Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк
Небоскреб «Меркурий» в «Москва-Сити» могут забрать за долги
Материалы по теме Апартаменты за облаками: какое жилье продается в небоскребах «Москва-Сити»
20 июл, 2015 11:33
0
Небоскреб «Меркурий» в «Москва-Сити» могут забрать за долги
Сбербанк готовится стать новым владельцем небоскреба «Меркурий»: девелопер проекта задолжал кредитору более $400 млн
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Третье по высоте здание Европы, небоскреб «Меркурий» московского международного делового центра «Москва-Сити», может сменить владельца. Новым обладателем башни предполагает стать Сбербанк, соответствующие переговоры ведутся между владельцами и кредиторами небоскреба, сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время здание принадлежит девелоперу проекта группе «Меркурий» Игоря Кесаева. Семь лет назад компания взяла кредит на сооружение башни: в 2008 году директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин говорил, что банк выдал застройщику $300 млн. На данный момент сумма задолженности девелопера превышает $400 млн, утверждает источник «Коммерсанта». При этом цена всего небоскреба не превышает $650 млн, рассказала изданию управляющий директор Avica Property investors Наталия Тишендорф. В 2012 году владелец «Меркурия» Игорь Кесаев оценил стоимость возведения башни в $1 млрд.

В настоящий момент более половины офисных помещений «Меркурия» пустуют, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Knight Frank. За все время существования проекта девелопер закрыл только одну сделку по продаже офисных площадей: в 2012 году пять этажей небоскреба приобрела компания Japan Tobacco International. Сумма покупки превысила $80 млн.

Общая площадь «Меркурия» оставляет 174 тыс. кв. м. Из них 87,6 тыс. кв. м приходятся на офисы, 22,6 тыс. кв. м — на апартаменты (по информации «Метрум Групп», на продажу выставлен 61% апартаментов), 2,3 тыс. кв. м — на рестораны и кафе, а 1,4 тыс. — на торговые помещения.

Высота «Меркурия» равна 337,8 м. Два небоскреба делового центра «Москва-Сити» превзошли «Меркурий» по высоте: это «Око» (352 м) и «Федерация» (373 м).

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.