Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Специальные очистные сооружения сделают Москву-реку пригодной для рыбалки
 
0 

Специальные очистные сооружения сделают Москву-реку пригодной для рыбалки

К 2035 году в главной реке столицы можно будет купаться, ловить рыбу и передвигаться на речном транспорте
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

В  столице построят 53 очистных сооружения для фильтрации воды в Москве-реке. Первая очередь будет готова в 2018 году. «После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет ловить рыбу и купаться без опаски», — заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в интервью Интерфаксу.

Очистные станции станут частью масштабного плана по обустройству набережных Москвы-реки. Проект затронет 200 км береговой полосы и 10 тыс. га прибрежных территорий внутри столицы: планируется, что обустройство будет закончено к 2035 году. Стратегию развития разрабатывает компания «Проект Меганом» российского архитектора Юрия Григоряна, она выиграла международный архитектурный конкурс, который проводился осенью 2014 года. Первые 60 км береговой зоны будут готовы через пять лет.

Новый взгляд на освоение набережных Москвы-реки. Визуализация «Проекта Меганом»

Помимо превращения прибрежных зон в прогулочные и общественные пространства, московские власти намерены развивать речное судоходство и строить мосты через реку. Появление новых транспортных и пешеходных мостов анонсировал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Точное местоположение мостов будет определено до конца года.

В мае столичный комитет по культуре и градостроительству пообещал организовать 246 км велодорожек на территориях, прилегающих к Москве-реке.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента