Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Материалы по теме Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
0
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируется завершить ко Дню города
Фото: BUROMOSCOW

Власти Москвы приступили к масштабной реконструкции Триумфальной площади. Они хотят превратить площадь в знаковое место отдыха горожан. Завершить ее благоустройство планируется ко Дню города.

Проект благоустройства выбрали в ходе архитектурного конкурса, на котором было представлено 44 варианта преобразования площади. Победителем признали проект московских архбюро BUROMOSCOW.

В настоящее время на площади ведутся подготовительные работы, а также перекладка инженерных коммуникаций. На прошлой неделе в ходе инспекции работ на Триумфальной площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что здесь «будут проводиться работы по реконструированию инженерных коммуникаций, проведены работы по благоустройству территории с высаживанием нескольких десятков деревьев, кустарников, с оформленными газонами и будут установлены павильоны».

Памятник Владимиру Маяковскому останется на прежнем месте. Концепция BUROMOSCOW предполагает, что Триумфальная площадь станет полностью пешеходной, территорию разделят на шумную и тихую зоны. Площадь выровняют и замостят гранитом, также устроят подпорные стенки и ступени по 1-й Брестской улице. «Плоскость Триумфальной площади становится горизонтальной. Перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера», — говорится в концепции архитекторов.

Основными элементами благоустройства площади станут павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр и парковые качели. Пространство вокруг памятника озеленят — предполагается  посадить газоны и более 50 деревьев. Новая пешеходная зона будет освещена уличными торшерами, здесь появятся скамейки и урны, сообщается на сайте правительства Москвы.

Автомобильное движение по 1-й и 2-й Брестским улицам сохранят, а выезд на Тверскую улицу закроют. В рамках второй очереди реконструкции также появится подземная парковка.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости