Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
Материалы по теме Для владельцев дач и домов в Подмосковье вырастет налоговая нагрузка
27 мая 2015, 09:51
0
В Подмосковье внедрили систему для отслеживания налогов на недвижимость
В Московской области внедрили информационная систему, которая должна оптимизировать процесс налогообложения недвижимости физлиц. Практика Подмосковья распространится на всю Россию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Незарегистрированная недвижимость в Московской области, которая сейчас выпадает из налогооблагаемой базы, будет выявляться при помощи федерального центра обработки данных (ЦОД) Федеральной налоговой службы (ФНС), первая очередь которого была запущена в Дубне 26 мая. По словам главы ФНС России Михаила Мишустина, центр создан для консолидации, обработки, анализа и хранения всей налоговой информации со всей страны в одном месте.

В ближайшее время возможности ЦОД в сфере недвижимости планируется использовать только в Московской области. Соответствующее соглашение подписали ФНС и глава региона Андрей Воробьев, сообщает официальный сайт ФНС. Проект документа был разработан совместно для взаимного обмена информацией об объектах недвижимости.

ФНС будет предоставлять региону сведения о результатах администрирования налога (рассчитанного по кадастровой стоимости) на недвижимое имущество, в том числе об объемах выпадающих налоговых поступлений в бюджет и соответствующих причинах. По специальному запросу Федеральная налоговая служба сможет сообщать подмосковным чиновникам полные данные об объектах недвижимости, которые облагаются земельным налогом и налогом на имущество физических лиц.

Для этих целей ФНС разработала программный модуль по анализу имущественных налогов физических лиц. Он, как говорится на сайте федеральной службы, будет полезным не только налоговикам, но и главам муниципальных образований, сотрудникам органов местного самоуправления в работе по увеличению доходной базы местных бюджетов.

Уже в этом году Московская область рассчитывает, что выявление некорректно зарегистрированных или незарегистрированных объектов и земельных участков, даст увеличение налоговых поступлений в бюджет без повышения существующих ставок. «Комплексный анализ сведений об объектах недвижимости позволит обеспечить своевременное и полное поступление налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога в региональный и муниципальные бюджеты», — заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Налоги на землю и имущество являются базовыми для муниципалитетов, отметил Андрей Воробьев. «Реализация условий соглашения позволит нам сделать процессы уплаты этих налогов прозрачными и понятными», — сказал он.

Как ранее сообщалось на сайте ФНС, в 2015 году те граждане, которые ранее никогда не получали налоговых уведомлений в отношении своего имущества, в том числе недвижимого, должны самостоятельно сообщить о нем в налоговые органы. Владельцев, которые своевременно рассказали о своей недвижимости налоговикам, ждет «налоговая амнистия». То есть уплатить налог нужно будет только за один налоговый период. Если же сведения не будут представлены в течение 2015–2016 годов и налоговые органы самостоятельно выявят ранее неучтенные объекты, то заплатить придется сразу за четыре года — за текущий и за три предыдущих.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости