Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI
Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире
Материалы по теме Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
0
Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире
Рамзан Кадыров назвал застройщика для Международного университета в Грозном

Девелоперская компания EMAAR из Объединенных Арабских Эмиратов возведет в Грозном Международный университет и студенческий кампус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В четверг я принял президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари, — написал Кадыров. — Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

В рамках Международного университета, рассчитанного на обучение 5 тыс. студентов, в Грозном будут построены учебные корпуса, общежития, спорткомплекс и библиотека. Строительство планируется завершить в течение двух лет, уточнил глава Чечни.

EMAAR уже выступает в качестве подрядчика строительства в Грозном 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», об этом в 2014 году сообщало агентство «РИА-Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова. Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га планирует строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. На вершине небоскреба будет расположена самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Проект «Ахмат-Тауэр» предусматривает также строительство торгово-развлекательного центров «Грозный-Молл».

В портфеле EMAAR около 30 крупных реализованных строек на Ближнем Востоке, в странах Азии и США. Крупнейший проект EMAAR — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Башня высотой 828 м была построена EMAAR в 2010 году.

Еще один знаковый проект, реализованный EMAAR, — торговый центр The Dubai Mall в Дубае. Общая площадь торгового центра составляет более 1,2 млн кв. м, торговая площадь — 350 тыс. кв. м.

Подготовил Игнат Бушухин