Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Материалы по теме Дом на 18 лунках: как гольф развивается благодаря недвижимости Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году Мнение: Сегодня реально купить жилье на 10–15% дешевле, чем в 2014 году
08 июн, 2015 17:22
0
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы строительной отрасли
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

На съезде были обозначены основные проблемы строительной отрасли в округе. По словам полпреда президента РФ Владимира Булавина, принявшего участие в мероприятии, это реализация программы расселения аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году, и проблема обманутых дольщиков.

«На ликвидацию последствий недобросовестных действий отдельных строительных компаний, оставивших людей без жилья, прямо или косвенно расходуются значительные бюджетные средства. Сегодня в округе насчитывается около 75 объектов незавершенного долевого строительства и порядка 9 тыс. пострадавших дольщиков», пояснил полпред президента. Кроме этого, по словам Булавина, достаточно проблем накопилось в области самоуправления строительного сектора.

При этом Булавин обратил внимание и на ряд положительных моментов, которые наблюдаются в отрасли в последнее время. Полпред отметил позитивную динамику в совершенствовании системы госзаказа, снижении административных барьеров и привлечении компаний к реализации социальных программ, развитии практики государственно-частного партнерства, развитии саморегулирования в строительстве.

«Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы, действительно требующие решения. Разговор получился очень предметным. Возможно, на настоящем этапе развития отрасли мы недостаточно внимания уделили вопросам качества строительства, но для бизнеса по факту сейчас важнее сохранение объемов ипотеки, а для власти сохранение объемов ввода жилья и исполнение госпрограмм, сказал президент Союза «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок. — Надеюсь, что резолюция съезда, которая обсуждалась и была принята делегатами, будет не только прочитана. Если хотя бы половина вопросов, которые были подняты и зафиксированы в резолюции как рекомендации, в дальнейшем найдут свое решение, съезд поработал продуктивно и мы собирались не зря».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал строительство ключевой отраслью города. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством, что дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, — отметил Георгий Полтавченко. — В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить — мало, важно создавать инфраструктуру». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости