Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Материалы по теме Дом на 18 лунках: как гольф развивается благодаря недвижимости Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году Мнение: Сегодня реально купить жилье на 10–15% дешевле, чем в 2014 году
0
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы строительной отрасли
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

На съезде были обозначены основные проблемы строительной отрасли в округе. По словам полпреда президента РФ Владимира Булавина, принявшего участие в мероприятии, это реализация программы расселения аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году, и проблема обманутых дольщиков.

«На ликвидацию последствий недобросовестных действий отдельных строительных компаний, оставивших людей без жилья, прямо или косвенно расходуются значительные бюджетные средства. Сегодня в округе насчитывается около 75 объектов незавершенного долевого строительства и порядка 9 тыс. пострадавших дольщиков», пояснил полпред президента. Кроме этого, по словам Булавина, достаточно проблем накопилось в области самоуправления строительного сектора.

При этом Булавин обратил внимание и на ряд положительных моментов, которые наблюдаются в отрасли в последнее время. Полпред отметил позитивную динамику в совершенствовании системы госзаказа, снижении административных барьеров и привлечении компаний к реализации социальных программ, развитии практики государственно-частного партнерства, развитии саморегулирования в строительстве.

«Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы, действительно требующие решения. Разговор получился очень предметным. Возможно, на настоящем этапе развития отрасли мы недостаточно внимания уделили вопросам качества строительства, но для бизнеса по факту сейчас важнее сохранение объемов ипотеки, а для власти сохранение объемов ввода жилья и исполнение госпрограмм, сказал президент Союза «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок. — Надеюсь, что резолюция съезда, которая обсуждалась и была принята делегатами, будет не только прочитана. Если хотя бы половина вопросов, которые были подняты и зафиксированы в резолюции как рекомендации, в дальнейшем найдут свое решение, съезд поработал продуктивно и мы собирались не зря».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал строительство ключевой отраслью города. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством, что дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, — отметил Георгий Полтавченко. — В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить — мало, важно создавать инфраструктуру».