Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»

Компания ОАО «Мосинжпроект» может построить в деловом центре офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ОАО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит департаменту строительства Москвы) может построить офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м в «Москва-Сити», пишут «Ведомости».

Речь идет об участке в 1,5 га между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом. Осенью прошлого года изданию стало известно о том, что компания планирует построить на этом участке лишь 150 тыс. кв. м офисов, гостиничных площадей и апартаментов. Таким образом, параметры проекта увеличились почти в два раза.

Строительство еще одного комплекса в деловом центре — серьезный риск для девелопера, прокомментировал ситуацию «Ведомостям» гендиректор консалтинговой компании CBRE Владимир Пинаев. «Многие объекты там пока не могут найти ни арендаторов, ни покупателей, однако комплекс «Мосинжпроекта» будет достроен не раньше чем через пять лет, и возможно, к этому времени спрос на недвижимость там нормализуется», — говорит Пинаев. Общие инвестиции он оценивает примерно в $500 млн.

«Мосинжпроект» — крупнейшая московская проектно-строительная компания. Она управляет строительством 78 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкцией стадиона «Лужники», является генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы. В структуру «Мосинжпроект» входят крупные проектные институты: «Моспроект-3», «Моспроект-4», МНИИТЭП, а также строительные и риелторские компании: «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов и т. д.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента