Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль
Небоскреб «Меркурий» в «Москва-Сити» могут забрать за долги
Материалы по теме Апартаменты за облаками: какое жилье продается в небоскребах «Москва-Сити»
0
Небоскреб «Меркурий» в «Москва-Сити» могут забрать за долги
Сбербанк готовится стать новым владельцем небоскреба «Меркурий»: девелопер проекта задолжал кредитору более $400 млн
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Третье по высоте здание Европы, небоскреб «Меркурий» московского международного делового центра «Москва-Сити», может сменить владельца. Новым обладателем башни предполагает стать Сбербанк, соответствующие переговоры ведутся между владельцами и кредиторами небоскреба, сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время здание принадлежит девелоперу проекта группе «Меркурий» Игоря Кесаева. Семь лет назад компания взяла кредит на сооружение башни: в 2008 году директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин говорил, что банк выдал застройщику $300 млн. На данный момент сумма задолженности девелопера превышает $400 млн, утверждает источник «Коммерсанта». При этом цена всего небоскреба не превышает $650 млн, рассказала изданию управляющий директор Avica Property investors Наталия Тишендорф. В 2012 году владелец «Меркурия» Игорь Кесаев оценил стоимость возведения башни в $1 млрд.

В настоящий момент более половины офисных помещений «Меркурия» пустуют, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Knight Frank. За все время существования проекта девелопер закрыл только одну сделку по продаже офисных площадей: в 2012 году пять этажей небоскреба приобрела компания Japan Tobacco International. Сумма покупки превысила $80 млн.

Общая площадь «Меркурия» оставляет 174 тыс. кв. м. Из них 87,6 тыс. кв. м приходятся на офисы, 22,6 тыс. кв. м — на апартаменты (по информации «Метрум Групп», на продажу выставлен 61% апартаментов), 2,3 тыс. кв. м — на рестораны и кафе, а 1,4 тыс. — на торговые помещения.

Высота «Меркурия» равна 337,8 м. Два небоскреба делового центра «Москва-Сити» превзошли «Меркурий» по высоте: это «Око» (352 м) и «Федерация» (373 м).

Подготовил Антон Погорельский