мортон».

Идею проекта предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, планирующее в нем участвовать. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании должны заключить на выставке MIPIM Япония 2015, которая открывается завтра и на которой будет презентован «Японский квартал».

Участок, на котором планируется строительство «Японского квартала», когда-то принадлежал группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, пишут «Ведомости». До кризиса 2008–2009 девелопер, находящийся сегодня под российским следствием, планировал построить там многофункциональный комплекс «Мякинино» на 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. Впоследствии масштабы проекта пересматривались в сторону уменьшения. В прошлом году проект «Мякинино» достался «Мортону». Подробности сделки до сих пор не раскрываются.

Подготовил Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру