Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Материалы по теме Дом на 18 лунках: как гольф развивается благодаря недвижимости Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году Мнение: Сегодня реально купить жилье на 10–15% дешевле, чем в 2014 году
0
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы строительной отрасли
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

На съезде были обозначены основные проблемы строительной отрасли в округе. По словам полпреда президента РФ Владимира Булавина, принявшего участие в мероприятии, это реализация программы расселения аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году, и проблема обманутых дольщиков.

«На ликвидацию последствий недобросовестных действий отдельных строительных компаний, оставивших людей без жилья, прямо или косвенно расходуются значительные бюджетные средства. Сегодня в округе насчитывается около 75 объектов незавершенного долевого строительства и порядка 9 тыс. пострадавших дольщиков», пояснил полпред президента. Кроме этого, по словам Булавина, достаточно проблем накопилось в области самоуправления строительного сектора.

При этом Булавин обратил внимание и на ряд положительных моментов, которые наблюдаются в отрасли в последнее время. Полпред отметил позитивную динамику в совершенствовании системы госзаказа, снижении административных барьеров и привлечении компаний к реализации социальных программ, развитии практики государственно-частного партнерства, развитии саморегулирования в строительстве.

«Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы, действительно требующие решения. Разговор получился очень предметным. Возможно, на настоящем этапе развития отрасли мы недостаточно внимания уделили вопросам качества строительства, но для бизнеса по факту сейчас важнее сохранение объемов ипотеки, а для власти сохранение объемов ввода жилья и исполнение госпрограмм, сказал президент Союза «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок. — Надеюсь, что резолюция съезда, которая обсуждалась и была принята делегатами, будет не только прочитана. Если хотя бы половина вопросов, которые были подняты и зафиксированы в резолюции как рекомендации, в дальнейшем найдут свое решение, съезд поработал продуктивно и мы собирались не зря».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал строительство ключевой отраслью города. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством, что дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, — отметил Георгий Полтавченко. — В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить — мало, важно создавать инфраструктуру».