Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский поручил подготовить Украину к конкурсу на проведение Олимпиады 14:25, Политика Названы сроки начала строительства канатной дороги из России в Китай 14:24, Жилье Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире 14:21, Общество Дом в стиле Renault или BMW: как автомобильные бренды строят жилье 14:19, Фотогалерея  Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество
Ставки на офисы в Москве замедлили свое падение
Материалы по теме Рынок офисов Москвы показал самое стремительное падение Большинство компаний планируют сократить расходы на аренду офисов в Москве
0
Ставки на офисы в Москве замедлили свое падение
По итогам 2014 года ставки аренды на столичные офисы уже опустились ниже исторических минимумов кризисных значений 2008–2009 годов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Мудрац

Во втором квартале 2015 года падение ставок аренды на офисы в Москве замедлилось. С апреля по июнь этого года снижение ставок аренды на офисы класса А составило 4% — до уровня $508 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов), в то время как с января по март 2015 года падение составило 10%. Такие данные следуют из исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

Ставки аренды на офисы класса В, по данным компании, продемонстрировали наибольшее снижение в четвертом квартале 2014 года (более 20%), а в 2015-м снижались на 2% ежеквартально — до уровня $303 кв. м в год (здесь и далее — без учета НДС и эксплуатационных расходов) по итогам второго квартала текущего года.

Согласно исследованию, средняя взвешенная ставка аренды, номинированная в российских рублях, по предварительным итогам первого полугодия составила 27,3 тыс. руб. за кв. м в год для офисов класса А и 16 тыс. руб. за кв. м в год — для класса В. Снижение по сравнению с последним кварталом прошлого года составило 9% и 6% соответственно.

В компании Knight Frank отмечают, что снижение ставок на офисы началось в 2013 году, а по итогам прошлого года они опустились ниже исторических минимумов кризисных значений 2008–2009 годов. Текущие ставки в долларовом выражении по сравнению с последним кварталом 2014 года снизились на 14% в классе А, в классе В — на 4%.

Причину замедления темпов снижения запрашиваемых ставок аренды в компании связывают с тем, что большинство собственников объектов в конце 2014-го — начале 2015 года уже пересмотрели коммерческие условия в сторону понижения. «Сегодня для потенциальных арендаторов возможно согласование еще более привлекательных условий аренды, включая снижение ставки аренды, выполнение отделочных работ, фиксацию курса валют или валютный договор на первые один-два года аренды», — сказал Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank.  

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости