Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips Киев предложил провести обмен пленными 30 марта 14:13, Политика Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге 14:11, Общество Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg 14:03, PRO Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке 14:03, Крипто Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута 14:00, Технологии и медиа Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине 13:53, Политика Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам 13:50, Общество ВТБ подключился к системе переводов ЦБ по номеру телефона 13:50, Финансы Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus 13:49, Бизнес Зачем Россия увеличила госдолг на $3 млрд и причем тут ключевая ставка 13:49, Quote Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой 13:49, Политика
В США построят частную виллу стоимостью $500 млн
Материалы по теме $100 млн: на Рублевке продают золотой дворец
0
В США построят частную виллу стоимостью $500 млн
Девелопером проекта выступает бывший продюсер фильма со Стивеном Сигалом
Фото: McClean Design via Bloomberg

В  Лос-Анджелесе началось строительство дома, который будет претендовать на звание самой дорогой частной резиденции и мире и самой большой в США. После окончания строительства девелопер планирует продать дом за $500 млн, пишет Bloomberg.

Американский девелопер Нил Ниями заявил о начале строительства самого большого частного дома в США — виллы в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе. Площадь главного дома резиденции составит 6,9 тыс. кв. м, площадь всех построек, включая три гостевые виллы, — более 9 тыс. кв. м. Известно, что хозяйская спальня, имеющая выход в отдельную спа-зону и гардероб, займет 460 кв. м, а большой гаражный комплекс будет насчитывать 30 машино-мест.

Проект будет расположен на земельном участке площадью 1,6 га на вершине холма, откуда открывается 360-градусный вид на Тихий океан, Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес и долину Сан-Фернандо. Проект предусматривает масштабные подготовительные работы: чтобы расчистить площадку под строительство, с участка необходимо вывезти около 30 тыс. куб. м земли.

Проектные изображения виллы

Фото: McClean Design via Bloomberg

В случае реализации проекта вилла претендует на статус самого большого объекта недвижимости в США, рассчитанного на проживание одной семьи и построенного в XXI веке. По данным Bloomberg, ближайшим конкурентом резиденции в Бель-Эйр выступает строящаяся во Флориде частная вилла в 8,3 тыс. кв. м, которая принадлежит основателю и директору компании Westgate Resorts (занимается развитием гольф-курортов в США) Дэвиду Зигелю.

Нил Ниями реализовал в различных районах Лос-Анджелеса несколько девелоперских проектов, в основном частных вилл. Он также занимался продюсированием фильмов. По данным IMBD, Ниями выступал продюсером в 11 фильмах (последняя работа — в 2001 году), самые известные из которых — «Патриот» (1998) со Стивеном Сигалом в главной роли и «Воскрешение» (1999) с Кристофером Ламбертом.

В прошлом году в мире было продано пять частных домов, сделки с которыми превышали $100 млн, уточняет издание, ссылаясь на аналитический доклад международного агентства недвижимости Christie’s International Real Estate. Еще 20 объектов недвижимости, проданных в 2014 году, имели цену предложения около $90 млн.

Cамым дорогим объектом жилой недвижимости, проданным за последнее время, по данным Christie’s, является пентхаус в Лондоне. Эта сделка была закрыта в 2011 году, пентхаус был продан за $221 млн.

Сегодня на открытом рынке в мире находится еще несколько дорогих объектов недвижимости:

  • «Вилла Леопольда» на Лазурном Берегу во Франции. В 2009 году вилла, построенная в начале XX века королем Бельгии Леопольдом II, была впервые выставлена на торги за $750 млн, в 2010 году цена предложения снизилась до $506 млн. По итогам 2014 года запрашиваемая цена составляет $425 млн. Площадь главного дома поместья — 2,6 тыс. кв. м. В доме 11 спален;
  • пентхаус в Монако в 49-этажном жилом небоскребе Tour Odeon (окончание строительства запланировано на 2015 год). Площадь пентхауса составляет 3,3 тыс. кв. м. Цена предложения — $400 млн. Высокая стоимость связана с запретом на новое строительство в Монако. Жилой дом является единственной новостройкой премиум-класса с 1960-х годов;

В России самым дорогим предложением на открытом рынке в 2014 году являлась резиденция в закрытом коттеджном поселке Николино, расположенном на 2-м Успенском шоссе на Рублевке. В декабре 2014 года дом оценивался в $100 млн. Объявление о продаже было размещено на сайте международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty (сейчас объявление с сайта убрано). Площадь участка резиденции составляет 97 соток, а главного дома — 2,3 тыс. кв.м.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости