Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
Материалы по теме Для владельцев дач и домов в Подмосковье вырастет налоговая нагрузка
27 мая, 2015 09:51
0
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
В Московской области внедрили информационная систему, которая должна оптимизировать процесс налогообложения недвижимости физлиц. Практика Подмосковья распространится на всю Россию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Незарегистрированная недвижимость в Московской области, которая сейчас выпадает из налогооблагаемой базы, будет выявляться при помощи федерального центра обработки данных (ЦОД) Федеральной налоговой службы (ФНС), первая очередь которого была запущена в Дубне 26 мая. По словам главы ФНС России Михаила Мишустина, центр создан для консолидации, обработки, анализа и хранения всей налоговой информации со всей страны в одном месте.

В ближайшее время возможности ЦОД в сфере недвижимости планируется использовать только в Московской области. Соответствующее соглашение подписали ФНС и глава региона Андрей Воробьев, сообщает официальный сайт ФНС. Проект документа был разработан совместно для взаимного обмена информацией об объектах недвижимости.

ФНС будет предоставлять региону сведения о результатах администрирования налога (рассчитанного по кадастровой стоимости) на недвижимое имущество, в том числе об объемах выпадающих налоговых поступлений в бюджет и соответствующих причинах. По специальному запросу Федеральная налоговая служба сможет сообщать подмосковным чиновникам полные данные об объектах недвижимости, которые облагаются земельным налогом и налогом на имущество физических лиц.

Для этих целей ФНС разработала программный модуль по анализу имущественных налогов физических лиц. Он, как говорится на сайте федеральной службы, будет полезным не только налоговикам, но и главам муниципальных образований, сотрудникам органов местного самоуправления в работе по увеличению доходной базы местных бюджетов.

Уже в этом году Московская область рассчитывает, что выявление некорректно зарегистрированных или незарегистрированных объектов и земельных участков, даст увеличение налоговых поступлений в бюджет без повышения существующих ставок. «Комплексный анализ сведений об объектах недвижимости позволит обеспечить своевременное и полное поступление налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога в региональный и муниципальные бюджеты», — заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Налоги на землю и имущество являются базовыми для муниципалитетов, отметил Андрей Воробьев. «Реализация условий соглашения позволит нам сделать процессы уплаты этих налогов прозрачными и понятными», — сказал он.

Как ранее сообщалось на сайте ФНС, в 2015 году те граждане, которые ранее никогда не получали налоговых уведомлений в отношении своего имущества, в том числе недвижимого, должны самостоятельно сообщить о нем в налоговые органы. Владельцев, которые своевременно рассказали о своей недвижимости налоговикам, ждет «налоговая амнистия». То есть уплатить налог нужно будет только за один налоговый период. Если же сведения не будут представлены в течение 2015–2016 годов и налоговые органы самостоятельно выявят ранее неучтенные объекты, то заплатить придется сразу за четыре года — за текущий и за три предыдущих.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости