Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Вокзалы перенесут в отдаленные от центра районы Москвы
Материалы по теме Для жителей Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала
0
Вокзалы перенесут в отдаленные от центра районы Москвы
Москомархитектура разработала модель переноса конечных станций для поездов дальнего следования с вокзалов на периферийные станции
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Основные вокзалы Москвы — Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский — могут перестать принимать поезда дальнего следования, пишут «Известия». Предложение о переносе вокзалов из центра столицы разработано в Москомархитектуре.

Конечные станции для дальних пассажирских перевозок создадут в других местах. Предполагается, что поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, станут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы), сообщает издание. Поезда, которые прибывают на Курский вокзал, будут останавливаться на станции Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, проследуют до станции Ржевская (Центральный округ). И наконец, поезда, которые идут до Киевского вокзала, привезут пассажиров на реконструируемый Белорусский вокзал. «Перенос» Ярославского вокзала также обсуждается, специалисты ищут подходящую станцию.

Сейчас соответствующие переговоры город ведет с РЖД. «Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК с вопросом о разработке отраслевой схемы, — цитируют «Известия» начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева. — Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов.

Идея переноса вокзалов связана с попытками разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Однако специалисты, опрошенные «Известиями», считают, что ее реализация может привести к ухудшению логистики в городе. «Сейчас большинство вокзалов расположены на Кольцевой линии метро, что очень удобно для пассажиров: они могут быстро делать пересадки», — говорит заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий Владимир Савчук. По его мнению, целесообразнее рассмотреть перенос конечных станций части пригородных электричек. Старший научный сотрудник Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин отметил, что вопрос переноса станет более актуальным, когда в Москве появится высокоскоростное железнодорожное сообщение.

Идею переноса московских вокзалов к Третьему транспортному кольцу впервые высказал в 2000 году экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, он предлагал реорганизовать территории, которые занимала привязанная к вокзалам железнодорожная инфраструктура – депо, отстойники, грузовые дворы. По мнению Лужкова, в столь масштабных планах были крайне заинтересованы инвесторы, за счет которых их и планировалось реализовать. В исторических вокзальных зданиях предлагалось организовать торговые центры.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости