Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
Материалы по теме Где продаются квартиры высокой степени готовности
19 мая 2015, 14:16
0
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства

ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме многофункциональный комплекс на участке 28 га. Его общая площадь составит 450 тыс. кв. м. Из них 300 тыс. «квадратов» жилой и 150 тыс. — коммерческой недвижимости. Инфраструктурный комплекс будет включать яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенной набережной, сосновый сквер с садами камней. В рамках проекта предусмотрены подземные трехуровневые паркинги, плоские кровли которых будут представлять собой благоустроенные зеленые дворы.

По расчетам девелопера, совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб. Его реализация запланирована на 2015–2020 годы.

В архитектурной концепции «Японского квартала» использованы образы цветочных лепестков — жилые кварталы и офисные комплексы, формирующие жилую и деловую части проекта, будут располагаются по радиусу от центра, говорится в пресс-релизе «Мортон».

Идею проекта предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, планирующее в нем участвовать. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании должны заключить на выставке MIPIM Япония 2015, которая открывается завтра и на которой будет презентован «Японский квартал».

Участок, на котором планируется строительство «Японского квартала», когда-то принадлежал группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, пишут «Ведомости». До кризиса 2008–2009 девелопер, находящийся сегодня под российским следствием, планировал построить там многофункциональный комплекс «Мякинино» на 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. Впоследствии масштабы проекта пересматривались в сторону уменьшения. В прошлом году проект «Мякинино» достался «Мортону». Подробности сделки до сих пор не раскрываются.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости