Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
29 мая, 2015 19:21
0
На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
Около 24 км набережных благоустроят рядом с небоскребами делового центра

В  Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» создадут новую зону отдыха вдоль набережной. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня ММДЦ, сообщает пресс-центр стройкомплекса столицы.

Пространство рядом с небоскребами «Москва-Сити» должно быть благоустроено в соответствии с общей градостроительной концепцией развития набережных столицы, уточнил Собянин. Параметры этой концепции были определены в рамках международного архитектурного конкурса в декабре 2014 года. Победителем конкурса стал консорциум во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна.

Сейчас на Краснопресненской набережной расположены платные стоянки, которые преграждают доступ к воде. Благоустройство района не ограничится только набережными непосредственно у «Москва-Сити». «В радиус Большого Сити попадает 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — уточнил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Иллюстрация возможного изменения Краснопресненской набережной из конкурсной работы «Проекта Меганом»

Доступ к воде в районе Большого Сити, по словам заммэра, сегодня есть только у сотрудников «Москва-Сити» и у жильцов некоторых ближайших жилых домов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», — подчеркнул заммэра. Для этого будут сформированы порталы — общественные зоны, где можно будет беспрепятственно подойти к воде и воспользоваться речным транспортом. В границах Большого Сити планируется создание шести таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40. В зоне отдыха в границах Большого Сити запланировано обустройство также шести рекреационных зон: парка активного отдыха, городского парка, пешеходной набережной, уточняет портал Архсовета Москвы.

Схема развития набережных Большого Сити (Фото: Стройкомплекс Москвы)

Район Большой Сити расположится в производственных зонах севернее ММДЦ «Москва-Сити». На его территории планируется построить 5 млн кв. м недвижимости.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости