Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17
Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире
Городская недвижимость ,  
0 

Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире

Рамзан Кадыров назвал застройщика для Международного университета в Грозном

Девелоперская компания EMAAR из Объединенных Арабских Эмиратов возведет в Грозном Международный университет и студенческий кампус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В четверг я принял президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари, — написал Кадыров. — Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

В рамках Международного университета, рассчитанного на обучение 5 тыс. студентов, в Грозном будут построены учебные корпуса, общежития, спорткомплекс и библиотека. Строительство планируется завершить в течение двух лет, уточнил глава Чечни.

EMAAR уже выступает в качестве подрядчика строительства в Грозном 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», об этом в 2014 году сообщало агентство «РИА-Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова. Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га планирует строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. На вершине небоскреба будет расположена самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Проект «Ахмат-Тауэр» предусматривает также строительство торгово-развлекательного центров «Грозный-Молл».

В портфеле EMAAR около 30 крупных реализованных строек на Ближнем Востоке, в странах Азии и США. Крупнейший проект EMAAR — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Башня высотой 828 м была построена EMAAR в 2010 году.

Еще один знаковый проект, реализованный EMAAR, — торговый центр The Dubai Mall в Дубае. Общая площадь торгового центра составляет более 1,2 млн кв. м, торговая площадь — 350 тыс. кв. м.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента