Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
Материалы по теме Где продаются квартиры высокой степени готовности
0
«Мортон» построит «Японский квартал» на землях Полонского
На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства

ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме многофункциональный комплекс на участке 28 га. Его общая площадь составит 450 тыс. кв. м. Из них 300 тыс. «квадратов» жилой и 150 тыс. — коммерческой недвижимости. Инфраструктурный комплекс будет включать яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенной набережной, сосновый сквер с садами камней. В рамках проекта предусмотрены подземные трехуровневые паркинги, плоские кровли которых будут представлять собой благоустроенные зеленые дворы.

По расчетам девелопера, совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб. Его реализация запланирована на 2015–2020 годы.

В архитектурной концепции «Японского квартала» использованы образы цветочных лепестков — жилые кварталы и офисные комплексы, формирующие жилую и деловую части проекта, будут располагаются по радиусу от центра, говорится в пресс-релизе «Мортон».

Идею проекта предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, планирующее в нем участвовать. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании должны заключить на выставке MIPIM Япония 2015, которая открывается завтра и на которой будет презентован «Японский квартал».

Участок, на котором планируется строительство «Японского квартала», когда-то принадлежал группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, пишут «Ведомости». До кризиса 2008–2009 девелопер, находящийся сегодня под российским следствием, планировал построить там многофункциональный комплекс «Мякинино» на 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. Впоследствии масштабы проекта пересматривались в сторону уменьшения. В прошлом году проект «Мякинино» достался «Мортону». Подробности сделки до сих пор не раскрываются.

Подготовил Владимир Миронов