Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Ставки на офисы в Москве замедлили свое падение
Материалы по теме Рынок офисов Москвы показал самое стремительное падение Большинство компаний планируют сократить расходы на аренду офисов в Москве
29 июн 2015, 17:20
0
Ставки на офисы в Москве замедлили свое падение
По итогам 2014 года ставки аренды на столичные офисы уже опустились ниже исторических минимумов кризисных значений 2008–2009 годов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Мудрац

Во втором квартале 2015 года падение ставок аренды на офисы в Москве замедлилось. С апреля по июнь этого года снижение ставок аренды на офисы класса А составило 4% — до уровня $508 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов), в то время как с января по март 2015 года падение составило 10%. Такие данные следуют из исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

Ставки аренды на офисы класса В, по данным компании, продемонстрировали наибольшее снижение в четвертом квартале 2014 года (более 20%), а в 2015-м снижались на 2% ежеквартально — до уровня $303 кв. м в год (здесь и далее — без учета НДС и эксплуатационных расходов) по итогам второго квартала текущего года.

Согласно исследованию, средняя взвешенная ставка аренды, номинированная в российских рублях, по предварительным итогам первого полугодия составила 27,3 тыс. руб. за кв. м в год для офисов класса А и 16 тыс. руб. за кв. м в год — для класса В. Снижение по сравнению с последним кварталом прошлого года составило 9% и 6% соответственно.

В компании Knight Frank отмечают, что снижение ставок на офисы началось в 2013 году, а по итогам прошлого года они опустились ниже исторических минимумов кризисных значений 2008–2009 годов. Текущие ставки в долларовом выражении по сравнению с последним кварталом 2014 года снизились на 14% в классе А, в классе В — на 4%.

Причину замедления темпов снижения запрашиваемых ставок аренды в компании связывают с тем, что большинство собственников объектов в конце 2014-го — начале 2015 года уже пересмотрели коммерческие условия в сторону понижения. «Сегодня для потенциальных арендаторов возможно согласование еще более привлекательных условий аренды, включая снижение ставки аренды, выполнение отделочных работ, фиксацию курса валют или валютный договор на первые один-два года аренды», — сказал Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank.  

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости