Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Материалы по теме Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
0
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируется завершить ко Дню города
Фото: BUROMOSCOW

Власти Москвы приступили к масштабной реконструкции Триумфальной площади. Они хотят превратить площадь в знаковое место отдыха горожан. Завершить ее благоустройство планируется ко Дню города.

Проект благоустройства выбрали в ходе архитектурного конкурса, на котором было представлено 44 варианта преобразования площади. Победителем признали проект московских архбюро BUROMOSCOW.

В настоящее время на площади ведутся подготовительные работы, а также перекладка инженерных коммуникаций. На прошлой неделе в ходе инспекции работ на Триумфальной площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что здесь «будут проводиться работы по реконструированию инженерных коммуникаций, проведены работы по благоустройству территории с высаживанием нескольких десятков деревьев, кустарников, с оформленными газонами и будут установлены павильоны».

Памятник Владимиру Маяковскому останется на прежнем месте. Концепция BUROMOSCOW предполагает, что Триумфальная площадь станет полностью пешеходной, территорию разделят на шумную и тихую зоны. Площадь выровняют и замостят гранитом, также устроят подпорные стенки и ступени по 1-й Брестской улице. «Плоскость Триумфальной площади становится горизонтальной. Перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера», — говорится в концепции архитекторов.

Основными элементами благоустройства площади станут павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр и парковые качели. Пространство вокруг памятника озеленят — предполагается  посадить газоны и более 50 деревьев. Новая пешеходная зона будет освещена уличными торшерами, здесь появятся скамейки и урны, сообщается на сайте правительства Москвы.

Автомобильное движение по 1-й и 2-й Брестским улицам сохранят, а выезд на Тверскую улицу закроют. В рамках второй очереди реконструкции также появится подземная парковка.

Сергей Велесевич