Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Материалы по теме Дом на 18 лунках: как гольф развивается благодаря недвижимости Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году Мнение: Сегодня реально купить жилье на 10–15% дешевле, чем в 2014 году
08 июн 2015, 17:22
0
В Санкт-Петербурге состоялся V Съезд строителей Северо-Запада
Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы строительной отрасли
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

На съезде были обозначены основные проблемы строительной отрасли в округе. По словам полпреда президента РФ Владимира Булавина, принявшего участие в мероприятии, это реализация программы расселения аварийного жилья, которая должна завершиться в 2017 году, и проблема обманутых дольщиков.

«На ликвидацию последствий недобросовестных действий отдельных строительных компаний, оставивших людей без жилья, прямо или косвенно расходуются значительные бюджетные средства. Сегодня в округе насчитывается около 75 объектов незавершенного долевого строительства и порядка 9 тыс. пострадавших дольщиков», пояснил полпред президента. Кроме этого, по словам Булавина, достаточно проблем накопилось в области самоуправления строительного сектора.

При этом Булавин обратил внимание и на ряд положительных моментов, которые наблюдаются в отрасли в последнее время. Полпред отметил позитивную динамику в совершенствовании системы госзаказа, снижении административных барьеров и привлечении компаний к реализации социальных программ, развитии практики государственно-частного партнерства, развитии саморегулирования в строительстве.

«Съезд строителей Северо-Запада поднял реальные и актуальные проблемы и вопросы, действительно требующие решения. Разговор получился очень предметным. Возможно, на настоящем этапе развития отрасли мы недостаточно внимания уделили вопросам качества строительства, но для бизнеса по факту сейчас важнее сохранение объемов ипотеки, а для власти сохранение объемов ввода жилья и исполнение госпрограмм, сказал президент Союза «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок. — Надеюсь, что резолюция съезда, которая обсуждалась и была принята делегатами, будет не только прочитана. Если хотя бы половина вопросов, которые были подняты и зафиксированы в резолюции как рекомендации, в дальнейшем найдут свое решение, съезд поработал продуктивно и мы собирались не зря».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал строительство ключевой отраслью города. «Сорок процентов госзаказов города связаны со строительством, что дает возможность загружать мощности сотен предприятий и компаний, создает предпосылки для стабилизации и роста экономики, — отметил Георгий Полтавченко. — В 2014 году Петербург поставил рекорд по строительству и вводу жилья. Но строить — мало, важно создавать инфраструктуру». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости