Лента новостей
Все новости Недвижимость
Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Материалы по теме Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
0
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируется завершить ко Дню города
Фото: BUROMOSCOW

Власти Москвы приступили к масштабной реконструкции Триумфальной площади. Они хотят превратить площадь в знаковое место отдыха горожан. Завершить ее благоустройство планируется ко Дню города.

Проект благоустройства выбрали в ходе архитектурного конкурса, на котором было представлено 44 варианта преобразования площади. Победителем признали проект московских архбюро BUROMOSCOW.

В настоящее время на площади ведутся подготовительные работы, а также перекладка инженерных коммуникаций. На прошлой неделе в ходе инспекции работ на Триумфальной площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что здесь «будут проводиться работы по реконструированию инженерных коммуникаций, проведены работы по благоустройству территории с высаживанием нескольких десятков деревьев, кустарников, с оформленными газонами и будут установлены павильоны».

Памятник Владимиру Маяковскому останется на прежнем месте. Концепция BUROMOSCOW предполагает, что Триумфальная площадь станет полностью пешеходной, территорию разделят на шумную и тихую зоны. Площадь выровняют и замостят гранитом, также устроят подпорные стенки и ступени по 1-й Брестской улице. «Плоскость Триумфальной площади становится горизонтальной. Перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера», — говорится в концепции архитекторов.

Основными элементами благоустройства площади станут павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр и парковые качели. Пространство вокруг памятника озеленят — предполагается  посадить газоны и более 50 деревьев. Новая пешеходная зона будет освещена уличными торшерами, здесь появятся скамейки и урны, сообщается на сайте правительства Москвы.

Автомобильное движение по 1-й и 2-й Брестским улицам сохранят, а выезд на Тверскую улицу закроют. В рамках второй очереди реконструкции также появится подземная парковка.

Сергей Велесевич