Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18 авг, 18:46, Финансы
Москва повторно выберет проект Парламентского центра в Мневниках
Материалы по теме Депутаты впервые увидели проекты будущего Парламентского центра Не место для дискуссий: новое здание Думы выбирали без свидетелей
30 июн, 2015 16:39
0
Москва повторно выберет проект Парламентского центра в Мневниках
Ни один из проектов, вышедших в финал архитектурного конкурса по созданию Парламентского центра в Мневниках, не удовлетворил конкурсную комиссию. Новый конкурс может состояться в конце лета или осенью этого года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Зимой в нем будет холодно»

Архитектурный конкурс, итогом которого должно было стать утверждение проекта Парламентского центра в Мневниках, будет объявлен повторно. Ни один из проектов финалистов не удовлетворил конкурсную комиссию, рассказала РБК зампред комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Елена Панина.

По ее словам, финал конкурса состоялся сегодня, однако в итоге жюри не смогло выбрать победителя. «Все три проекта имеют существенные замечания», — сказала она. В частности, у жюри есть требование, чтобы здание было единым, в проектах финалистов же объединены только стилобатная (цокольный этаж, объединяющий несколько зданий) и подземная части. Кроме того, в проектах всех финалистов много стеклянных элементов. «Таким образом, у здания возникнут проблемы с эксплуатацией и зимой в нем будет холодно», — уверена Панина.

Такие недоработки финалистов связаны с тем, что требования в техзадании (ТЗ) были прописаны нечетко, утверждает Панина. «Теперь мы лучше представляем, каким должно быть здание, доработаем ТЗ и в конце лета или осенью объявим повторный конкурс», — заявила она.

Представитель одного из финалистов — компании «Моспроект-2» Михаила Посохина, которого называли основным фаворитом конкурса, сообщил РБК, что конкурс был признан несостоявшимся и жюри решило составить новое техзадание.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подтвердил РБК, что финал архитектурного конкурса на создание проекта Парламентского центра в Мневниках прошел сегодня, но от дальнейших комментариев отказался.

Три претендента

Как ранее писал РБК, в финал конкурса на создание архитектурного проекта Парламентского центра в Мневниках вышли три архитектурных бюро: «Моспроект-2» Михаила Посохина, «Стройгазкомплект» Ланфранко Чирилло и «Евгений Герасимов и партнеры» Евгения Герасимова из Петербурга. Первый этап конкурса, в ходе которого определились финалисты, проходил 12 мая, изначально было подано 11 заявок.

По итогам первого этапа конкурса жюри, в состав которого вошли депутаты Госдумы от разных фракций и архитекторы, признало фаворитом «Моспроект-2», рассказывали источники РБК. Позднее сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации при неформальном голосовании отдали свое предпочтение работе мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Михаил Посохин проектировал торговый комплекс на Манежной площади, руководил воссозданием храма Христа Спасителя и реконструкцией Большого театра. Ланфранко Чирилло считают автором курортного центра в Геленджике, который СМИ называют «дача Путина». В августе 2014 года итальянец с такими же именем и фамилией по указу Владимира Путина получил российское гражданство.

Евгений Герасимов реализует свои проекты преимущественно в Санкт-Петербурге. Один из наиболее известных — здание центрального офиса банка «Санкт-Петербург» на Малой Охте. Кроме того, архитектор проектировал административно-деловой комплекс «Невская ратуша», выставочный комплекс «Экспофорум» в Шушарах.

Строительство Парламентского центра должно начаться в 2016 году в Мневниковской пойме. Как ранее писали «Ведомости», застройщиком может стать компания «Интеко» Микаила Шишханова. На сегодняшний день она финансирует проектно-изыскательные работы по объекту, сказала РБК Елена Панина.

Анна Дерябина (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости