Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45
Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире
Городская недвижимость ,  
0 

Университет в Чечне построят создатели самого высокого небоскреба в мире

Рамзан Кадыров назвал застройщика для Международного университета в Грозном

Девелоперская компания EMAAR из Объединенных Арабских Эмиратов возведет в Грозном Международный университет и студенческий кампус. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В четверг я принял президента компании EMAAR из ОАЭ Мухаммада Аль-Аббари, — написал Кадыров. — Фирма специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Она построила самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

В рамках Международного университета, рассчитанного на обучение 5 тыс. студентов, в Грозном будут построены учебные корпуса, общежития, спорткомплекс и библиотека. Строительство планируется завершить в течение двух лет, уточнил глава Чечни.

EMAAR уже выступает в качестве подрядчика строительства в Грозном 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», об этом в 2014 году сообщало агентство «РИА-Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова. Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га планирует строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. На вершине небоскреба будет расположена самая высокая в России и Европе смотровая площадка. Проект «Ахмат-Тауэр» предусматривает также строительство торгово-развлекательного центров «Грозный-Молл».

В портфеле EMAAR около 30 крупных реализованных строек на Ближнем Востоке, в странах Азии и США. Крупнейший проект EMAAR — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Башня высотой 828 м была построена EMAAR в 2010 году.

Еще один знаковый проект, реализованный EMAAR, — торговый центр The Dubai Mall в Дубае. Общая площадь торгового центра составляет более 1,2 млн кв. м, торговая площадь — 350 тыс. кв. м.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента