Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Специальные очистные сооружения сделают Москву-реку пригодной для рыбалки
Городская недвижимость ,  
0 

Специальные очистные сооружения сделают Москву-реку пригодной для рыбалки

К 2035 году в главной реке столицы можно будет купаться, ловить рыбу и передвигаться на речном транспорте
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

В  столице построят 53 очистных сооружения для фильтрации воды в Москве-реке. Первая очередь будет готова в 2018 году. «После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет ловить рыбу и купаться без опаски», — заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в интервью Интерфаксу.

Очистные станции станут частью масштабного плана по обустройству набережных Москвы-реки. Проект затронет 200 км береговой полосы и 10 тыс. га прибрежных территорий внутри столицы: планируется, что обустройство будет закончено к 2035 году. Стратегию развития разрабатывает компания «Проект Меганом» российского архитектора Юрия Григоряна, она выиграла международный архитектурный конкурс, который проводился осенью 2014 года. Первые 60 км береговой зоны будут готовы через пять лет.

Новый взгляд на освоение набережных Москвы-реки. Визуализация «Проекта Меганом»

Помимо превращения прибрежных зон в прогулочные и общественные пространства, московские власти намерены развивать речное судоходство и строить мосты через реку. Появление новых транспортных и пешеходных мостов анонсировал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Точное местоположение мостов будет определено до конца года.

В мае столичный комитет по культуре и градостроительству пообещал организовать 246 км велодорожек на территориях, прилегающих к Москве-реке.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента