Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
Материалы по теме Для владельцев дач и домов в Подмосковье вырастет налоговая нагрузка
27 мая 2015, 09:51
0
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
В Московской области внедрили информационная систему, которая должна оптимизировать процесс налогообложения недвижимости физлиц. Практика Подмосковья распространится на всю Россию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Незарегистрированная недвижимость в Московской области, которая сейчас выпадает из налогооблагаемой базы, будет выявляться при помощи федерального центра обработки данных (ЦОД) Федеральной налоговой службы (ФНС), первая очередь которого была запущена в Дубне 26 мая. По словам главы ФНС России Михаила Мишустина, центр создан для консолидации, обработки, анализа и хранения всей налоговой информации со всей страны в одном месте.

В ближайшее время возможности ЦОД в сфере недвижимости планируется использовать только в Московской области. Соответствующее соглашение подписали ФНС и глава региона Андрей Воробьев, сообщает официальный сайт ФНС. Проект документа был разработан совместно для взаимного обмена информацией об объектах недвижимости.

ФНС будет предоставлять региону сведения о результатах администрирования налога (рассчитанного по кадастровой стоимости) на недвижимое имущество, в том числе об объемах выпадающих налоговых поступлений в бюджет и соответствующих причинах. По специальному запросу Федеральная налоговая служба сможет сообщать подмосковным чиновникам полные данные об объектах недвижимости, которые облагаются земельным налогом и налогом на имущество физических лиц.

Для этих целей ФНС разработала программный модуль по анализу имущественных налогов физических лиц. Он, как говорится на сайте федеральной службы, будет полезным не только налоговикам, но и главам муниципальных образований, сотрудникам органов местного самоуправления в работе по увеличению доходной базы местных бюджетов.

Уже в этом году Московская область рассчитывает, что выявление некорректно зарегистрированных или незарегистрированных объектов и земельных участков, даст увеличение налоговых поступлений в бюджет без повышения существующих ставок. «Комплексный анализ сведений об объектах недвижимости позволит обеспечить своевременное и полное поступление налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога в региональный и муниципальные бюджеты», — заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Налоги на землю и имущество являются базовыми для муниципалитетов, отметил Андрей Воробьев. «Реализация условий соглашения позволит нам сделать процессы уплаты этих налогов прозрачными и понятными», — сказал он.

Как ранее сообщалось на сайте ФНС, в 2015 году те граждане, которые ранее никогда не получали налоговых уведомлений в отношении своего имущества, в том числе недвижимого, должны самостоятельно сообщить о нем в налоговые органы. Владельцев, которые своевременно рассказали о своей недвижимости налоговикам, ждет «налоговая амнистия». То есть уплатить налог нужно будет только за один налоговый период. Если же сведения не будут представлены в течение 2015–2016 годов и налоговые органы самостоятельно выявят ранее неучтенные объекты, то заплатить придется сразу за четыре года — за текущий и за три предыдущих.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости