Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
Материалы по теме Где продаются квартиры высокой степени готовности
0
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства

ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме многофункциональный комплекс на участке 28 га. Его общая площадь составит 450 тыс. кв. м. Из них 300 тыс. «квадратов» жилой и 150 тыс. — коммерческой недвижимости. Инфраструктурный комплекс будет включать яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенной набережной, сосновый сквер с садами камней. В рамках проекта предусмотрены подземные трехуровневые паркинги, плоские кровли которых будут представлять собой благоустроенные зеленые дворы.

По расчетам девелопера, совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб. Его реализация запланирована на 2015–2020 годы.

В архитектурной концепции «Японского квартала» использованы образы цветочных лепестков — жилые кварталы и офисные комплексы, формирующие жилую и деловую части проекта, будут располагаются по радиусу от центра, говорится в пресс-релизе «Мортон».

Идею проекта предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, планирующее в нем участвовать. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании должны заключить на выставке MIPIM Япония 2015, которая открывается завтра и на которой будет презентован «Японский квартал».

Участок, на котором планируется строительство «Японского квартала», когда-то принадлежал группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, пишут «Ведомости». До кризиса 2008–2009 девелопер, находящийся сегодня под российским следствием, планировал построить там многофункциональный комплекс «Мякинино» на 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. Впоследствии масштабы проекта пересматривались в сторону уменьшения. В прошлом году проект «Мякинино» достался «Мортону». Подробности сделки до сих пор не раскрываются.

Подготовил Владимир Миронов