Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире
Городская недвижимость ,  
0 

Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире

Рамзан Кадыров назвал застройщика для Международного университета в Грозном

Девелоперская компания EMAAR из Объединенных Арабских Эмиратов возведет в Грозном Международный университет и студенческий кампус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В четверг я принял президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари, — написал Кадыров. — Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

В рамках Международного университета, рассчитанного на обучение 5 тыс. студентов, в Грозном будут построены учебные корпуса, общежития, спорткомплекс и библиотека. Строительство планируется завершить в течение двух лет, уточнил глава Чечни.

EMAAR уже выступает в качестве подрядчика строительства в Грозном 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», об этом в 2014 году сообщало агентство «РИА-Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова. Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га планирует строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. На вершине небоскреба будет расположена самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Проект «Ахмат-Тауэр» предусматривает также строительство торгово-развлекательного центров «Грозный-Молл».

В портфеле EMAAR около 30 крупных реализованных строек на Ближнем Востоке, в странах Азии и США. Крупнейший проект EMAAR — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Башня высотой 828 м была построена EMAAR в 2010 году.

Еще один знаковый проект, реализованный EMAAR, — торговый центр The Dubai Mall в Дубае. Общая площадь торгового центра составляет более 1,2 млн кв. м, торговая площадь — 350 тыс. кв. м.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента