Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада

Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы строительной отрасли
Фото:Anton Gyngazov / Russian Look
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

На съезде были обозначены основные проблемы строительной отрасли в округе. По словам полпреда президента РФ Владимира Булавина, принявшего участие в мероприятии, это реализация программы расселения аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году, и проблема обманутых дольщиков.

«На ликвидацию последствий недобросовестных действий отдельных строительных компаний, оставивших людей без жилья, прямо или косвенно расходуются значительные бюджетные средства. Сегодня в округе насчитывается около 75 объектов незавершенного долевого строительства и порядка 9 тыс. пострадавших дольщиков», пояснил полпред президента. Кроме этого, по словам Булавина, достаточно проблем накопилось в области самоуправления строительного сектора.

При этом Булавин обратил внимание и на ряд положительных моментов, которые наблюдаются в отрасли в последнее время. Полпред отметил позитивную динамику в совершенствовании системы госзаказа, снижении административных барьеров и привлечении компаний к реализации социальных программ, развитии практики государственно-частного партнерства, развитии саморегулирования в строительстве.

«Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы, действительно требующие решения. Разговор получился очень предметным. Возможно, на настоящем этапе развития отрасли мы недостаточно внимания уделили вопросам качества строительства, но для бизнеса по факту сейчас важнее сохранение объемов ипотеки, а для власти сохранение объемов ввода жилья и исполнение госпрограмм, сказал президент Союза «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок. — Надеюсь, что резолюция съезда, которая обсуждалась и была принята делегатами, будет не только прочитана. Если хотя бы половина вопросов, которые были подняты и зафиксированы в резолюции как рекомендации, в дальнейшем найдут свое решение, съезд поработал продуктивно и мы собирались не зря».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал строительство ключевой отраслью города. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством, что дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, — отметил Георгий Полтавченко. — В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить — мало, важно создавать инфраструктуру».

Главное Найти квартиру Лента