Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Спорт, 21:42  Водитель Volkswagen протаранил кофейню в Петербурге. Видео Общество, 21:41 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 21:39 В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Спорт, 21:38 Эксперты оценили шансы Байдена вернуть Россию в договор по открытому небу Политика, 21:37 Страны ЕС пожаловались на проблемы с поставками вакцины Pfizer Общество, 21:04 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2 млн человек Общество, 20:59 Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах Общество, 20:45 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
 
0 

Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь

Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируется завершить ко Дню города
Фото: BUROMOSCOW
Фото: BUROMOSCOW

Власти Москвы приступили к масштабной реконструкции Триумфальной площади. Они хотят превратить площадь в знаковое место отдыха горожан. Завершить ее благоустройство планируется ко Дню города.

Проект благоустройства выбрали в ходе архитектурного конкурса, на котором было представлено 44 варианта преобразования площади. Победителем признали проект московских архбюро BUROMOSCOW.

В настоящее время на площади ведутся подготовительные работы, а также перекладка инженерных коммуникаций. На прошлой неделе в ходе инспекции работ на Триумфальной площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что здесь «будут проводиться работы по реконструированию инженерных коммуникаций, проведены работы по благоустройству территории с высаживанием нескольких десятков деревьев, кустарников, с оформленными газонами и будут установлены павильоны».

Памятник Владимиру Маяковскому останется на прежнем месте. Концепция BUROMOSCOW предполагает, что Триумфальная площадь станет полностью пешеходной, территорию разделят на шумную и тихую зоны. Площадь выровняют и замостят гранитом, также устроят подпорные стенки и ступени по 1-й Брестской улице. «Плоскость Триумфальной площади становится горизонтальной. Перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера», — говорится в концепции архитекторов.

Основными элементами благоустройства площади станут павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр и парковые качели. Пространство вокруг памятника озеленят — предполагается  посадить газоны и более 50 деревьев. Новая пешеходная зона будет освещена уличными торшерами, здесь появятся скамейки и урны, сообщается на сайте правительства Москвы.

Автомобильное движение по 1-й и 2-й Брестским улицам сохранят, а выезд на Тверскую улицу закроют. В рамках второй очереди реконструкции также появится подземная парковка.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента