Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
29 мая 2015, 19:21
0
На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
Около 24 км набережных благоустроят рядом с небоскребами делового центра

В  Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» создадут новую зону отдыха вдоль набережной. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня ММДЦ, сообщает пресс-центр стройкомплекса столицы.

Пространство рядом с небоскребами «Москва-Сити» должно быть благоустроено в соответствии с общей градостроительной концепцией развития набережных столицы, уточнил Собянин. Параметры этой концепции были определены в рамках международного архитектурного конкурса в декабре 2014 года. Победителем конкурса стал консорциум во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна.

Сейчас на Краснопресненской набережной расположены платные стоянки, которые преграждают доступ к воде. Благоустройство района не ограничится только набережными непосредственно у «Москва-Сити». «В радиус Большого Сити попадает 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — уточнил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Иллюстрация возможного изменения Краснопресненской набережной из конкурсной работы «Проекта Меганом»

Доступ к воде в районе Большого Сити, по словам заммэра, сегодня есть только у сотрудников «Москва-Сити» и у жильцов некоторых ближайших жилых домов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», — подчеркнул заммэра. Для этого будут сформированы порталы — общественные зоны, где можно будет беспрепятственно подойти к воде и воспользоваться речным транспортом. В границах Большого Сити планируется создание шести таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40. В зоне отдыха в границах Большого Сити запланировано обустройство также шести рекреационных зон: парка активного отдыха, городского парка, пешеходной набережной, уточняет портал Архсовета Москвы.

Схема развития набережных Большого Сити (Фото: Стройкомплекс Москвы)

Район Большой Сити расположится в производственных зонах севернее ММДЦ «Москва-Сити». На его территории планируется построить 5 млн кв. м недвижимости.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости