Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить ковид-паспорта Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58
На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
 
0 

На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха

Около 24 км набережных благоустроят рядом с небоскребами делового центра

В  Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» создадут новую зону отдыха вдоль набережной. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня ММДЦ, сообщает пресс-центр стройкомплекса столицы.

Пространство рядом с небоскребами «Москва-Сити» должно быть благоустроено в соответствии с общей градостроительной концепцией развития набережных столицы, уточнил Собянин. Параметры этой концепции были определены в рамках международного архитектурного конкурса в декабре 2014 года. Победителем конкурса стал консорциум во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна.

Сейчас на Краснопресненской набережной расположены платные стоянки, которые преграждают доступ к воде. Благоустройство района не ограничится только набережными непосредственно у «Москва-Сити». «В радиус Большого Сити попадает 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — уточнил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Иллюстрация возможного изменения Краснопресненской набережной из конкурсной работы «Проекта Меганом»
Иллюстрация возможного изменения Краснопресненской набережной из конкурсной работы «Проекта Меганом»

Доступ к воде в районе Большого Сити, по словам заммэра, сегодня есть только у сотрудников «Москва-Сити» и у жильцов некоторых ближайших жилых домов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», — подчеркнул заммэра. Для этого будут сформированы порталы — общественные зоны, где можно будет беспрепятственно подойти к воде и воспользоваться речным транспортом. В границах Большого Сити планируется создание шести таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40. В зоне отдыха в границах Большого Сити запланировано обустройство также шести рекреационных зон: парка активного отдыха, городского парка, пешеходной набережной, уточняет портал Архсовета Москвы.

Схема развития набережных Большого Сити
Схема развития набережных Большого Сити (Фото: Стройкомплекс Москвы)

Район Большой Сити расположится в производственных зонах севернее ММДЦ «Москва-Сити». На его территории планируется построить 5 млн кв. м недвижимости.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента